Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 383.
С Вами автор и ведущая рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru
10 рецептов с творогом "Желанное кушанье на столах и бедных и богатых" — так назвал творог в I веке до нашей эры римский философ Колумелла. Читайте в нашей статье о пользе, приготовлении и использовании этого полезного "кушанья". Творог - это не только ценный продукт, но и очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется большой популярностью. И это неудивительно - из творога можно приготовить сотни вкусных блюд. Приготовление творога основано на выделении из молока таких ценных его компонентов, как белок и жир. Это один из древнейших кисломолочных продуктов. Творог полезен всем. Он включается в рацион человека с первого года жизни и никто не захочет с ним расстаться. В твороге содержится все необходимое организму: белок, незаменимые аминокислоты, витамины, молочный жир. Белки творога частично связаны с солями фосфора и кальция. Это способствует лучшему их перевариванию в желудке и кишечнике, поэтому творог хорошо усваивается организмом. Метионин и холин, содержащиеся в составных частях творога, предупреждают атеросклероз. Употребление творога и творожных изделий способствует правильному обмену веществ в организме, поддержанию на определенном уровне осмотического давления. Минеральные вещества его участвуют в костеобразовании, питании нервной системы и образовании гемоглобина крови. Творог можно хранить при температуре до +8 С не более 72 часов. Многие советуют хранить в холодильнике в эмалированной посуде, положив туда несколько кусочков сахара. Не очень свежий творог лучше всего использовать в для приготовления запеканок, вареников и сырников. Свежий и вкусный творог очень просто и быстро можно приготовить дома. Для этого с вечера подготовить литровую банку с молоком, поставить в теплое место. К утру образуется простокваша. 1 литр свежего молока вскипятить в глубокой кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься к краям кастрюли, влить 1 литр простокваши. Затем, помешивая, кипятить смесь не более 2 минут или меньше. Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, выключить огонь и слить сыворотку, пропуская через сито. Творог выложить на тарелку и охладить. Творожная масса с авокадо Творожный салат Галушки с творогом Цыпленок, фаршированный орехами и творогом Пшенная каша с творогом Сырники Яичница с творогом Творожно-манная запеканка Торт "Глазированный сырок" Творожный крем Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем! А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 383. 3024. Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, не слышных для человеческого уха. 3025. Злая волшебница из "Гарри Поттера" Беллатрикс Лестрейндж названа в честь звезды Беллатрикс. 3026. Несмотря на официальные заявления автора Говарда Лавкрафта о вымышленности книги Некрономикон, всегда находились люди, разыскивающие её, и, более того, нашедшие. 3027. По измерениям учёных КНР, высота Эвереста составляет 8844,43 ¦ 0,21 м, то есть, примерно на 5 м ниже предыдущего измерения. 3028. Международный женский день 8 марта стал нерабочим днём в СССР только с 1966 года. 3029. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течение месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц". 3030. Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правило большого пальца". 3031. Ассирийские писания 2000 до н.э. утверждают, что в Ноевом ковчеге хранилось пиво. 3032. После употребления ведра-другого янтарного варева под названием "аул" или "эль", викинги бесстрашно бросались в битву в чем были, иногда даже без рубашек. Фактически термин "берсеркер" на древнескандинавском означает "без рубашки", и со временем стал означать яростный бой. 3033. Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво". Также они чтили Изис - богиню плодородия и пива. 3034. Самый древний сохранившийся в мире рецепт - рецепт пива. 3035. Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому монаху разрешалось выпить почти 5 л пива в день. Продолжение в следующем выпуске рассылки. Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru
P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!! |
В избранное | ||