Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
Открылась новая рекламная сеть для хороших сайтов. Есть возможность фильтрации показываемых объявлений. Никакой эротики и желтизны. Самый высокий доход для владельцев сайтов. Простая и симпатичная.
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Что значит – не везет и как с этим бороться… Оказалось очень актуально для меня, вот уже начиная с декабря прошлого года… Если Вы заметили, то все рассылки пропали на 2 недели почти. Случилась одна из самых сквернейших вещей в инете: сайт взломали и много на нем напортили. Немного вот тут есть об этом >>
Поэтому две недели была занята восстановлением обоих сайтов, пока на 100% еще работоспособность не восстановлена, но сдвиги существенные – они снова видны любому пользователю инета :)
Так что, всем привет и мы снова в эфире! Надеюсь, теперь надолго! :)
Как всегда, свои пожелания, замечания, да и просто мысли пишите на форуме или на мое мыло.

Ваша Наташа Олейник (Saechka)


Урок 2 – Инструменты для работы

Несколько разобравшись с организацией бисерных работ, сделаем небольшое резюме.

Для работы нам необходимо иметь:
Иголки №10 и 11, ножницы, нитковдеватели;
Особо прочные нитки и лески разных цветов на катушках, бобинах или в мотках;
Клей (желательно для ювелирных работ), лак для ногтей (желательно бесцветный или в тон вашей работы);
Зажигалку для оплавления лески (или на худой конец – спички);
Несколько резиновых прокладок (покупаем в магазине сантехники) диаметром 5 см;
Подставка под бисер или матерчатая салфетка для раскладки бисера
И, разумеется, сам бисер.

Давайте теперь разберемся, что с ним делать после покупки.

Мне кажется, что я действительно не знала, что такое "калибровка" бисера, пока я не начала с ним работать. Если Вы поищете слово в словаре, то увидите, что "калибровать" означает "определить размер". В принципе, порядок работы с бисером состоит в следующем:

  1. Определяем, что именно мы хотим из него сделать (обдумываем, какой нам нужен размер, цвет и количество).
  2. Идем в магазин, покупаем все, что нам нужно для будущего изделия.
  3. Приходим домой, раскрываем упаковки с бисером.
  4. Высыпаем его в какую-нибудь небольшую посуду (только каждый цвет отдельно, а то потом не разберетесь) и заливаем тепленькой водичкой с добавлением чуточки стирального порошка (прежде, чем это сделать, попробуйте несколько бисеринок на прочность окраски. Замочите их, а потом посмотрите, не слиняла ли краска). Хорошенько промываем бисеринки в этом растворе (как рис), а потом несколько раз прополаскиваем под проточной водой. Делаем все осторожно и аккуратно. Раскладываем бисер на салфетку для просушки.
  5. После того, как бисер высохнет, начинаем его перебирать (опять, как крупу). В кучке бисера могут обнаружиться ломанные, без дырочек, неправильной формы бисеринки. Мы их выбрасываем через левое плечо на удачу.
  6. То, что осталось, начинаем калибровать с помощью вот такого инструмента:

На снимке справа вы видите две разновидности калипера (он еще называется «кронциркуль»). Тот, что сверху – обычный, а тот, что снизу – дигитальный. Нижние зубцы калипера предназначены для измерения наружного диаметра бисеринки. Их раздвигают, между ними вставляют бисеринку, сжимают и на линейке смотрят размер. Конечно, дигитальный калипер намного удобнее, но и дороже. Недостаток его в том, что он очень чувствителен к температуре и влажности.

Верхние маленькие зубцы служат для измерения внутреннего диаметра, но мне ни разу не удалось с его помощью измерить внутренний диаметр бисеринки. Вставить эти зубцы в отверстие бисеринки просто невозможно. Купить калипер можно в магазине, где продают всякие слесарные или столярные инструменты.

Опытные мастерицы определяют размер бисера «на глаз», а для измерения отверстия применяют длинную булавку с шариком на конце (ее еще называют «шляпной булавкой»). Когда набираете бисер на булавку, то смотрите: одинаковый размер дырочек или нет. Дырочка в бисере должна быть такого размера, чтобы иголка с ниткой или леска могли несколько раз пройти через нее.

Может возникнуть вопрос: а зачем такая сложная и во многом нудная операция нужна.

Отвечу. Если вы приступите к изготовлению вашего изделия без предварительной калибровки, то изделие не получится вовсе или будет смотреться не профессионально, не аккуратно и не красиво. Ни носить, ни тем более, продать такое изделие будет просто нельзя.

Самые толстые бисеринки из вашей кучки очень подойдут как связочки, когда надо пропустить две бисеринки через одну или когда надо уменьшить количество бисеринок в ряду. Поскольку они выглядят «толще» других (может быть, как полторы нормальные бисеринки), то они могут хорошо заполнить то пространство, которое образовалось в результате уменьшения предыдущего ряда.

Самые тощие бисеринки пригодятся, если вам надо будет создать округлое очертание, чтобы не было острого угла, чтобы создать гладкий поворот.

Ну, а самые ломанные – хороши для того, чтобы бросить их через левое плечо. Говорят – это приносит удачу.

По мере того, как вы будете набираться опыта, вы сами сможете определить, каким путем вам идти: или сортировать бисер перед началом работы или свалить все в кучу и выбирать из нее по ходу работы то, что подходит.

В принципе существует несколько видов бисера и каждая мастерица выбирает то, что ей больше нравится и что ей нужно для работы. Какие же это виды? Итак…

Чешский бисер – едва ли не самый любимый среди мастериц. Однако из-за способа, каким его выделывают, он имеет очень неправильную форму, что впрочем, создает своеобразную текстуру в изделии, особенно, при объемном плетении, когда имеют место прибавления и убавления. Недостаток его в том, что вам придется много его выбрасывать через плечо.

Японский бисер – гораздо более правильной формы, его легче сортировать, но между бисеринками есть всегда некоторое тонкое отличие, так что лучше его сортировать.

Дэлика – бисер этого вида правильной формы с округлыми краями, выбрасывать через плечо приходится не много: только те, у которых края острые или неровные. Хотя среди них есть и более тонкие и более толстые, но надо иметь очень острый глаз, чтобы это заметить.

Айкос – бисер совершенно правильной формы и не нуждается в калибровке. Он стоит дорого, но он того стоит.

Вы можете встретить и венецианский бисер, который стоит покупать, он нуждается в калибровке. Турецкий бисер не покупайте из-за нестойкости цвета и вообще плохого качества.

По цвету, бисер делится на «глухой» и прозрачный; с радужным и металлическим блеском.

Вот и все на сегодня. Милые женщины, будьте все благополучны, и до следующей встречи!

автор: Мирьям



 Посмотреть целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Залили соседей. Прошу совета."
Автор: LadyS
, сегодня в 15:10:06

 "Печем, готовим, варим... все это с Туппе..."
Автор: Djanika
, сегодня в 15:03:35

 "Не работают основные сайты - Пчелка и Са..."
Автор: Saechka
, сегодня в 15:00:52

 "Кондиционер на 5+"
Автор: Галина Лисицина
, сегодня в 14:59:30

 "ПЫЛЬ!!!!!"
Автор: Галина Лисицина
, сегодня в 14:48:48

 "Славное море священный Байкал"
Автор: Nata_li
, сегодня в 14:11:20

 "Антицеллюлитный массаж вакуумными баночк..."
Автор: Nastenka
, сегодня в 13:41:13

 "НАШИ ЗАМЕРЫ, ОТЧЕТЫ И УСПЕХИ."
Автор: милочка
, сегодня в 13:38:23

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: elena_110
, сегодня в 13:16:21

 "почечный чай"
Автор: Utkina
, сегодня в 13:00:14

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Lanothka
, сегодня в 11:47:59

 "Некомнатные растения"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:42:04

 "Нож для блендера Braun"
Автор: Миша
, сегодня в 11:38:49

 "Вышивка лентами"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:38:43

 "Фиалки."
Автор: Lanothka
, сегодня в 11:11:01

 "Сканер мозга"
Автор: Utkina
, сегодня в 10:52:02

 ""Приготовить просто""
Автор: Nata_li
, сегодня в 10:48:17

 "Статистика детских имен"
Автор: Na-Таша
, сегодня в 10:40:43

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Nata_li
, сегодня в 10:29:33

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Utkina
, сегодня в 09:40:23

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное