Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 359.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 359
Этот удивительный березовый сок

Трудно поверить но в бытность свою СССР был саамы крупным экспортером березового сока, конечно доходы от экспорта сока не шли не в какое сравнение с доходами от продажи нефти и газа но все же, объемы экспорта были впечатлительны. Березовый сок приглянулся жителям Западной Европы и США, но сегодня речь не о финансах а о пользе березового сока.

Думаю каждый житель сельской местности хотя бы раз в своей жизни собирал березовый сок и вкус этого кладезя полезных витаминов помнит с детства.

Березовый сок является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов, белков и кислот. Несмотря на содержание более 2% сахара, на вкус свежий березовый сок почти не сладкий, он больше похож на чистую родниковую воду. Он очищает почки и разрушает в них камни, дает положительный эффект при лечении заболеваний печени и желчного пузыря, а также при головной боли и подагре, ревматизме, радикулите, артрите и других заболеваниях.

Также он успешно выводит из нашего организма накопившиеся шлаки и вредные вещества. Сезон сбора березового сока начинается в первой половине весны и длится всего лишь пару недель. Так называемое сокодвижение начинается после таяния снега и заканчивается при появлении на березах первых сережек. Кроме того, движение сока происходит только в первой половине дня, а ночью сок вообще не движется.

Поэтому очень важно не только правильно определить время начала сбора сока, но и то, с каких именно берез его можно собирать, чтобы не нанести деревьям серьезного вреда.

С одной березы можно получить всего 2-3 литра сока. Все зависит от размера дерева, его возраста, а также других факторов, случается что с одного крупного дерева собирают до 8 литров сока. Трогать молодые деревья не желательно, так как это может привести к гибели дерева.

Нельзя собирать сок возле дорог или промышленных зон - он принесет только вред. Обычно у взрослого дерева отрезают одну ветку или делают на коре надрез. В него вставляют тонкую трубочку, ко второму концу которой подвешивают банку или аналогичную емкость для сбора сока. После сбора сока надрез или место излома ветки закрывают воском, мхом, или замазывают пластилином. При этом стараются бережно относиться к деревьям, чтобы они могли радовать соком еще много лет.

Приготовление березового кваса. В дубовую бочку с соком необходимо опустить на прикрепленный к веревке мешочек с сухарями или горелыми корочками ржаного хлеба. Через пару суток начинается его брожение. После этого в бочку насыпают вишневые ягоды или листья, дубовую кору, а также стебли укропа. Через пару недель квас готов.

Еще один рецепт. Сок нагревают до 35°С, после чего добаваляют в него дрожжи (на 1 литр необходимо 15-20г дрожжей). Закваску на 3-4 дня помещают в холодное место, после чего разливают в емкости и консервируют.

Также из свежего сока можно приготовить березовый сироп. Его готовят, выпаривания сок в открытой посуде на огне (в конце приготовления сироп необходимо помешивать). Концентрация сахара в нем должна быть 60-70%. Такой сироп имеет густоту меда и лимонно-белый цвет.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!



Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 359.

3558. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

3559. Конфетки "Hershey?s Kisses" назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так, как будто целует конвейерную ленту.

3560. Своим появлением розы опередили людей примерно на 34 миллиона лет. Найдены ископаемые останки и окаменелости роз, указывающие на возраст около 50 миллионов лет. Культурной розе примерно 5000 лет, сейчас известно около 300 видов роз, около 30000 сортов.

3561. Роза является национальным цветком США, Англии и Ирана.

3562. Все классы роз названы по представителям, изначально произраставших в северном полушарии, а ниже экватора нет ни одного "родного" для него класса - все привозные.

3563. Дикую розу Rosa Acicularis можно встретить в районе Северного Полярного Круга.

3563. Одно из древнейших изображений розы найдено на острове Крит и датируется примерно 2000 г. до нашей эры.

3564. Задолго до того, как Сафо увековечила розу эпитетом "королева цветов", греки называли ее "король цветов".

3565. Происхождение слова "шляпа" восходит к "шапо", "шапель" - римский венок из роз.

3566. В раннем христианстве роза была символом тех, кто выжил в результате преследований и гонений.

3567. В Россию роза попала только в 16 веке, и вначале была достоянием лишь царского двора. Как украшение садов она стала появляться лишь при Петре I и особенно при императрице Екатерине II.

3568. Лучшими розоводами мира по праву считаются французы, никто не продает больше роз, чем голландцы, болгары известны производством розового масла.

3569. Розовое масло (по большей части синтетическое) входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. Однако из всего разнообразия в парфюмерии используется только два вида роз - дамасская и центифолия. Натуральное розовое масло - одно из самых дорогих, на международном рынке оно ценится дороже золота и платины. Для получения одного килограмма розового масла требуется в среднем три тонны лепестков.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Креативные Идеи Бизнеса
Психология Успеха

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное