Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Урок 4 – Виды узлов

Итак, продолжим наш предыдущий урок. Если мне не изменяет память, там у кого-то закончилась нитка прямо посреди работы.

Что надо иметь под рукой? Нитки (или леску, если вы работаете с леской), ножницы, зажигалку (спички), клей или лак для ногтей.

От предыдущей нитки хорошо, если остается 10 см как минимум (можно и 15). От катушки отрезаем новую нитку. Берем ее конец в правую руку, а конец предыдущей нитки – в левую. Накладываем левую нитку на правую и перекручиваем 2 раза. Растягиваем этот первый узелок, снова накладываем левую нитку на правую, перекручиваем 2 раза и, придерживая короткие концы, двумя руками затягиваем длинные концы ниток. Затягиваем посильнее, чтобы было крепче.

Потом берем клей или лак и немного (буквально капельку) наносим на середину узла. Излишек лака убираем и даем 1-2 секунды подсохнуть. После этого, берем ножницы и близко к краю отрезаем излишек нитки.

Этот узелок называется Хирургическим. Он очень прочный. По ходу дела скажу вам, что с этим узелком надо потренироваться, чтобы он получался правильно.

Вы, возможно, где-нибудь читали или слышали, что продаются специальные кондиционеры для ниток, которые придают им какие-то качества, так вот, никакими кондиционерами не пользуйтесь и нитки ничем не смазывайте, кроме пчелиного воска. От кондиционеров нитки через некоторое время становятся ломкими, и вы можете легко испортить свою работу.

Если вы работаете с леской, то после завязывания хирургического узелка, концы обрезаем, а чтобы они не торчали, прижигаем зажигалкой или спичкой.

Делать это надо очень аккуратно, иначе, или узел почернеет, или леска расплавится, что одинаково плохо.

Итак, завязываем узелки. На первом рисунке часть круга, где кончилась нитка, взята в розовый квадрат.

Один метод: поместите нитку между бисеринками, откуда вы хотели бы начать узел. Лучше в данном случае завязывать «квадратным узлом», т.к. он реже всего развязывается. Основное в квадратном узелке - это завязывать его против хода работы (он очень близок к хирургическому узлу).

Значит, перовое, что мы делаем - это накладываем красную нить на синюю, перекрещиваем и подвигаем перекрест как можно ближе к бисеринкам. Второй перекрест - кладем синюю нить на красную и тоже двигаем к бисеру. Иногда приходится завязывать сразу на нескольких нитках и делать это надо очень аккуратно, чтобы был вид.

Теперь ваша новая нитка находится сверху, и вы можете продолжать работу. А что же делаем со старой ниткой? Ее обрезаем и зажигалкой прижигаем кончик. Делаем это тоже осторожно, чтобы не пережечь новую нитку.

Если вы хотите более наглядный метод наращивания нитки, то он дается на рис.2.

Вот и все на сегодня, дорогие женщины.
Будьте все благополучны!

автор: Мирьям



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Покупки к школе"
Автор: Emili
, сегодня в 00:17:54

 "Книги и журналы по вязанию"
Автор: IGLENA
, 09.8.2009

 "Книги и журналы по бисероплетению и созд..."
Автор: IGLENA
, 09.8.2009

 "Необычные фотографии животных"
Автор: Светуля
, 09.8.2009

 "Второй ребенок."
Автор: Настя (гость)
, 09.8.2009

 "Забота о детях или маразм ?????????"
Автор: bulochka_04
, 09.8.2009

 "Доступные рецепты на каждый день"
Автор: Lenikk
, 09.8.2009

 "муж изменяет?"
Автор: Аиша
, 09.8.2009

 "Эликсир молодости в Питере!"
Автор: smyglyanka
, 09.8.2009

 "Клипарты"
Автор: babuta
, 09.8.2009

 "Neil-art"
Автор: ritusik
, 09.8.2009

 "Худеем по Протасову."
Автор: пуансеттия
, 09.8.2009

 "Мой город"
Автор: Василиса
, 09.8.2009

 "Неприятности и грусти"
Автор: Сибирячка
, 09.8.2009

 "Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)"
Автор: tanuki
, 09.8.2009

 "Штучки для интерьера"
Автор: Charma
, 09.8.2009

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Хельга
, 08.8.2009

 "ОбЫдно, понимаешь..."
Автор: ZANUDA
, 08.8.2009

 "Вещи из каталогов одежды- какие они?"
Автор: Пука
, 08.8.2009

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: Kulema
, 08.8.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное