Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 406.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 406
10 блюд со шпинатом

Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Наши 10 простых рецептов помогут вам приготовить из шпината что-нибудь вкусное.

Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное.

Зимние листья более крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.

Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед приготовлением замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги.

Шпинат, продающийся упакованным в супермаркетах, уже промыт и подготовлен к употреблению. Это облегчает жизнь, но и значит, что хранится такой шпинат меньше. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный.

Перед тем, как готовить свежий шпинат, нужно выбросить все завядшие листья, нарезать и положить в кастрюлю с крышкой (воду добавлять не нужно - достаточно той влаги, что осталась на листьях при промывании). Готовить на огне несколько минут, перевернув несколько раз. Слить и хорошо отжать, через сито или плотно прижав между двумя тарелками.

Шпинат хорошо сочетается со многими другими продуктами, например, с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и турецким горохом. Кстати, шпинатом с лимонным соком можно заменить щавель, если у вас он не растет.

В этих рецептах предполагается, что упаковка шпината уже разморожена, ее можно заменить равным количеством (300 гр) свежего шпината.

Соус-дип со шпинатом
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.

Треугольники со шпинатом и сыром рикотта
Обжарить 1 измельченную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.

Салат с беконом и шпинатом
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.

Курица, обернутая в шпинат
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.

Шпинат и нут
Обжарить 1 измельченную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 измельченным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут), 2 измельченных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.

Суп со шпинатом
Обжарить 1 нашинкованную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.

Яйца по-флорентински
Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.

Макароны со шпинатом и креветками
Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны), чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

Пюре из шпината
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.

Блины со шпинатом и грибами
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока с 1 упаковкой шпината, затем добавить 4 нашинкованных обжаренных шампиньона и 1 ложку сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем начинить смесью блины. Сверху посыпать тертым сыром и подогреть под грилем.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:
Здравствуйте, милые дамы. Меня зовут Екатерина Мальцева Я являюсь мамой замечательного ребенка, и в то же время - обладательницей плоского живота! Очень нелегко мне далось собраться с силами, и полностью избавиться от живота, хотя теперь знаю, что для этого нужно делать, не прилагая особых усилий. Вот хочу поделиться с вами своими секретами.

Кажется совсем недавно я была беременной, ждала появления на свет маленького чуда! Беременность проходила не очень легко, из-за ужасного токсикоза я до 5 месяцев беременности вес только теряла, у меня практически не было видно живота. Но вот на 6 месяце началось самое интересное. Токсикоз прекратился, и я начала активно набирать вес! Я могла есть круглые сутки, от холодильника не отходила)) В итоге набрала 25 кг за 4 месяца! Врачи меня ругали, заставляли делать разгрузочные дни, но мне было все - равно,я продолжала есть.

Но, к счастью, роды прошли нормально, родила сама, без разрывов...но вот живот....совсем не уменьшился. Он висел, как мешок, такой сморщенный, страшно вспоминать. Я, конечно же не стала переживать, ведь все рожают,и у всех животы со временем исчезают.

Так я провела в роддоме неделю. У девчонок, лежавших со мной в палате, животы постепенно уменьшались, а вот у меня - ни на сантиметр! Я себя успокаивала, что еще мало времени прошло. Но мое спокойствие не увенчалось успехом - живот продолжал свисать(( Тем более, я кормила ребенка грудью примерно 2 месяца, и мой вес стал еще больше,т.к. приходилось самой хорошо питаться ( да я и не против была хорошо поесть).

Где - то через 3 месяца, я решила как-нибудь начать худеть. Вот так я выглядела через 3 месяца после родов:

Вот так я выглядела через 3 месяца после родов

Я просто не знала, за что мне браться, как настроиться на нужный лад, какие диеты использовать, какие упражнения делать! Началась ужасная депрессия. Первое, что пришло в голову - это качать пресс! И что вы думаете? Максимум я делала - 20 упражнений, и падала замертво)) Пыталась отжиматься - это вообще что - то страшное! Вскоре я устала и физически и морально.

Решила я смириться со своим весом. Утешала себя мыслью, что люди и толще бывают, и живут как-то, не жалуются! Но муж не давал мне покоя, он все время мне напоминал, что до беременности я весила 48 кг, и говорил не очень приятные слова о моем внешнем виде. Мне было очень обидно, ну прямо до слез!

Хотя сейчас я понимаю, что если бы он мне всего этого не говорил, я может быть до сих пор каталась " колобком". И я решила ему доказать, что Я МОГУ !!!

Заметьте, обычно психологи советуют полюбить СЕБЯ, какой бы Вы ни были. А если Вы решили, что Вам нужно худеть, то это нужно делать ради СЕБЯ. Но это не в моем случае! Я хотела полюбить себя с огромным животом - у меня не получилось! Я хотела похудеть ради себя - мне стало себя жалко! А вот кому - то доказать, это другое дело! Я снова начала искать способы избавиться от живота. На этот раз я решила идти до конца. И тут важен ЩЕЛЧОК в голове, правильный настрой. Я стала активно искать информацию о своей проблеме, также все пробовать на себе, и в итоге я разработала собственный алгоритм похудения. И через 5 месецев, следуя данному алгоритму, я похудела до 55 кг!

И самое главное, что я уже почти год не делаю никаких физических упражнений, мой вес = 51 кг, и живот больше не появляется. Вот так я выгляжу сейчас:

Вот так я выгляжу сейчас

Теперь о самом главном - я предлагаю изучить Вам 5 моих бесплатных уроков. Форма подписки находится на моем сайте:Как я похудела на 25 кг!

Что входит в бесплатные уроки:
1) Оценка себя
2) Постановка цели
3) Открываю секрет: главное физическое упражнение, благодаря которому я попрощалась с животом навсегда!
4) Диеты : за или против
5) Общие рекомендаци

Эти уроки Вы можете получать абсолютно бесплатно, подписавшись на мою рассылку: Как я похудела на 25 кг!

Если будут возникать вопросы, обращайтесь на E-mail: malceva-kate@rambler.ru

Желаю всем достичь поставленных целей!

Екатерина Мальцева Автор курса : Как я похудела на 25 кг

Сайт: http://proshayjivot.jenshina1.ru

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 406.

3378. На филиппинском языке "привет" будет звучать как "мабухай".

3379. "Фудзияма" в переводе с японского означает "крутая гора".

3380. До XIV века на Руси все неприличные слова назывались "нелепыми глаголами".

3381. В английском языке нет слов, рифмующихся со словами month, orange, silver и purple.

3382. В алфавите кхмеров 72 буквы, а в алфавите туземцев острова Бугенвиль - всего 11.

3383. Слова "бодрость" и "чай" обозначаются одинаковыми иероглифами в китайском языке.

3384. По-грузински шашлык называется "мцвади", а по-армянски - "хоровц".

3385. В 19 веке в русских переводах "Айвенго" называли по-русски - "Ивангое".

3386. По-испански НЛО называется OVNIS ("objeto volador noidentificado").

3387. Младший духовный сан - послушник, по-грузински называется ... мцыри.

3388. Есть грамматическое правило, согласно которому исконно русские слова на букву "а" не начинаются(!).

3389. Запись слова "метро" по-японски состоит из трех иероглифов, означающих "низ", "почва" и "железо".

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru



Впервые в интернете!
Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.

Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное