Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 374.
С Вами автор и ведущая рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru
10 рецептов с цуккини Цуккини быстры в приготовлении и почти не требуют подготовки - этот овощ удобно использовать во многих блюдах. Без цуккини не обходится средиземноморская кухня, и наши зеленые рецепты с цуккини непременно вас покорят. Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет - кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н.э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы "пригрели" цуккини и ласково назвали их "zucchina", что означает "маленькая тыква". Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием "zucchini". А французы назвали его "courgette" (кабачок) - уменьшительное название от слова "courge" (большого кабачка). Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас "кабачком" знайте, что он не пытается с вами подружиться! Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками). Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие - идеально 15 см и меньше - и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком - кожуру очищать не нужно. Несколько сортов цуккини выращивается коммерчески, все они отличаются размером, формой и цветом. Кроме зеленых продолговатых цуккини попробуйте маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые. Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат. Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную. Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими. В больших цуккини довольно много воды, но вы можете избавиться от лишней жидкости, посолив их как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 мин. Затем просто промойте и протрите. Хранить кабачки нужно при комнатной температуре и использовать в течение четырех-пяти дней. Мыть нужно только перед едой. Если вы сами выращиваете цуккини, имейте в виду, что желтые цветы тоже съедобны. Они считаются деликатесом во многих частях средиземноморской кухни, где цуккини особенно популярны: цветок в форме воронки фаршируют (хорошо подходит моцарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей), а затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле, получается прекрасная летняя закуска. Или попробуйте такие оладьи с цветами. Холодный суп с цуккини Макароны с зеленым песто и фасолью Запеченные фаршированные цуккини Оладьи (рости) с цуккини, морковью и анчоусами Запеканка с цуккини, сладким картофелем и козьим сыром Цуккини с тыквой и кунжутными семечками Лимонные цуккини с курицей на гриле Цуккини с паприкой Салат с цуккини и тмином Цуккини с пармезаном Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 374. 2930. Всемирно известный производитель компьютерной техники корпорация IBM во время Второй мировой войны производила оружие, включая карабин М1 Carbine. 2931. Злыдни - это вредоносные домовые духи в восточнославянской мифологии. 2932. Считается, что основоположник китайской военной науки Сунь-цзы начал свою карьеру полководца в гареме князя царства У, сформировав армию из наложниц правителя. 2933. На создание иллюстраций "Великолепного Часослова герцога Беррийского" было потрачено 80 лет. 2934. В 2005 году королева Соня стала первой королевой, когда-либо посетившей Антарктиду. 2935. Из теоремы о причёсывании ежа следует, что в любой момент времени на Земле существует место, где скорость ветра равна нулю. 2936. До возведения Статуи Свободы на протяжении более чем тысячелетия самой высокой в мире была Статуя Будды в Лэшане. 2937. Излюбленными забавами средневековой английской публики были петушиные бои и закидывание петуха. 2938. Оливер Смут не только руководил Международной организацией по стандартизации, но и сам по себе являлся единицей измерения. 2939. Первым европейцем, увидевшим воды реки Миссисипи, был испанец Эрнандо де Сото. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!
|
В избранное | ||