При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru
10 рецептов с молоком Что бы мы делали без молока ! Это и отличный источник кальция, необходимого для здоровых зубов и костей, это и источник белка и витаминов А и D. Оно всегда стоит в холодильнике и пригодится в миллионах блюд, десять из которых мы предлагаем вам. Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали пить еще 4500 лет назад. Наиболее ранним свидетельством употребления молока домашних животных человеком до сих пор являлся шумерский рисунок на грубой ткани, изображающий процесс доения. А при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога. Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока), нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности)), и восстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку). По способу консервации выделяют два типа: сухое - получается высушиванием пастеризованного молока, и сгущённое - вырабатывается путём выпаривания воды из пастеризованного или стерилизованного молока. Кроме того молоко бывает топлёным, витаминизированным, белковым, с различным наполнителями (кофейным, шоколадным, фруктовым). Пастеризованное молоко само по себе хоть и обладает бактерицидными свойствами, но его подвергают тепловой обработке, чтобы убить микроорганизмы и увеличить срок его хранения. Стерилизация - другой способ обработки молока, происходящий при более высоких температурах. Она дает гарантию, что в готовом продукте не остались даже термоустойчивые микроорганизмы и их споры. Жирность молока варьируется от 0,5 до 6%. Какое лучше? На любой случай жизни. Жажду утоляет легкое 0,5-процентное молоко, а голод, естественно, 6-процентное. Если в блины, то 3,5-процентное. А коктейли будут низкокалоринее, если использовать 0,5-процентное молоко. Из всех видов молока наиболее распространённое и универсальное - коровье. Однако в разных местах планеты пьют козье, овечье, буйволиное, ослиное, оленье, кобылье молоко и даже молоко лам. Из коровьего молока можно приготовить множество других молочных продуктов, оно обладает сравнительно нейтральным вкусом и запахом, в отличие, например, от овечьего или козьего. Оно так же отличается сбалансированным составом - очень жирное оленье или буйволиное молоко могут употреблять далеко не все. Качество молока и срок его хранения зависят как от способа обработки, так и от условий, в которых она проводилась. Ассортимент блюд, которые можно приготовить из молока, очень широк: от молочных коктейлей и киселей до десертов и мороженого. Из молока производят целую гамму кисломолочных продуктов. Практически от "А" до "Я"! Ацидофилин, айран, бифидопродукты, варенец, йогурт, катык, кефир, простокваша, ряженка и так далее до ягурта (так издавна называют йогурт на Кавказе). Кроме кисломолочных продуктов существует целый ряд продуктов, которые принято считать побочными, полученными при переработке молока на сливки, сметану, сыр и т.д. Если в холодильнике стоит молоко, сделайте из него освежающий молочный коктейль с фруктами или горячий зимний напиток, тонкие блинчики или густые молочные соусы. Добавляйте холодное молоко в омлеты, а горячее - в картофельное пюре со сливочным маслом. А из скисшего молока можно сделать творог. Мы предлагаем 10 рецептов, которые вы можете попробовать прямо сейчас. Быстрый рисовый пудинг Ягодный молочный коктейль Горячее молоко на ночь Молочное желе Белый соус Блинчики на молоке Суп молочный рисовый Телятина в молоке Вишневый клафути Цветная капуста в кляре на молоке Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем! А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 373. 3002. Первый в России прижизненный памятник - бронзовый бюст "первого российского солдата" Сергея Бухвостова работы Карла Растрелли (1721 год) - не дошёл до нашего времени. 3003. Здание Мюнхенской глиптотеки - богатейшего собрания античной скульптуры - было разрушено во время Второй мировой войны и оставалось закрытым для посетителей до 1972 года. 3004. Кот Бенедикта XVI по кличке Чико стал персонажем детской книжки, в которой от его лица рассказывается о жизни понтифика. 3005. Последним русским фельдмаршалом был румынский король Кароль I, в русской армии никогда не служивший. 3006. Через струю воды шириной в иголку вытекает примерно 840 литров воды в сутки. 3007. Андорра - единственная в мире страна с бесплатными почтовыми пересылками. 3008. Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды. 3009. Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека. 3010. Иван Александрович Гончаров в прошлом веке писал о японцах: "Мне не случалось видеть, чтобы (он) прямо ходил или стоял, а непременно полусогнувшись, руки постоянно держит наготове, на коленях, и так и смотрит по сторонам, нельзя ли кому поклониться". 3011. В начале XX века православной церковью была дана рекомендация следующего содержания: "При наречении новорожденной именем следует иметь в виду, что святые Инна и Римма ... были мужчинами". 3012. В римско-католической церкви высшие епископы называются ... приматами. Именно по этой причине, первая классификация животного мира, созданная Карлом Линнеем, была предана анафеме. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru
P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!! |
В избранное | ||