Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика Выпуск 258


Эфирные масла

Жирные масла

Выпуск 258

 

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Надеюсь, вам понравились новые интернет-проекты, о которых шла речь в прошлом выпуске рассылки. Для тех, кто не в курсе: рекомендую посетить новые ресурсы – «Мир Вкусностей» и «Сток Советов».

«Мир Вкусностей» - кулинарный сайт с красочным оформлением и полезной информацией. Здесь вы найдете не только множество разнообразных рецептов, но и полезную информацию по этикету за столом, правильному питанию и многое-многое другое.

«STOCK Советов» - сайт, на страницах которого вы найдете массу практических советов на все случаи жизни: от ведения домашнего хозяйства до разрешения психологических проблем.

Оба сайта, я уверена, станут вашими верными помощниками в жизни!

 

А сегодня в выпуске:

КАК СЕБЯ УМАСЛИТЬ

маслоРастительное масло – любимый и привычный для нас продукт. Его полезные свойства по достоинству оценены не только хозяйками. Производители натуральной косметики активно используют его, создавая средства по уходу за собой. В зависимости от уникального состава, каждое из жирных масел отдает нам свое богатство, чтобы мы были здоровы и полны сил.

В большинстве своем растительное масло, присутствующее на наших прилавках, рафинированное и дезодорированное. Оно не вредное, но и проку от него намного меньше, чем от натурального неочищенного продукта, так как после промышленной обработки масло «очищено» и от многих полезных компонентов. Покупая его, мы приобретаем по сути пустышку. Недаром в советские времена люди стремились использовать подсолнечное масло с осадком, ведь именно этот осадок обладает лечебными свойствами, активно влияющими на работу головного мозга и организма в целом. Сейчас лучше использовать жирные масла нерафинированные, холодного отжима, на этикетке в этом случае стоит надпись Extra Virgin. Они содержат витамин Е, лецитин, неомыляемые остатки, фосфолипиды и многие другие компоненты. У таких масел только один недостаток – они недолго хранятся. Но этот недостаток в то же время является и достоинством продукта – это значит, что он живой. А при нагревании большинство активных ингредиентов разлагается, и масло безвозвратно теряет то, чем богато само растение.

В коже человека содержится до 15% сквалана – одного из основных элементов ее защитного слоя, который надо поддерживать. Неомыляемая фракция оливкового масла тоже содержит сквалан, но только если масло из оливок добывали холодным прессованием. Если убрать эту фракцию из масла, то наша кожа лишится полезного ингредиента. Благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Оливковое масло холодного отжима – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина. По мнению кардиологов, оно на 70% снижает опасность возникновения инфаркта миокарда, препятствует развитию атеросклероза. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле холодного отжима, улучшают обменные процессы, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Линолиевая кислота, содержащаяся в масле, способствует быстрому заживлению ран, ожогов, порезов, улучшает координацию и зрение.

Масло льна холодного отжима содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые называются витамином F. Его особенность в том, что наш организм не может его синтезировать, а значит, его нужно получать извне. Витамин F – активный ингредиент, он быстро окисляется, поэтому срок хранения льняного масла не более 3 месяцев. При нехватке витамина F (так же, как и витаминов А и Е) кожа начинает шелушиться, трескаться и терять защитные свойства. Масло холодного отжима восполняет недостаток питательных ингредиентов, из-за дефицита которых это происходит.

Масло облепихи отличается самым высоким содержанием каротиноидов, то есть провитамина А, о дефиците которого в нашем организме говорят потрескавшиеся губы и ломкие волосы. Это масло не обладает побочным аллергенным действием.

В кедровом масле тоже содержится немало полезных веществ. Например, содержание витамина Е в 5 раз превосходит его долю в оливковом масле и в 3 раза – в кокосовом. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, которые положительно влияют на нашу кожу – замедляют процессы увядания и старения. Витамина F в кедровом масле даже больше, чем в рыбьем жире! Поэтому оно восстанавливает защитные свойства кожи, питает и увлажняет кожу, особенно полезно для сухой кожи ног. Эфирные масла оказывают антибактериальное, противовирусное действие, образуя на поверхности кожи тончайшую пленку, удерживающую влагу, но не препятствующую дыханию.

Но самым большим источником витамина Е является масло зародышей пшеницы. Зерна пшеницы специально проращивают, но не полностью, а так, чтобы они набухли, и извлекают из них масло холодным прессованием. Оно богато чистым, натуральным токоферолом. Для сравнения: в таблетках, содержащих альфа-токоферилацетат – синтетический компонент, он приблизительно в 7 раз менее активен, чем тот же активный витамин, содержащийся в масле зародышей пшеницы. Если шелушится кожа рук, значит, организму не хватает витамина Е. Устранить это быстро и эффективно поможет масло зародышей пшеницы, не обладающее побочным аллергенным действием.

Источник: журнал «Рецепты бабушки Агафьи»


В нашем интернет-магазине вы можете приобрести не только натуральные эфирные масла, но и изысканные аромалампы и аромакулоны.

Все масла сертифицированы!


Здоровья, красоты, удачи и хорошего настроения всем вам!


Предыдущие выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Архив рассылок

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Написать мне

Сайт рассылки http://fortunita.info/

Мои рассылки:
 
Рассылки Subscribe.Ru
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Леди Совершенство
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

В избранное