Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга



Урок 14 – Кирпичный cтежок по-иному (вариант кирпичного стежка со схемой плетения коровы)

Некоторое время назад на одном форуме, где обсуждалось плетение кирпичным стежком, было высказано мнение, что плетение кирпичом традиционным способом неудобно из-за того, что постоянно приходится ловить нитку между бисеринками предыдущего ряда. Люди утверждали, что бисерное полотно, сплетенное этим методом, не такое прочное, как при плетении пейотным стежком, где каждая бисеринка связана с другими, через которые проходит нитка. Участники форума указывали, что существует другой метод плетения кирпичного стежка, при котором нитка проходит через бисеринки предыдущего ряда, а не под нитками. Если для вас прочность очень важна, то попробуйте этот метод и посмотрите, понравится он вам или нет.

Первый ряд построен так же как и при традиционном методе плетения. Связываете 2 бисеринки, оставляя хвостик 15 см. Позже вы его вплетете в законченную работу. После этого проколите бисеринку возле узла, наберите еще 1 бисеринку и пройдите через бисеринку, из которой вышла ваша нитка с другой стороны. Теперь пройдите через бисеринку, которую вы добавили с той же стороны, откуда вышла нитка.

Продолжайте добавлять бисерины до тех пор, пока вы не получите нужной вам длины.

Кирпичный cтежок по-иному

Второй ряд начинается там, где мы уже видим какие-то изменения. Наберите бисеринку и спуститесь через вторую бисеринку от края.

Вариант кирпичного стежка со схемой плетения коровы

Теперь вернитесь через последнюю бисеринку и ту, которую вы прибавили.

Наберите еще 1 бисеринку, спуститесь через третью бусинку от края, затем вернитесь через вторую бусинку от края и бисеринку, которую Вы добавили. Каждая последующая бисеринка добавляется таким же образом.

Вариант кирпичного стежка со схемой плетения коровы

Для того, чтобы прибавить 1 бисеринку вначале ряда, наберите 2 бисеринки, спуститесь через вторую бисеринку от края, через последнюю бисеринку, а потом - через вторую бисеринку, которую вы набрали.

Вариант кирпичного стежка со схемой плетения коровы

Для прибавления в конце ряда наберите бисеринку, спуститесь через последнюю бисеринку предыдущего ряда, под нитью между этой бисеринкой и бисеринкой рядом с нею и снова пройдите через бисеринку, которую Вы добавили.

Вариант кирпичного стежка со схемой плетения коровы

Дальнейшее прибавление делается путем расширения ряда таким же образом, каким вы строили основной ряд. Другими словами, точно так же, как и в стандартном кирпиче.

Вот схема симпатичной коровы, которую Вы можете использовать для практики нового стежка. Для плетения хвоста, ведите свою нить так, чтобы она вышла из основания бисеринки в точке коровьего зада. Наберите 10 бисеринок. Пропустите одну и вернитесь снова через все оставшиеся, включая и бисеринку в точке зада. Пропустите бисеринку в точке зада коровы и спуститесь через первые 6 бисерин. Наберите 4 бисерины, пропустите одну и поднимитесь через все остальные, включая бисерину в точке зада. Повторите эту процедуру 3 (или более раз), чтобы прибавить больше бахромы для кисточки хвоста в конце.

автор: Мирьям



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Приятности сегодня"
Автор: Nata_li
, сегодня в 10:11:43

 "Постоянные выделения(."
Автор: маринэ
, сегодня в 09:45:40

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Стася_К
, сегодня в 09:25:33

 "Доменная зона .РФ"
Автор: Saechka
, сегодня в 09:12:31

 "Синема, синема, синема..."
Автор: Стася_К
, сегодня в 09:09:29

 "Тендерайзер"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 06:07:55

 "Полезные ссылки"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 06:05:07

 "романтика в литературе"
Автор: tanuki
, сегодня в 06:02:44

 "Наши покупки"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 05:57:38

 "Комнатные растения."
Автор: //Marishka//
, сегодня в 05:15:49

 "В третий класс, в третий класс"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:38:41

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное