Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика Выпуск 207


Эфирные масла

Жирные масла

Выпуск 207

 

Здравствуйте, мои дорогие!

Наш интернет-проект значительно расширил свои возможности. Теперь на сайте вы можете пройти психологические тесты на любую тему, ознакомиться с разнообразными гороскопами, закачать файлы на хранение или для обмена, а также подать объявление о продаже товаров и услуг или ознакомиться с предложениями других. Причем все это совершенно БЕСПЛАТНО!

 

Сегодня в выпуске:

 

АРОМАТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ароматическая кулинарияНе одно тысячелетие люди используют травы и коренья, сушеные плоды и тертые орехи для приправы мясных, рыбных и овощных блюд. Они помогают разнообразить вкусовую гамму, и очень полезны для здоровья. Микроэлементы, содержащиеся в специях, благоприятно влияют на процесс пищеварения.

Эфирные масла тимьяна, фенхеля, шалфея, чеснока и гвоздики обладают сильным дезинфицирующим действием, стимулируют процесс пищеварения. Многие пряности действуют на людей возбуждающе – мак, корица, гвоздика, анис, кардамон. Их по традиции добавляют в рождественские пироги и печенье. Эти пряности содержат вещества, снижающие усталость и повышающие тонус, что особенно важно зимой, когда многие люди подвержены депрессивным состояниям. Такие состояния обусловливаются недостатком тепла и света, важных стимуляторов настроения.

Среди специй есть «лидеры» - те из них, которые применяются наиболее часто. Первый среди них – перец. Черный, белый и зеленый перец изготавливаются из одного и того же тропического растения. Для получения черного перца собирают неспелые, зеленые горошины перца, которые затем в течение нескольких дней высушивают на солнце до тех пор, пока они не превращаются в черные перчинки. Для изготовления зеленого перца также собирают неспелые горошины, но, в отличие от черного перца, их сразу же высушивают при высокой температуре и глазируют солью. А чтобы получить белый перец, собирают созревшие, но еще не покрасневшие, желтовато-зеленые горошины, вымачивают в течение одной недели в воде, затем отделяют мякоть от косточек, еще раз промывают в воде и высушивают на солнце.

Кстати, существует несколько секретов «перчения», которые следует знать всех хозяйкам. Например, супы надо приправлять перцем (желательно молотым) дважды, в начале варки и перед подачей на стол. Для жаркого и соусов следует использовать целые горошины перца, которые перед сервировкой надо удалять. Зеленый перец используется для рыбных блюд, маринадов и некоторых соусов. Всегда имейте в виду, что вкус очень горячей пищи обманчив; поэтому, если вам кажется, что суп недосолен, а соус безвкусный, дайте содержимому простой ложкой остыть, и тогда станет ясно, действительно ли там чего-то не хватает.

Трудно назвать хотя бы одно блюдо, к которому не подходил бы порошок, приготовленный из индийской травы карри. Она хорошо сочетается с корицей и кинзой (для рыбных супов и мясных котлет), а также с горчицей, гвоздикой, черным и красным перцем.специи

Своеобразный вкус сладким блюдам, выпечке, многим мясным блюдам придает щепотка корицы. В больших количествах употреблять корицу не рекомендуется – она может вызвать бессонницу и расстройство желудка.

Шафран и розмарины имеют интенсивный запах и своеобразный вкус, поэтому их рекомендуется использовать в небольших количествах.

Есть свои особенности и в хранении специй. Чем они меньше измельчены, тем лучше сохраняется их аромат. В сухом, темном, хорошо проветриваемом месте специи могут храниться от двух до пяти лет. Измельченные специи теряют свою пикантность уже через несколько недель. Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси. Поэтому рекомендуется измельчать специи непосредственно перед употреблением. Для этого хорошо иметь в хозяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы. Сухую траву, лавровый лист и гвоздику рекомендуется измельчать вместе с небольшим количеством соли.

Аромарецепты

 

Ароматный чай

По одной части листьев земляники, ежевики, черной смородины, 1/2 части чабреца, 2 части плодов шиповника.

Смешать компоненты, заварить все литром кипятка и дать настояться.

 

Чай пряный

пряный чай2 бутона гвоздики, небольшой кусочек имбирного корня, 3 ч. ложки заварки, по 1/2 литра воды и молока.

Доведенным до кипения полулитром воды с гвоздикой и имбирным корнем залить сухую заварку. Смесь настоять (около 5 минут), процедить и развести полулитром горячего молока.

Подавать в стаканах с подстаканниками.

 

Мятный шоколадный кофе

200 г молотого кофе, 2 ст. ложки сухих измельченных листьев мяты, 1/2 стакана какао, вода.

Приготовить кофейный концентрат. Для этого в небольшой миске следует смешать молотый кофе и мяту. Поставить смесь в духовой шкаф и запечь ее в течение часа при температуре 90С. В подсушенную массу добавить несладкого какао и тщательно перемешать. Полученный сухой напиток можно хранить в герметично закрытой банке в холодильнике несколько месяцев.

Для заварки кофе потребуется 1 столовая ложка смеси на 140-граммовую чашку воды.

 

Источник: «Ароматерапия» Новоселова Т.А.

 

 

 


Наш ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ежедневно пополняется новыми эфирными и жирными и пищевыми маслами.

Все масла сертифицированы!

Кроме того, вы найдете там очень много эффективных средств от целлюлита, для ухода за лицом, волосами, руками и ногтями, ногами и телом, а также плацентарно-коллагеновые, растительные и прочие маски для лица.


Здоровья, красоты, удачи и хорошего настроения всем вам!


Леди Совершенство


Предыдущие выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

ГОРОСКОПЫ
Психологические тесты

Архив рассылок

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Написать мне

Сайт рассылки http://fortunita.info/

Мои рассылки:
 
Рассылки Subscribe.Ru
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Леди Совершенство
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

В избранное