Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 389.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru
10 рецептов в мороженице Сделайте этим летом домашнее мороженое - оно не сравнится с покупным. Мороженица облегчит вам жизнь при приготовлении мороженого, и вы сможете наслаждаться мягким мороженым с любыми сезонными фруктами на ваш вкус. Экспериментируйте сами или воспользуйтесь 10 нашими рецептами. Первое мороженое появилось в Древнем Китае еще 5 тысяч лет тому назад. Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. От китайцев рецепты восхитительного десерта переняли арабы, а от них мороженое в виде фруктового льда появилось в Европе. В России мороженое известно с давних времен. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзала, и радовали себя угощением на масленицу. Для знати готовили искусительные замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. А к 1845 году русский купец Иван Излер получил патент на «Машину для приготовления мороженого». Сегодня существует множество разных марок морожениц, все они довольно сильно отличаются в цене и качестве. Есть такие мороженицы, в которых для приготовления мороженого нужно крутить ручку, также существуют и электрические мороженицы. Замораживаясь, смесь для мороженого в них постоянно крутится благодаря чему получается однородное сливочное мороженое. Ручные мороженицы обычно сделаны из деревянного ведерка, в который встроен металлический контейнер для мороженого. Металлические ножи или лопасти крутятся внутри, когда снаружи вращают ручку. Пространство между металлическим контейнером и деревянным каркасом наполняют крупной солью и льдом. Он охлаждает смесь, пока она замораживается. Когда мороженое готово, вращать его в мороженице становится очень сложно. Ручные мороженицы требуют силы, мороженое в них получается отменное. Электрические мороженицы работают точно также, но вручную крутить их не нужно. Дешевые модели часто снабжены съемной частью, которую необходимо заморозить предварительно. Сделать это нужно примерно за 24 часа и хватит контейнера на 1-2 порции мороженого, а после его снова нужно будет замораживать. В более дорогих машинах для мороженого есть специальные компрессоры, которые позволяют делать столько порций мороженого за раз, сколько пожелаете. Контейнер у них съемный, поэтому мыть их намного проще. Время замораживания разное у разных морожениц. Когда мороженое будет полу-замерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер и закончить в обыкновенной морозилке. Подавать готовое мороженое можно со сладкими соусами, бисквитами, вафлями, дроблеными орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами. Хранить домашнее мороженое можно около 1 месяца. Щербеты и замороженные йогурты лучше употреблять в течение 2-3 недель после изготовления. Храните мороженое в стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере, накрыв фольгой или крышкой. Мороженое, хранящееся открытым может приобрести неприятный вкус. Попробуйте слаш "Маргарита", как замороженная альтернатива мексиканскому коктейлю. Подавайте его в бокалах с ободком из соли как прекрасный прохладительный напиток для летнего праздника. Как исключение из написанного выше, слаш не нужно будет дополнительно замораживать в морозилке, его подают сразу же. Tоматnый лед с базиликом можно адаптировать для приготовления замороженной Кровавой Мери. Просто добавьте в рецепт, приведенный ниже, 200 мл водки и замораживайте в мороженице, как указано в рецепте. Лимонно-творожное мороженое - полезный летний десерт. Используйте низко-калорийный йогурт вместо греческого (это густой йогурт без ароматических добавок) и рецепт станет еще более полезным, хотя и результат получится менее кремовым. Дети с радостью будут помогать готовить мороженое. Мороженые с шоколадной крошкой и малиновый чизкейк отлично подойдут для приготовления вместе с детьми и для употребления на солнышке. Быстрое ванильное мороженое Замороженный десерт с черной смородиной Мороженое "Малиновый чизкейк" Слаш "Маргарита" Мороженое с ревенем, папайя и маскапоне Кофейное мороженое с печеньем амаретти Лимонное творожное мороженое Томатный лед с базиликом Мороженое "Молочный коктейль" Легкое мороженое с кусочками шоколада Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем! А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 389. 3092. Во время набега руси на столицу Кавказской Албании Бердаа в 943 году нападавших заставила отступить вспышка дизентерии, вызванная неумеренным потреблением южных фруктов. 3093. Изгнанный из Рима диктатор Камилл вернулся в родной город, чтобы освободить его от нашествия галлов. 3094. Газация бананов в домашних условиях возможна при помещении их в пакет со спелыми яблоками. 3095. Самым молодым в истории шахмат гроссмейстером в 2002 году стал украинский шахматист Сергей Карякин, удостоенный этого звания в возрасте 12 лет 211 дней. 3096. Один из первых советских маршалов, Василий Блюхер, был репрессирован за просчёты при ведении боёв на Хасане. 3097. Раннехристианский поэт Нонн Панополитанский написал пространную поэму в 25 тысяч стихов о жизни Диониса и его путешествии в Индию. 3098. Поэт Саша Красный вступил в Союз писателей СССР в 102 года, а последний сборник стихов выпустил в 111 лет. 3099. Лауреат Нобелевской премии Рабиндранат Тагор написал гимны двух государств - Индии и Бангладеш. 3100. Альбом "Fun House" группы The Stooges был признан по итогам голосования журнала "Q" самым шумным альбомом в истории. 3101. Вопреки распространённому заблуждению, собаки обладают не чёрно-белым, а цветным зрением. 3102. Кош-Агачский район Республики Алтай - единственный в России, имеющий сухопутную границу с тремя государствами. Продолжение в следующем выпуске рассылки. Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru
|
В избранное | ||