Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 383.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 383
10 блюд с грецкими орехами

Грецкий орех (Juglans regia) – это мощное плодовое дерево, представитель семейства ореховых. Грецкие орехи известны человечеству еще с доисторических времен. Это долговечное дерево и в Азербайджане встречаются деревья, которым, по подсчетам дендрологов, около 1000 лет. Существует более 15 сортов грецкого ореха.

Грецкие орехи выращиваются по всей Европе и в Америке, хотя родом он с Южно-восточной Европы и Центральной Азии. В наше время грецкие орехи привозят с Украины и из Молдавии, с Кавказа и из Средней Азии. А примерно десять веков назад эти плоды привозили на Русь греческие купцы. С тех пор и укрепилось за ними название "грецкие”, или "греческие".

В средневековье было распространено мнение, что грецкий орех помогает от головных болей, так как формой он напоминает человеческий мозг. Даже сегодня название грецкого ореха в Афганистане звучит charmarghz, что означает "четыре мозга". А древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, т.к. считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему...

По калорийности и усваиваемости ядра грецкого ореха не уступают многим продуктам животного происхождения. Они содержат до 75% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные и минеральные вещества (соли железа и кобальта), эфирные масла. Это хороший источник фосфора, калия и магния, а также белка и витамина Е. Они содержат полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега3, которые снижают риск сердечных заболеваний. В пищу употребляют не только твердые орехи, но и зеленые, свежие, мягкие грецкие орехи. У молодого плода зеленая шкурка не затвердела и тоже съдобна. Листья грецкого ореха тоже богаты витаминами и широко используются в народной медицине.

Грецкие орехи используются в кулинарии уже в течение многих веков. Их добавляют в выпечку, мороженое, ими посыпают десерты, добавляют в баклаву. Кроме того их используют во многих несладких блюдах: во французском супе из грецких орехов, в соусах с хреном или с чесноком и маслом; в итальянских соусах для макарон (грецкие орехи часто заменяют кедровые орешки в песто); в восточно-европейских и средне-восточных блюдах их добавляют в мясные блюда, например в персидский fesenjan (густой гуляш из утки, курицы, дичи или баранины с грецкими орехами и соком граната).

Также издревна из грецких орехов выдавливают масло. Это довольно дорогое масло темно-коричневого цвета. Для его получения спелые грецкие орехи специальных масляных сортов хранятся около 2-3 месяцев перед тем, как из них выдавливают масло. За это время их молочный сок превращается в легкое, прозрачное масло, которое используется в салатах. С 17-18 веков стало популярным мариновать грецкие орехи, как зеленые, так и черные.

Очищенные и неочищенные орехи можно хранить очень долгое время в морозилке. Очищенные целые орехи хранятся около 5 лет, а молотые - 1 год.

Паштет из лосося с апельсином и грецкими орехами
Отварить 280 г филе лосося в смеси из 150 мл воды и 150 мл белого вина. Очистить от кожи и костей, охладить. Положить в блендер лосось, цедру 2х апельсинов и сок 1 апельсина и 110 г сливочного масла. Приправить и взбить. Переложить паштет в миску и добавить крупно 110 г порезанных грецких орехов. Переложить на блюдо, разровнять сверху и накрыть пленкой. Хорошо охладить и подавать с крекерами или свежим хлебом.

Салат из моркови и грецких орехов
4 очищенных моркови натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. 2-3 зубчика чеснока мелко измельчить или растереть с солью. Измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу добавить в 1 стакан майонеза и этой смесью заправить салат.

Отбивные из говядины с грецкими орехами
2 ст л разогретого меда смешать с 2 ч л горчицы, 3 ст л майонеза и 1/2 стакана молотых грецких орехов. 600 г вырезки разрезать плоскими порционными кусками, слегка отбить, обмазать полученной ранее смесью и дать постоять 15 минут. Жарить как обычно на растительном масле.

Луковый пирог с грецкими орехами и сыром
Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить и тонко нарезать 600 г лука. Обжарить в течение 10 мин в 3 ст л растительного масла. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, соль и перец и готовить еще 5 мин. Отставить. Раскатать 375 г слоеного теста и уложить на противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить 175 г сыра стилтон и посыпать 50 г очищенных грецких орехов. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает.

Геркулесовый пирог с грецкими орехами
Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28х18 см. Растопить 250 г слив. масла, 250 г сахара и 175 г светлой патоки на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с 425 г геркулеса, 50 г грецких орехов и тертой цедрой 1 апельсина. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 30 мин при 180 гр С, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидкая. Достать из духовки и начертить на поверхности 12 квадратов. Растопить 3 ст л апельсинового конфитюра в кастрюле с 1 ст л воды. Смазать сиропом пирог и дать остыть.

Макароны с ореховым соусом
Отварить 250 г широкой лапши фетучине по инструкциям на упаковке. Слить, обвалять в 1 ст л оливкового масла, переложить на блюдо и оставить. Положить в блендер 50 г грецких орехов и пучок кервеля и мелко порубить. Для соуса смешать 175 г фромаж фре или сметаны, добавить 25 г тертого сыра пармезан, перемешать и подавать макароны с соусом.

Банановые маффины с грецкими орехами
В миске смешать 350 г простой муки, 2 1/2 ч л пекарского порошка, 100 г сахара и 1/4 ч л соли. Растопить 115 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и добавить, взбивая венчиком, 2 яйца и 300 мл молока. Когда все тщательно размешано, добавить пюре из 2 бананов, 80 г маленьких кусочков белого шоколада и 40 г грецких орехов. Разложить тесто по смазанным формочкам для маффинов и запекать 20 мин при 200 гр С.

Салат "Вальдорф"
260 г сельдерея нарезать соломкой или предварительно слегка отварить, но не до мягкости. 250 г яблок очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать 100 г грецких орехов. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В 100 г майонеза добавить 2 ст л лимонного сока, соль, 4 ст л сливок и перемешать. Заправить салат. Украсить его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Перед подачей на стол держать 2 часа на холоде.

Окунь с песто с грецкими орехами
Для песто в блендере измельчить 55 г очищенных грецких орехов, 4 пера мелко порезанного зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст л порезанной свежей петрушки и 4 ст л оливкового масла. Промыть целого выпотрошенного окуня весом 1 - 1.5 кг, обсушить, сделать снаружи 3 диагональных надреза. Положить в форму для выпечки, намазать песто снаружи и внутри. Запекать 25-30 мин при 200 гр С. Подавать с кусочками лимона и лайма.

Воздушные шоколадные брауниз с грецкими орехами
Растопить 75 г простого шоколада со 100 г маргарина. В другой миске взбить 3 яйца и 350 г сахара. Добавить охлажденную смесь с шоколадом и перемешать. Просеять в миску 120 г простой муки и 1 ч л пекарского порошка, аккуратно перемешать. Добавить 175 г порезанных грецких орехов. Перелить тесто в форму размером 30х23 см и запекать 40 мин при 180 гр С. Брауниз должны остаться чуть жидкими в центре. Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем перевернуть на решетку.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую) :

Доброго времени суток! Физическое, ментальное, духовное здоровье человека – это гармония во всех сферах жизни. Если состояние здоровья или само тело дает сбои, даже при соблюдении здорового рациона питания и физических нагрузок, нужно копнуть глубже! Проблемы могут скрываться в отношенях, самооценке, финансовой ситуации, духовном сотоянии человека и многих других аспектах, о которых мы даже не подозреваем!

Недавно мы с коллегами «Клуба развития личности MW», провели открытый флеш-моб, на котором выступали специалисты разных направлений, щедро делясь информацией о том, как стать здоровым, самодостаточным и счастливым человеком.

http://podarki.mw.netex.e-autopay.com

Я предлагаю Вам прямо сейчас получить в подарок записи 16 спикеров, проводящих тренинги в сфере здоровья, самореализации человека, гармонии жизни и финансового благополучия.

В видео записях представлены темы:

1. Здоровое питание
2. Безопасные сладости своими руками, ешь и стройней!
3. Омоложение лица и тела
4. Повышение самооценки
5. Отношения в семье и социуме
6. Бесконфликтное партнерство
7. Искусство выглядеть на все 100% независимо от обстоятельств
8. Выбор мужчины своей мечты
9. Имбилдинг (секреты управления интимными мышцами)
10. Секс – как сохранить верность супруга (любимого человека)
11. Денежная стихия в Вашей жизни
12. Духовные практики (раскрытие внутренней сущности)
13. Освобождение от боли, негатива и ограничений
14. Гармоничное развитие всех сфер жизни – практический анализ
15. Выявление своих сильных сторон, навыков, талантов и их монетизация
16. Основы инфобизнеса, как начать бизнес быстро и эффективно
17. Таймменеджмент 18. Успешное домохозяйство – мама бизнеследи (найдутся советы и для пап)
19. Как путешествовать недорого, с маленькими детьми занимаясь любимым делом.

Как видите, темы казалось бы совершенно разные, но все они имеют отношение к гармоничной и счастливой жизни любого из нас! Этот флеш-моб перевернул созание, мышление, образ жизни сотни людей! Их отзывы Вы сможете прочитать на странице сайта, где лежит подарок для Вас – записи всех вебинаров (совершенно бесплатно)!

http://podarki.mw.netex.e-autopay.com

Поэтому, чтобы не тратить драгоценное время, я приглашаю Вас прямо сейчас перейти по ссылке и получить доступ ко всем записям незамедлительно, чтобы улучшить качество Вашей жизни и расширить кругозор!

Также, в субботу, 10 ноября, для участников нашего клуба развития, я проведу открытый вебинар о здоровом питании и других аспектах влияющих на молодость, красоту и долголетие!

Ссылку на подключение Вы получите сразу, в письме с доступом к видео записям по выше указанным темам! Не размышляйте, берите и пользуйтесь, будьте здоровы, счастливы и благополучны!

P.S. Кратко обо мне. Меня зовут Светлана Аристова, я являюсь основателем «Клуба развития личности MW» и организатором первого женского флеш-моба, записи которого Вы можете получить незамедлительно! Ближе мы с Вами познакомимся уже в видео лекциях и на живых вебинарах!

P.P.S. Наш первый флеш-моб был рассчитан на женскую аудиторию, но практика показала что среди 3000 участников вебинаров было пару сотен мужчин, которые сочли наши лекции весьма полезными! И теперь наш клуб стал уже совсем не женским, а открытым для всех желающих самосовершенствоваться.

И еще, все наши друзья клуба будут иметь эксклюзивную возможность принять участие в бизнес конференции, которую будут вести спикеры, заработвавшие уже свои первые миллионы рублей и долларов. Так что если Вас не вдохновила тема отношений, здоровья, секса или путешествий, давайте поговорим о деньгах ? Присоединяйтесь!

http://podarki.mw.netex.e-autopay.com

С уважением, Светлана Аристова, Ваш проводник на пути к здоровью и процветанию Узнать больше об авторе и ее клубе: http://aristova.mw.netex.e-autopay.com

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 383.

3308. Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.

3309. Терновый джин (sloe gin) - не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.

3310. В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей

3311. Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.

3312. Шотландское виски обязано своим необычным "ароматом дымка" особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке - топливом служит торф.

3313. Белое вино невозможно получить из красных сортов винограда

3314. Большинство вин с возрастом портится.

3315. Мускат, в переводе с итальянского, - вино с мухами.

3316. В уэльском (валлийском) языке пиво обозначается словом cwrw. Произносится оно как "ку-ру".

3317. В британском флоте с 1651 по 1970 год каждому моряку ежедневно выдавалась порция рома.

3318. В бутылке шампанского около 49 миллионов пузырьков углекислого газа.

3319. В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.

3320. Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.

3321. Максимально возможная крепость спирта - 96 градусов (медицинский спирт). Это обусловлено, что 100-процентный спирт вбирает в себя влагу из воздуха и саморазбавляется.

3322. Бутылки для шампанского емкостью больше стандартных 0,75 л носят собственные имена, причем в большинстве случаев - библейские. В начале XX века православной церковью была дана рекомендация следующего содержания: "При наречении новорожденной именем следует иметь в виду, что святые Инна и Римма ... были мужчинами".

Продолжение в следующем выпуске рассылки.



Виртуальная энциклопедия :
«Все для настоящего мужчины»
Если вы перечитали сотни книг, просмотрели десятки сайтов но так и не узнали как : открыть свое дело, решить житейские проблемы, найти настоящую любовь…… то этот сайт для Вас!
Возьмите Энциклопедию для настоящих мужчин, узнайте простое и легкое решение всех проблем! Энциклопедия освещает все стороны жизни мужчины. Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину, а простой и занимательный стиль изложения материала позволит получить от чтения истинное удовольствие.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное