Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 358.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru 10 блюд с чечевицей Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам, поэтому стоит ее опробовать в наших вкусных и оригинальных рецептах. Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах. Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире. Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями. Там, где в рецептах ниже не сказано, какой сорт употреблять, выбирайте любой. Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки. Чечевица дешева и очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал. Суп из чечевицы Салат с чечевицей Вкусная чечевица Чечевица с сосисками Бургеры с чечевицей Окорок, тушеный с чечевицей Баранина с чечевицей Дал Треска с чечевицей Чечевица со шпинатом Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 358.
3537. Для исследований в лабораториях и содержания в домашнем зооуголке чаще
всего используют белых и цветных мышей, которые выведены путем селекционного
отбора. Такие мыши утратили природную дикость, удобны в обращении, питаются
самыми разнообразными кормами, в том числе и специальными брикетами,
которыми их кормят в научно-исследовательских институтах. Именно на этих
двух грызунов (мыши и крысы) приходится более 80% всех лабораторных
экспериментов в сфере биологии и медицины.
3538. Самая маленькая среди грызунов и на втором месте вообще среди
млекопитающих - мышь-малютка, удивительно изящное и симпатичное существо с
яркой окраской.
3539. Недавно активисты <Фронта освобождения животных> похитили из питомника
лабораторных животных в России свыше 10 тысяч крыс, мышей и хомяков. Грызуны
были выпущены на волю в Подмосковье, чем сильно перепугали жителей
близлежащих деревень.
3540. Все знают, что мыши любят сыр. Однако это заблуждение, утверждают
британские ученые. Грызуны предпочитают есть пищу с высоким содержанием
сахара, например, зерна и фрукты, а объекты с сильным запахом сыра вызывают
у них отвращение.
3541. Крысы и мыши принадлежат к самому многочисленному на земном шаре
отряду - отряду грызунов. Характерная особенность, объединяющая грызунов и
отличающая их от представителей других отрядов - своеобразное строение
зубной системы. На верхней и нижней челюстях расположено по одной паре
резцов. Они очень велики, лишены корней и растут в течение всей жизни
животного. Резцы стачиваются неравномерно и всегда остаются острыми.
3542. В сонниках мыши ассоциируются с неприятностями. Видеть во сне мышь
предвещает домашние неприятности и неискренность друзей. Дела в бизнесе
примут обескураживающий характер. Увидеть, что вы убили мышь означает, что
вы победите своих недоброжелателей. Видеть во сне крыс означает, что вы
будете обмануты и избиты вашими соседями. Возможны также ссоры с вашими
компаньонами.
3543. Суеверия и предрассудки, связанные с летучими мышами, удивительно
жизнеспособны. Их образ нещадно эксплуатируется в фильмах ужасов и книгах о
вампирах. Даже по-научному летучая мышь называется Vampyrus sektrum
Linnaeus. Хотя на самом деле установлено, что большинство из них вообще не
употребляют кровь. В Европе известно 30 видов летучих мышей, которые
питаются насекомыми и фруктами.
3544. На Востоке крысы воспринимаются совсем иначе, чем на Западе, где с их
образом связываются лишь негативные эмоции. В Японии, например, крыса -
спутница бога счастья. В Китае отсутствие крыс в доме и во дворе считалось
тревожным знаком.
3545. Почему крысы бегут с тонущего корабля? Они очень чувствительны к не
слышным людям звукам. Не исключено, что еще в тихой гавани крысы, заслышав
<голос моря>, спешат уйти с корабля, резонансная частота которого совпадает
с частотой волн шторма. Они чувствуют, что такому кораблю может не
поздоровиться. Капитан знает все. Но крысы знают больше.
3546. Вездесущей наукой было установлено, что слоны вовсе не испытывают
страха перед мышами. Был проведен эксперимент, в котором на слонов выпустили
множество мышей, и слоны совсем не испугались и не бросились наутек. Так что
это заблуждение развеяно.
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!
|
В избранное | ||