С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Присылайте свои секреты , рекомендации и я их размещу на сайте и в рассылках .
Пишите verdu@mail.ru
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А сейчас выпуск # 188
Определяем качество продуктов
*У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не
иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости блестящая, слегка розо-
ватая, незначительно увлажненная, без запаха. Цвет кожи желтоватый, мес-
тами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная,
упругая. У кур и индеек - светло-розового, а у гусей и уток - красного
цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.
* Возраст кур определяют по лапкам. У старых кур кожа лапок грубая,
желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых - ко-
жа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, покрытые мелкими чешуйка-
ми. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький
.
* Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика
грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.
* У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки - хруп-
кие. Клюв - яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг
зрачка - белый, а не желтый или голубой кружок .
* У молодой индейки светлый гребень, ножки серые с гладкой поверх-
ностью.
* Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток
- по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых - закруглен-
ные. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или пе-
ро птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая .
Выбираем мясо
По своей доброкачественности, то есть безвредности для организма че-
ловека, можно выделить три основных формы мяса: свежее, сомнительной
свежести и недоброкачественное или порченое.
Свежее мясо должно иметь на поверхности туши корочку подсыхания блед-
но-розового цвета. Ладонь, приложенная к поверхности, должна оставаться
сухой, жир мягкий, однородного розоватого цвета. Пожелтение жира указы-
вает на его порчу. При надавливании пальцем пленка подсыхания не разры-
вается, ямка быстро восстанавливается, мышцы на разрезе красноватого
цвета с выраженным рисунком прослоек жира, поверхность слегка влажная,
но на приложенной бумаге не должно оставаться кровяных пятен. Запах мяса
специфичный, свойственный каждому виду, но всегда приятный, не вызываю-
щий негативного восприятия. Сухожилия и мышцы прочно прикреплены к кос-
ти. Места сочленения не выделяют затхлого, плесневелого или гнилостного
запаха. Бульон соломенного цвета, прозрачный, с приятным аппетитным аро-
матом.
Мясо сомнительной свежести.
Оно представляет наибольшую опасность для покупателя, так как его
трудно отличить от свежего мяса. Как отличить начальные признаки несве-
жего мяса?
Прежде всего, на поверхности туши корочка подсыхания начинает увлаж-
няться. На ладони остаются мокрые пятна, часто слизистого характера.
Ткань мяса становится менее упругой, ямка от вдавливания выправляется
лишь за 1-2 минуты. Мышечная ткань на разрезе слегка дряблая, выделяется
мутноватая сукровица, оставляющая кровавые пятна на приложенной бумаге.
Запах мяса приобретает отчетливый кисловатый оттенок. B местах сочле-
нения костей и прикрепления сухожилий возникает неприятный запах. Бульон
дает интенсивную пенную накипь, мутный, с четким кислым или даже плесне-
вым запахом.
Порченое мясо.
Поверхность порченой туши обильно покрыта мутной слизью. Корочки под-
сыхания нет. Цвет поверхности не однородный, с пятнами темно-коричневого
цвета. Появляется так называемый "загар мяса" - участки глубокого разло-
жения мышц. Пашина, подлопаточная часть могут быть покрыты серой или зе-
леноватой плесенью. Консистенция мяса дряблая, ямка не выравнивается и
заполняется слизью. С разреза мышц стекает мутная, неприятно пахнущая
буроватая жидкость. Все эти признаки разложения сопровождаются устойчи-
вым неприятным запахом сероводорода с примесью аммиака.
Наш совет:Мясо рекомендуем покупать только там, где по вашему требованию могут
предъявить сопроводительные документы и данные лабораторного исследова-
ния.
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать обзор новых сайтов , компьютерные новости , смешные анекдоты , забавные случаи
.Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!