Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 

         ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!
         ДОМОВЕНОК: Дом, творчество, рукоделие, полезные советы
 

Приложение – Некоторые полезные вещи для бисерщика
(Уроки бисероплетения)

 
Пакет первой помощи для бисерщика

Что это такое в принципе? Бисерщик должен держать пакет первой помощи на рабочем месте. Я постоянно бегаю к аптечке за бинтом. Вы знаете как это случается, когда вы пытаетесь выполнить какое-нибудь особенно хитрое место с проволокой и промахиваетесь плоскогубцами, которые соскальзывают и пробивают кожу на вашем суставе? Или попадаете иглой себе под ноготь.

Моя теперешняя рана (а я должен был бы уже научиться избегать этого) - это порезанный мизинец. Вы можете столкнуться с этим, если вы вышиваете бисером, используя мизинец рабочей руки, чтобы обеспечить натяжение нити. Я часто использую крученую нить - леску, типа FireLine или Power Pro. Это - действительно жесткая нить, так что мой мизинец обычно разрезан вдребезги.

Подсказки для Использования Плетеной Нити

Плетеная нить - это красный уровень опасности, но в то же время она просто божественна. Податлива, хоть и крепка, не путается. Я люблю ее. Вот несколько подсказок при ее использовании:

  • Бывает трудновато чисто отрезать с катушки, но это можно сделать, если взять пару ножниц Fiskars и натянуть нить по нижнему ножу, где лезвия встречаются. Это работает лучше, чем просто резать обоими лезвиями, что приводит к расщеплению конца нити.
  • Некоторые крученые нити бывает трудно заправить в иглу. Здесь может помочь нитковдеватель, если вам действительно трудно. Используйте иглы с широким ушком или обмакните конец нити в лак для ногтей или ювелирный клей (тогда и игла не понадобится).
  • Большинство крученых нитей выпускаются бесцветного, серого, бежевого и белого цветов. Бесцветный выглядит действительно хорошо, если Вы работаете с кристаллами или светлым бисером. Я перестал часто использовать серый, потому что темный цвет проступает в вышивке бисером. Что касается белого, то хорошо то, что его можно покрасить. Я узнал этот трюк от одного бисерщика. Сначала отрежьте нить нужной длины. Положите кусок картона поверх вашей нити, так чтобы конец нитки был наверху. Возьмите стойкий маркер нужного вам цвета (их выпускают огромного количества цветов) прижмите его к концу нити и тяните нить через него. Ваша нить будет мгновенно покрашена.
  • Некоторые крученые нити имеют что-то вроде жирного налета, который может оставлять следы на руках. Это, скорее всего, не испортит вашу вышивку бисером, но если это вам неприятно, то держите салфетку Клинекс или бумажное полотенце в одной руке, в то время как Вы плетете ряд другой рукой. Этим вы сразу же уберете налет.
  • Крученая нить хорошо подходит для бисерного плетения, но Вы можете также делать ею жесткие части. Я обычно использую нитки весом 4-6 фунтов для бисерных частей, Для более жестких частей, которые включают действительно тяжелые бусинки, я применяю нитки весом 10 или даже 20 фунтов.
  • Вы можете приобрести крученую нить в большинстве бисерных магазинов, а также – в магазинах спортивных товаров.
Да, и не забывайте носить пластырь на мизинце.
 
автор: Мирьям
 
         ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
ТОРТ С ЖЕЛЕ
1 слой - бисквит по любому рецепту: 3 яйца, 220 г сахара взбить, добавить 160 г муки, быстро перемешать и вылить в смазанную форму. выпекать минут 30 при 200 градусах. Бисквит получился немного суховатым, можно добавить масло и сметану для мягкости. 2 слой – чизкейк: 500 мл йогурта (я...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Замершая беременность"
Автор: Светлана Фр
, 19.2.2009

 "Детские вещи..."
Автор: JaZZMaN
, 19.2.2009

 "А что Вы знаете про незнаю?=)"
Автор: незнаю
, 19.2.2009

 "Такие разные тортики!"
Автор: Saechka
, 19.2.2009

 "Торты"
Автор: fotina
, 19.2.2009

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "ИГРА: А у Вас?...."
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "А вы еще любите летать? :)))"
Автор: Kismur
, 19.2.2009

 "Кальян"
Автор: Kismur
, 19.2.2009

 "Давайте поиграем"
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "На кухне у Ом-Али"
Автор: Василиса
, 19.2.2009

 "Фильм по кадру!"
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "Если б я был султан - я б имел трех жен...."
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "Как и когда отнимать ребенка от груди"
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "Бабушкина кухня"
Автор: Pusik
, 19.2.2009

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: Anady
, 19.2.2009

 "Как вернуть форму груди после родов???"
Автор: Nastenka
, 19.2.2009

 "Что читаем?"
Автор: Pusik
, 19.2.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Часы "Любимая книга"
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
Десерт "Снежный ангел"
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное