Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Приложение 11 – Легкие серьги каманчей в технике "кирпичик"

Вам потребуются:

  • Красный бисер № 8/0
  • Белый бисер № 8/0
  • Синий бисер № 8/0
  • Звездочка из гематита или металла 2-5 mm
  • Леска или нитки из капрона
  • 2 французскиe швензы 10мм для крепления сережек, по возможности – серебряных.
  • Две булавки «гвоздиком»
  • Плоскогубцы или круглогубцы
  1. Первый ряд начинаем красным бисером, плетем «лесенку».
  2. Последующие 5 рядов плести по очереди: синий, красный, белый (или любые другие цвета, на ваш вкус). Закончите синим. Не забудьте убавлять каждый ряд на 1 бисерину (1 ряд – 7, 2 ряд – 6 и т.д.), пока у вас не останется 2 синие бисерины в последнем ряду (для другого варианта -1 бисерина)
  3. На нитку, которая у вас вышла из последней добавленной синей бисерины, наденьте швензу и пройдите через вторую синюю бисерину.
  4. Закрепите нитку за швензу или вплетите ее в бисер, а остаток нитки обрежьте.
  5. Пройдите через первую красную бисерину первого ряда и завяжите конец нитки для прочности. Капните капельку бесцветного лака для ногтей.
  6. Вденьте в иглу новую нитку и пройдите через первую красную бисерину ряда. Наберите 25 красных бисерин и пройдите снова через последнюю красную бисерину на другом конце ряда.
  7. Пройдите через вторую красную бисерину ряда и наберите на нитку 20 белых бисерин. Снова пройдите через вторую красную бисерину на другом конце ряда.
  8. Пройдите через третью красную бисерину ряда и наберите 12 синих бисерин. Снова пройдите через третью красную бисерину ряда на другом конце.
  9. Пройдите вниз через красную бисерину в середине ряда. Добавьте белую бисерину, звездочку и еще 1 белую бисерину. Снова пройдите через звездочку, сделав петлю вокруг последней набранной белой бисерины. Поднимитесь через первую белую бисерину и красную бисерину в середине. Не стягивайте слишком сильно, иначе звездочка встанет криво. Просто натяните нитку, завяжите или вплетите в бисер (см. снимок).
  10. Прикрепите швензу к законченной сережке.
Вариант окончания сережки. Уменьшите верхушку сережки до 1 бисерины.

Для прикрепления звездочки воспользуйтесь металлической булавкой, у которой на тупом конце шляпка. Наденьте на шляпку белую бисерину, звездочку и еще белую бисерину. Острым концом пройдите через центральные бисерины. Ваша булавка должна выйти из последней верхней бисерины. Возьмите плоскогубцы или круглогубцы и отогните конец булавки вправо под прямым углом на расстоянии 3мм от бисерины. Угол загиба должен быть совершенно прямым. От угла оставьте примерно 5мм булавки, а остальное обрежьте кусачками. С помощью круглогубцев или плоскогубцев загните конец проволоки колечком кверху. Ваше колечко должно изогнуться в форме вопросительного знака. Прицепите швензу и загните колечко плотнее, чтобы швенза не соскочила.

Легкие серьги каманчей в технике кирпичик

автор: Мирьям



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "На Севилиной кухне - 2."
Автор: Astra
, сегодня в 06:36:30

 "В третий класс, в третий класс"
Автор: Astra
, сегодня в 05:43:24

 "Куда поехать?"
Автор: Astra
, сегодня в 05:40:13

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: Astra
, сегодня в 05:29:19

 "Горячие новости дня 2."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 03:45:35

 "Неприятности и грусти"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:50:44

 "Веселье"
Автор: пирожок
, сегодня в 01:57:44

 "Наши покупки"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:42:50

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:38:43

 "Погода за окном"
Автор: Leo76
, сегодня в 00:13:01

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное