Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 

         ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!
         ДОМОВЕНОК: Дом, творчество, рукоделие, полезные советы
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!


Меня зовут Наташа Олейник, я новая ведущая этой рассылки на Subscribe.Ru, просто выходить начнет она с сегодняшнего дня в новом формате. Надеюсь, Вам будет более интересно и познавательно ;) Оставайтесь с нами и получите массу удовольствия и полезной информации.

Наш сайт Saechka.ru создан для души, отдыха, интересных рецептов и просто душевного общения на форуме, на котором надеюсь увидеть Вас всех :).

Если у Вас есть желание поделиться полезной информацией, пишите, пожалуйста, на saechka@saechka.ru или пишите сразу на форум. Мы всегда очень рады новым идеям, советам и просто болтовне ни о чем!

До следующей встречи!

Итак, на закусочку ;) - СКОРО НОВЫЙ ГОД!
 
 

Елочное украшение из бисера "Снежинка"

 
 
Понадобится:
- леска или прочная капроновая нитка;
- крупный бисер или бусины разного размера.

Работа:
Сплести снежинку по приведенной схеме (стрелочками показано направление).
Продеть через верхнюю бусинку двойную леску или нитку и сделать петельку.

Сделала по-быстрому снежинку. Конечно, с бусинками разного размера смотрится лучше. И чем больше бусины, тем, соответственно больше будет снежинка. У меня получилась маааленькая, где-то 3 см в диаметре.
 
 
автор: Оля (Chatskaya)
 
 

Урок 1 – Организация работы
(Уроки бисероплетения)

 
Вы пришли в нужный день и час, чтобы посетить наш виртуальный курс: «Плетение бисером и создание украшений из бисера и бус».
Тематика курса охватит по возможности все, что касается этого вида творчества.
На первых порах вам будут необходимы ручка и тетрадь, куда вы сможете записывать нужные и важные для вашей работы сведения: о нитках, иголках, ножницах, посуде для хранения бисера, рабочем столе, инструментах и приспособлениях. По мере того, как мы будем продвигаться в наших занятиях, вам потребуются и другие вещи.
Я не думаю, что мне необходимо рассказывать вам об истории возникновения бисерного творчества на Руси, какие были мастерицы и что они делали. Об этом и так много написано, хотя эта тема очень даже интересна, потому что, гуляя по Интернету, я столкнулась с тем, что о русских мастерицах знали и знают во многих уголках мира. Говорить об этом профессионально могут лишь историки и искусствоведы, которые свое время посвящают исследованиям прикладного искусства.
Мы же давайте посвятим наше время практическому освоению приемов и методов бисерного плетения.

Итак, первая тема наших с вами занятий посвящается ниткам, иголкам и ножницам, а также оборудованию рабочего места и рабочим инструментам.
Вы поставили перед собой святую цель: научиться работать с бисером. Куда вы отправитесь прежде всего? Ну, конечно же, в швейный магазин, где словоохотливая продавщица посоветует вам купить что-то для вашей будущей работы. Только не торопитесь спрашивать: «А нет ли у вас чего-нибудь для….».
Вы придете в магазин, имея твердое представление, что именно вы хотите.
Попутешествуйте по магазинам и определите, в каких из них наибольший и наилучший выбор ниток, иголок и ножниц (еще и с ценами познакомьтесь).

Для начальной ступени вам подойдет нейлоновая рыболовная леска (только не покупайте толстую - работа будет жесткой или в бисер не пройдет). Если леска в мотке, то ее лучше перемотать на катушку или бобину от ниток. Для работы длина нитки или лески оптимально 80 см. Если леску отматываете от бобины или катушки, то вам ее надо распрямить, чтобы она не закручивалась кольцами. Для этой цели положите кусок отрезанной лески в горячую воду на несколько секунд.
При работе с леской можно обойтись без иголки, так как бисер на нее хорошо нанизывается. Для оплавления узлов в леске купите себе зажигалку, только потренируйтесь, чтобы леска не прожигалась. Черное пятно от сгоревшей лески испортит вид вашей работы. Недостаток лески в том, что со временем она ломается и ее приходится заменять, а для этого - перебирать все изделие.

Иголки лучше всего покупать не поштучно (некоторые магазины продают иголки и поштучно), а сразу упаковку, потому что они имеют обыкновение ломаться. Самые хорошие иглы для бисера - № 10 и 11 (чем больше номер, тем тоньше игла) производства Германии или Англии с золоченым ушком. Недостаток этих иголок в том, что они имеют противную привычку прокалывать нитку, и если вам надо исправить ошибку и вернуться назад, то проколотая нитка запутывается и не выходит. Можно купить и специальные бисерные крученые иглы. Они сделаны из тонкой проволоки в 2 слоя и скручены, как нитки. Я такие иглы делаю сама. Беру кусок тоненькой проволоки длиной 15 см, сгибаю ее пополам и скручиваю, пока один конец не станет петелькой-ушком, а другой не будет просто туго скручен. Самое главное, чтобы этот конец не раздваивался, иначе он будет цепляться за нитку. Достоинство таких иголок в том, что в них можно вдеть нитку без нитковдевателя, а недостаток – в том, что они довольно быстро ломаются в ушке.

Нитки должны быть самое главное очень прочными на разрыв и перетирание, а также гармонировать по цвету с вашим изделием. Обычно для светлых вещей подбирают светлые нитки, а для темных – темные. Во всяком случае, они не должны просвечивать сквозь бисер и не должны быть заметны в вашем готовом изделии. По толщине нитку надо подбирать в соответствии с номером иголки.
При работе с нитками запаситесь и нитковдевателями. Они все-таки облегчают жизнь.

Ножницы должны быть самое главное – острыми. Их кончики должны сразу разрезать нитку. Я вам советую для работы с нитками покупать ножницы без колец. Сейчас в продаже есть такие ножницы, как щипчики, без колец, что очень облегчает жизнь. Только, пожалуйста, не режьте ими проволоку – сразу портятся.

Стол должен быть удобным по высоте, и желательно, чтобы его длина не превышала 80 – 85 см. Тогда вы можете нитку отмерять прямо по длине стола, что согласитесь, тоже очень удобно.
В Интернете я прочитала пару хороших советов по организации работы. Для того, чтобы нитки с катушки не спадали (а это часто бывает, особенно, если у вас бобина ниток) надо после того, как вы отрезали нужный кусок нитки, натянуть на катушку или сеточку, в которую упаковывают чеснок (она очень густая), или кусочек медицинской сетки для фиксации повязки, тогда нитки на катушке будут держаться прочно. Для склеивания узлов в изделии приобретите флакончик клея или бесцветного лака для ногтей. Если узел слегка смазать то, высохнув, лак будет прочно его закреплять.

Для работы с бисером вам понадобится также подставка или что-то, на что вы потом будете раскладывать горсточки бисера. Очень многие жалуются, что бисер раскатывается по столу. Для того, чтобы этого избежать, купите в магазине сантехники резиновые прокладки для труб широкого диаметра (лучше 5 см). Они из толстой резины. Если разложить их на подставке и насыпать внутрь бисер, то прокладки будут прочно его удерживать внутри, не давая бисеринкам разбегаться.
Я для раскладки бисера использую школьную доску для черчения. Она у меня из белой пластмассы, по краям у нее имеются ложбинки, куда можно сбрасывать бракованный бисер, и линейки, по которым очень удобно измерять количество бисера на 1 см. Но тут уж ваша фантазия и возможности. Самое главное, чтобы поверхность была гладкой, не ворсила, иначе игла при наборе бисера будет цепляться за поверхность подставки.

Очень желательно, чтобы ваш стол имел выдвижные ящички: туда удобно складывать всякую всячину, которой вы будете обзаводиться со временем.
И теперь о самом главном: об освещении вашего рабочего места.
Милые женщины! Берегите глазки! Бисер очень красивый материал, но и очень мелкий. Для того, чтобы вы не испортили зрение, вам нужен свет, который не дает тени. Существуют специальные лампы дневного света, которые прикручиваются прямо к столу. Достоинство их в том, что помимо освещения, они еще имеют сильную линзу, которая дает увеличение от 3 до 8 раз. Если у вас со зрением все в порядке, тогда вы можете без этого обойтись. Для тех, у кого проблемы, такая лампа не роскошь, а средство уберечь глаза от порчи. И еще: носите очки. Все без исключения. Надевайте очки во время работы с бисером и проволокой, да даже и с леской. Бисер или бисерная стеклянная пыль могут попасть в глаза, вызвав сильнейшее воспаление, которое проходит с трудом; кусочки проволоки могут попасть в глаз при резке. Не игнорируйте это и надевайте очки, с диоптрией или без – неважно, лишь бы глаза были защищены.
Ну, вот, в основном это – все, что касается организации работы.

 
автор: Мирьям
фото: Ирина (chia2006)
 
 
         КОНКУРС
КОНКУРС: "Новогодняя коррида"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
РАМОЧКА ДЛЯ ФОТОГРАФИИ С БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ
Сначала надо слепить этих самых божьих коровок. Для этого потребуется масса для моделирования, фольга, эскиз (чтобы с размером определиться)...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: Arnika
, сегодня в 12:18:26

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Arnika
, сегодня в 12:13:51

 "задание с 22 по 28 января 2008 года"
Автор: xoo
, сегодня в 12:04:04

 "Проблемы с логопедией (5 лет)"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 12:03:35

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: Sladkoegka
, сегодня в 12:03:23

 "Моя елочка 2009 - покажем?! ;)"
Автор: Маргарита38
, сегодня в 11:53:37

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Sladkoegka
, сегодня в 11:52:12

 "Сундук жадной вредины."
Автор: Arnika
, сегодня в 11:49:35

 "Бабушкина кухня"
Автор: Sladkoegka
, сегодня в 11:44:37

 "Контрацепция"
Автор: verusha-s
, сегодня в 09:47:36

 "Не удачи на кухне"
Автор: Saechka
, сегодня в 08:40:13

 "Подарок для Путина"
Автор: Saechka
, сегодня в 08:36:53

 "Кулинарные шалости от Виктории"
Автор: elena_110
, сегодня в 08:33:55

 "Комнатные растения."
Автор: Ane4ka
, сегодня в 06:24:27

 "Статистика детских имен"
Автор: Natimax
, сегодня в 05:37:27

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Vredina
, сегодня в 03:08:03

 "Тусенька -- "Смелый повар" или..."
Автор: Vredina
, сегодня в 02:55:33

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: shusha
, сегодня в 02:27:39

 "Заходите к нам на огонёк!"
Автор: nikulj
, сегодня в 02:23:54

 "Лишай у домашнего кота"
Автор: Галечка
, 22.12.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Хлебный квас
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
Крабовый салат "Мышка"
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное