При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С Вами автор и ведущая рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru
10 блюд с квашеной капустой Квашеная капуста - не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в вашем доме осталась баночка квашеной капусты, не премините попробовать наши 10 рецептов. Квашеная капуста... Кто не пробовал ее! Сегодня, как и сотни лет назад, она занимает важное место в нашем рационе. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирогов. Квасят капусту во многих странах мира,но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. Да и такое разнообразие блюд из квашеной капусты вряд ли где еще встретишь. Возможно, это связано с тем, что в период долгих российских зим именно квашеная капуста наряду с репой составляла основную "зелень" на крестьянском столе. О "потрясающих целебных и оздоровительных качествах" квашеной капусты очень увлекательно и толково написал американский ученый Л. Брегг. Он предполагает, что кислая капуста, поскольку она хорошо сохраняется, была, возможно, одним из первых витаминных продуктов, которые брали с собой моряки в дальние путешествия. Во всяком случае, капитан Джеймс Кук, открывший Гавайские острова, приписывает успех этого открытия... кислой капусте, - ежедневная порция ее спасла моряков от цинги. Как и другие сушеные, соленые и квашеные фрукты и овощи, квашеная капуста сохраняет все свои витамины и микроэлементы. Квашеная капуста - это кладезь витаминов С и В. У каждой хозяйки - свой способ получения сочной, упругой, хрустящей при раскусывании, соломенно-желтого цвета, ароматной с приятным солоновато-соленым вкусом квашеной капусты. Вот один из способов: Чтобы быстро заквасить капусту, нужно нарезать ее соломкой. Очистить морковь и натереть на терке не слишком крупно, но и не в пюре. Hа таз капусты (5-6 средних кочанов) нужна одна горсть соли. Перемешать с солью, добавить морковь. Уложить смесь в бочонок и придавить грузом так, чтобы капуста дала сок. Солить 1-2 дня при комнатной температуре. Утром и вечером обязательно протыкать капусту ножом, чтобы она не закисла. Затем бочонок поставить в холодное место. Если в ваших закромах осталась еще с зимы баночка капусты, угостите себя одним из наших рецептов. Салат из квашеной капусты Тушеная квашеная капуста с грибами Сосиски с капустой в пиве Карп с квашеной капустой Салат из редьки с квашеной капустой Котлеты "Коричек" Лежни картофельные Винегрет Капустняк польский Традиционный напиток Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 379.
2982. Амфибии первыми встали на ноги. До этого на Земле ни у кого из позвоночных просто не было ног. Ноги земноводных имеют суставы и закреплены в теле с помощью поясов конечностей.
2983. Для более эффективного использования нового органа дыхания земноводные обзавелись вторым кругом кровообращения, а в сердце появилась дополнительная перегородка - оно стало трехкамерным. Четырехкамерное сердце амфибиям и не нужно - ведь кровь, поступающая в сердце из подкожных сосудов, также богата кислородом. Но при этом система кровообращения у лягушки устроена так, что самый важный орган тела - головной мозг - снабжается почти чистой артериальной кровью.
2984. Ученые установили, что зевают даже дети, находящиеся еще в утробе матери.
2985. Зевота - это непроизвольное дыхательное движение, состоящее из затяжного глубокого вдоха и энергичного выдоха.
2985. Зевота - это примитивный акт, присущий не только человеку.
2986. Многие животные также умеют зевать.
2987. Человек начинает зевать, когда в его крови накапливается углекислый газ. Зевота представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на улучшение снабжения органов кислородом.
2988. Ученые заметили, что зевают те студенты, у которых наблюдается особая активность в областях мозга, отвечающих за сопереживание. Был сделан вывод, что, смотря на зевающего человека, начинают зевать более чувствительные люди, способные сопереживать.
2989. Обычный зевок, в среднем, по времени длится 6 секунд.
2990. Человек зевает с периодичностью в 68 секунд.
Продолжение в следующем выпуски рассылки.
Источник: сайты http://www.izobretenija.ru
http://www.tehnobiznes.ru
Интерактивный курс :
P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей.
Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских
пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое...
Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!
|
В избранное | ||