Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Урок 18 – Плоское плетение "елочкой" (ндебеле)

Сегодня я представлю вам новую технику плетения бисером, которая в России носит название «плетение елочкой», но в мире она также называется техникой Ндебеле, по народности, населяющей Южную Африку. Именно оттуда Александр Великий привез ее для римлян, а потом уже она разошлась по всему миру. Очень красивая техника!

Привожу некоторые примеры изделий африканской народности ндебеле:

ндебеле    Плоское плетение елочкой

ндебеле    Плоское плетение елочкой

Плоское плетение «елочкой» или Ндебеле

Плоское плетение елочкой (ндебеле)
Заправьте нитку в иглу. Длина вашей нити должна быть оптимальной (80см). Вы можете завязать узел на конце нити или прикрепить бусинку-стопер, чтобы ваши бисеринки не соскальзывали с нитки. Оставляйте всегда хвостик не менее 15 см длиной, чтобы после окончания работы его можно было вплести внутрь.
Наберите 4 бисерины. Пройдите через отверстия нижних 2 бисерин.
ндебеле
Откорректируйте положение бисерин, чтобы они соприкасались бочками попарно. Пройдите снова через третью и четвертую бисерины. Натяните нитку не слишком туго.
ндебеле
Продолжайте добавлять все время по две бисерины, соединяя их, как показано на схеме. Снова пройдите через предыдущие верхние бисерины, а затем – через последние две нижние снизу вверх.
ндебеле
Наберите еще 2 бисерины. Пройдите через 2 предыдущие нижние бисерины. Пройдите через 2 последние бисерины в направлении сверху вниз.
Плоское плетение елочкой (ндебеле)
Наберите еще 2 бисерины. Пройдите по низу двух предыдущих бисерин. Пройдите снова через последние 2 бисерины снизу вверх.
ндебеле
Наберите еще 2 бисерины. Пройдите по низу предыдущих двух бисерин. Пройдите через последние 2 бисерины в направлении сверху вниз. Можете делать основной ряд таким длинным, как вам нужно. Главное, чтобы у вас все время было четное число бисерин.
ндебеле
Теперь можно переходить к непосредственному плетению «елочки». Когда ваша нитка выйдет из бисерин по направлению вверх, наберите 2 бисерины. Проведите иглу по низу бисерин и выйдите наружу из ближайшей к вам бисерины. Не проходите через обе бисерины (см. схему).
ндебеле
Продолжайте набирать все время по 2 бисерины, как показано на схеме, пока не дойдете до противоположного конца вашей работы. Поверните работу в направлении красной стрелки на схеме.

С этим плетением вы можете использовать разнообразный бисер по форме, размерам и текстуре.

Плоское плетение елочкой

автор: Мирьям



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Astra
, сегодня в 03:34:20

 "Дело-то житейское!"
Автор: Emili
, сегодня в 02:06:07

 "Что я сейчас делаю."
Автор: Emili
, сегодня в 01:58:00

 "Недовольство сайтом"
Автор: Emili
, сегодня в 01:49:30

 "Хотеть не вредно"
Автор: Emili
, сегодня в 01:42:10

 "Салат Оливье ;)"
Автор: elena52
, 04.6.2011

 "мороженица"
Автор: Вафа
, 04.6.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное