Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 393. 9 рецептов из сыра.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru

А сейчас выпуск # 393
9 рецептов из сыра

Говорят, что сыр дошел до нас с допервобытных времен. Скорее всего его не изобрели, а обнаружили путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается. Возможно, это и послужило началом технологической выработки сыра.

Существуют сотни сортов сыра, различающихся по типу молока, по способу свертывания молока, по способу выработки и по происхождению молока: коровье, козье, овечье, лошадиное и верблюжье.

Сыр в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5 - 3,5% органических солей, витамины A и группы B, а главное, в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (на 98,5%) усваивается организмом. Эта особенность сыра делает его одним из самых лучших, самых полезных и ценных пищевых продуктов. А то, что он один из вкуснейших пищевых продуктов, об этом знают все.

Древние греки знали и ценили сыр еще до возникновения христианства. Родословная сыра теряется в глубине веков, хотя известно, что продукт этот уже был известен древним кочевым восточным племенам. В древности особенно славился греческий сыр с острова Демос, вывозившийся в 1 в н э даже в Рим. Хотя позже у римлян появились свои сорта сыра, например, лунный. А в Англии первым рецептом приготовления сыра считается рецепт, найденный в поваренной книге 1390 г, принадлежавшей повару короля Ричарда II.

С сырами в разных странах связано много традиций. Например, в Англии, в графстве Глочестер, существовали своеобразные сырные состязания. К специальному дню варят желтые желтоголовые сыры под названием "Дабл Глочестер". На вершине холма встает церемониймейстер, который вручает участникам сыр, который они по сигналу спускают с холма и пускаются вслед за ним. Победителем считается тот, кто первым добежит до сыра.

Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле.

Салат из свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3 яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (50 г). Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Десерт из груш с сыром
Нарезать тонкими ломтиками 4 груши. Натереть 100 гр сыра, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш.

Ветчина, обжаренная с сыром
На тонко порезанные ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть масло и обжаривать рулеты.

Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.

Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста.

Сырный салат
Смешать 200 гр тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.

Свинина с плавленным сыром
800 гр нарезанной на порционные куски и слегка отбитой свинины уложить в смазанную маслом кастрюлю из жаропрочного стекла и залить стаканом молока, поставить в разогретую духовку на 150 градусов. Через час добавить 200 гр плавленого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, и запекать до готовности.

Брокколи под сырной корочкой
Отварить разломанную на соцветия брокколи, переложить в форму для духовки, смазывая майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром (заметно вкуснее, если _разными_ сырами) и запечь при температуре 200 гр в течение 15 мин, до образования золотистой корочки.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую):
Узнай, как правильно питаться зимой

Приветствую Вас!
Представляю Вам курс моего партнера Александра Левицкого «Правильное питание зимой», который используют в своей жизни тысячи людей: от простых граждан до знаменитостей. Если Вы хотите поправить здоровье, сэкономив много средств и времени на лечение; решить свои проблемы с питанием и добавить в своей рацион полезные блюда – поздравляю этот курс для Вас!

WEB: http://glopart.ru/affiliate/387140

-Кто питается традиционно, а также сыроедам и вегетарианцам, которые пока не решили свои проблемы со здоровьем
-Кого не радуют перспективам превратить жизнь в походы по врачам, больницам и аптекам
-Тот, кто осознанно хочет достичь долголетия в добром здравии и понимает разницу между «активным долголетием» и «поправить здоровье»
-Тот, кто понимает, что зимой и летом питание должно отличаться между собой
-Тому, кто хочет научиться согреваться только при помощи пищи в холодное время года
-Тот, кто кочет применять эту систему питания для снижения веса, чтобы выглядеть моложе и стройнее.

WEB: http://glopart.ru/affiliate/387140

После внедрения на практике новых знаний вы получите:
- Изучите согревающие специи.
- Сокращение приема лекарств.
- Стройная и подтянутая фигура.
- Здоровая и сияющая кожа.
- Экономия времени.
- Экономия денег.
А плюс к этому – сборник рецептов авторских блюд, которые вы не найдете в интернете. В него вошли уникальные рецепты, которые имеют вкус традиционных русских блюд, но готовятся без животной пищи.

WEB: http://glopart.ru/affiliate/387140

Всех благ и долгих лет Вам и помните, Здоровье – БЕСЦЕННО!!!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 393.

4309. Николай Марр, создатель "нового учения о языке", утверждал, что все слова всех языков происходят от "четырех элементов" — сал, бер, йон и рош.

4310. Чтобы доказать, что принцип открытого исходного кода применим не только к программному обеспечению, копенгагенские студенты создали новый сорт пива — Vores l, рецепт которого опубликован под свободной лицензией…

4311. Некотороые игровые приставки могут позволить подключение клавиатуры, жесткого диска и запуск на них операционной системы Linux…

4312. Один из крупнейших портов Балтики, польский город Гдыня, был построен в 20-х годах XX века на месте рыбацкого поселка. Между 1923 и 1926 годами население нового города выросло с 1000 до 100 000 жителей…

4313. Знаменитый цитатник Мао Цзэдуна ("красная книжечка") был издан в Китае суммарным тиражом более миллиарда экземпляров, а также переведен на все основные европейские и азиатские языки...

4314. Если соединить нервные клетки человека в виде цепи, то эта цепь будет длиной в 480000 км.

4315. Однажды финский врач Ф. Этертум заболел ревматизмом. Случайно его ужалила пчела и он почувствовал облегчение. Таким образом, он сделал открытие о пользе пчелиного яда при ревматизмах. В своей книге, опубликованной в 1888 г. ученый пишет, что 173 больным ревматизмом он прописал укус пчелы.

4316. По результатам исследований, проведенных медицинским журналом "Новая Англия" среди 332 тыс.544 пациентов установлено, что риск заболевания почечными болезнями в 3 раза выше у тех людей, которые чересчур сильно волнуются.

4317. По результатам исследований, проведенных с 9000 пациентами "Национальным институтом интеллектуального здоровья" 15 млн. человек в США страдают от нервных болезней и нуждаются в лечении.

4318. В течение первых 3-4 дней жизни новорожденный ничего не слышит.

4319. "Эмоции человека и животных возникают в результате сопоставления желаемого с достигнутым. Когда первое и второе совпадает, чаша эмоциональных весов склоняется к "плюсу", когда не совпадает - к "минусу". Но чтобы привести эти весы в движение, должна быть память, надо уметь планировать поведение. Все это относится уже к сфере интеллектуальной деятельности". Ю.В. Урываев.

4320. Исследования зарубежных ученых, проведенные с помощью новейших методов, включая созданные на компьютерах "модели смеха", показали, что при смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, снимая напряжение. Даже когда вам невесело и вы выдавливаете из себя фальшивую улыбку, механизм срабатывает, и на душе становится намного легче. По мнению ученых, смех - это выработанный людьми "социальный рефлекс", поскольку, видя смеющегося или улыбающегося человека, другие люди тоже приходят в хорошее настроение.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

А сейчас немного рекламы:


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Бизнес в Интернет
Идеи Домашнего Бизнеса
Креативные идеи бизнеса
Психология Успеха
 

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное