Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 370.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 370
9 блюд с копченой красной рыбой

Нежная, вкусная и такая разнообразная красная рыба прекрасно подходит для закусок.

КАК ЕЕ ДЕЛАЮТ. Для получения копченой рыбы, ее натирают солью, чтобы соль вытянула из лосося излишек влаги, мякоть стала более плотной и рыба лучше хранилась. Затем рыбу промывают и подвешивают, чтобы она высохла, затем коптят в холоде в коптильне над тлеющим деревом. К этому моменту красная рыба теряет примерно 15% своего веса - одна из причин ее дороговизны. Когда все готово, ее обрезают, нарезают на кусочки и зачастую прокладывают тонкими листами пленки или пластика.

СЕКРЕТЫ ЭТИКЕТКИ. Хороший, качественный лосось коптят с крупной морской солью. Лосось дешевый коптят в рассоле, из-за чего он становится более соленым. Для копчения используется разная древесина - для более сильного вкуса и аромата используется дуб и стружка от висковых бочек.

КАК ВЫБИРАТЬ. Покупайте уже нарезанный лосось, это безусловно удобнее. Но особенное угощение - это целый лосось, нарезанный дома - он будет намного вкуснее, у него другая текстура. Мякоть дикого лосося более постная и бледная, с сильным вкусом и ароматом, поэтому она и дороже. Лосось, выращеннный на фермах, имеет очень розовый оттенок, более вялый и менее ароматный.

ХРАНЕНИЕ И СЕРВИРОВКА. Копченая рыба довольно жирная, поэтому подавать ее нужно с чем-нибудь острым, с отличительным вкусом и ароматом. Подавайте ее с долькой лимона или лайма. Доставайте из холодильника за 15 мин до подачи на стол - тогда рыба будет ароматнее. Ее можно замораживать, но у копченой рыбы изменится текстура.

СКОЛЬКО НУЖНО. Подавайте около 8 гр копченого лосося на человека в качестве закуски (примерно 3 средних кусочка).

Копченый лосось на ржаном хлебе
Смазать маслом 4 тонких кусочка ржаного хлеба. Сверху положить по кусочку копченого лосося. Смешать 10 порезанных маринованных огурчиков, 1 ст л каперсов и 1/4 мелко порезанной красной луковицы и посыпать смесью бутерб родики. Подавать с кусочками лимона.

Запеченный лосось в обертке
4 небольшие филе свежего лосося посыпать листьями свежего базилика и завернуть каждое филе в полоску копченого лосося. Запекать до готовности (около 20 мин при температуре 200 гр С).

Салат из копченого лосося с огурцом
Порезать огурец на тонкие ленточки вдоль (например, с помощью картофелечистки). Смешать 4 ст л рисового уксуса, 1/2 ч л сахара и 1/2 ч л хлопьев сушеного чили с огурцом. Охлаждать 30 мин в холодильнике. Разделить 2 кусочка копченого лосося между 4 тарелками и сверху положить огурец и посыпать свежими листиками кориандра.

Дип с копченой красной рыбой
Для восхитительного соуса смешайте мягкий козий сыр с небольшим количеством лимонного сока и мелко порезанной копченой рыбой. Подавайте с брусочками моркови и огурца.

Рулетики из лосося со сливочным сыром
Уложить 450 гр копченого лосося тонким слоем на пленку так, чтобы нигде не было просветов. Намазать сверху 150 гр сливочного сыра и закрутить рулетом, начиная с длинной стороны. Охлаждать 1 час, затем порезать на 1.5 см кусочки, смачивая нож перед тем, как разрезать каждый кусок. Разложить на тарелке срезом вверх и украсить шнитт-луком.

Яйца с копченым лососем
Растопить сливочное масло в сковороде. Взбить 6 яиц и перелить в сковороду. Помешивать до готовности яичницы болтуньи. Поджарить два куска белого хлеба с двух сторон. Положить на две тарелки, сверху положить яйца, посыпать черным перцем и солью. Аккуратно положить сверху по два кусочка копченого лосося (всего 140 гр) и подавать с дольками лимона.

Круассаны с копченым лососем
Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать 4 круассана пополам вдоль, посыпать 75 гр тертого швейцарского сыра (грювьер). Сверху разложить кусочки копченого лосося (125 гр) и посыпать 1 ст л порезанного шнитт-лука. Приправить по вкусу. Положить круассаны на противень и запекать в течение 10 мин.

Макароны с копченой рыбой и креветками
Отварить 250 гр макарон (бантиков) по инструкциям на упаковке. Тем временем, растопить 25 гр сливочного масла, добавить 4 мелко порезанных пера зеленого лука и готовить 2 мин. Добавить 75 гр креветок, сок 1/2 лимона и 1 ст л укропа. Слить макароны, добавить креветки и 140 мл сливок или крем фреш, 125 гр порезанной копченой рыбы и приправить по вкусу. Готовить 2 мин, пока все полностью не прогреется. Подавать, украсив укропом и дольками лимона.

Оладьи с кукурузой, цуккини и копченым лососем
Взбить 100 гр простой муки, 1/2 ч л соды, 1 яйцо,1 ч л соли и 100 мл молока. Добавить 1 тертый кабачок цуккини и банку консервированной кукурузы (200 гр), приправить перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Обжаривать с двух сторон, затем снять и на каждую оладью положить кусочек копченого лосося и 1 ст л крем фреш.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!



Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 370.

3298. "Эрмитаж" в переводе с французского означает "место уединения".

3299. Мультфильм "Золушка" на польском языке называется "Kopciusezek".

3300. "Симпозиум" в переводе с латыни означает "совместное возлияние".

3301. Самая древняя из сохранившихся до сих пор буква алфавита - О.

3302. Самым длинным в мире словом-палиндромом является финское слово "saippuakivikauppias", означающее "торговец шелком".

3303. Карамзин придумал слово "промышленность", Салтыков-Щедрин - слово "мягкотелость", а Достоевский - слово "стушеваться".

3304. На африканском континенте более 1000 разных языков. А у языка берберов в Северной Африке даже нет письменной формы.

3305. Названия дней недели у негров племени акан произносятся как (соответственно): джуда, бенеда, мунуда, яуда, фида, мененеда и квасида.

3306. В китайском письме иероглиф, обозначающий "трудность, неприятность" изображается как две женщины под одной крышей.

3307. Almost - самое длинное слово английского языка, в котором все буквы расположены в алфавитном порядке.

3308. Слова персидского происхождения "пижама" и "чемодан" имеют один и тот же корень ("пи-джома", "джома-дан").

Продолжение в следующем выпуске рассылки.



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное