Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 353.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Почему диеты не дают желаемых результатов? Диета – отличный способ похудеть, как кажется большинству из нас. Однако не все так просто, многие диеты вообще не дают результатов, другие работают, но после первого быстрого улучшения наступает возвращение прежнего веса или того хуже увеличение веса.
Так почему диеты не дают результатов? Читать дальше >>>
Статьи о похудении здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Участвуй в конкурсе, выигрывай призы!

А сейчас выпуск # 353
10 рецептов с овсяными хлопьями

С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам энергии на весь день. Оказывается, использовать коробку овсяных хлопьев можно очень разнообразно, и мы подскажем вам как.

Овес как пищевой продукт известен с древности. Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы готовили овсяные каши. И из года в год мы цитируем "Овсянка, сэр!", ставя на стол тарелку с аппетитной сливочной овсяной кашей. Невозможно представить себе шотландскую кухню без овса.

Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки.

Сытная, полезная и недорогая овсянка - излюбленный завтрак во всем мире. В настоящее время из овсяной крупы производят тонкие овсяные хлопья, которые готовятся за считанные минуты. Используют эти хлопья не только для каш и добавления в мюсли. Они отлично подходят для множества блюд. Попробуйте испечь овсяное печенье/пирог или перед тем, как жарить на гриле, обваляйте в овсяных хлопьях форель или скумбрию.

Для приготовления овсяной каши рассчитывайте по 30 гр овсяных хлопьев на человека. Положите их на дно кастрюли с сахаром и щепоткой соли, залейте 230 мл молока или смеси молока с водой, и готовьте на медленном огне, помешивая, пока хлопья не впитали все молоко. Не давайте каше закипеть или стать слишком сухой.

В кашу можно добавить ложку любого варенья, тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок половины апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод. А если заправить кашу взбитыми сливками или столовой ложкой меда или патоки...

Итак, что же еще можно приготовить из овсянки...

Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл сливок. В блендере сделать пюре из 110 гр малины. В миске смешать хлопья, 1 ст л виски, 50 гр сахара и взбитые сливки. Укладывать слоями в высокие бокалы малину и сливки с геркулесом. Украсить малиной и сразу же подавать.

Оладьи из овсяных хлопьев
3 стакана овсяных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать. Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи. Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей.

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
Мелко порезать 3 пера лука-порея. Довести до кипения 1 л бульона с луком. Добавить 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин. В кипящий бульон добавить 4 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить 150 мл сливок, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.

Овсяные палочки с сыром
Соединить 75 гр муки, 1/2 ч л порошка горчицы, 50 гр геркулеса, соль и перец в миске. Втереть 75 гр масла. Добавить 50 гр тертого сыра Чеддер и замесить густое тесто, добавив 3 ст л молока. Раскатать и вырезать из теста 15-20 полосок. Положить на противень и запечь в течение 10-12 мин при 220 гр С.

Овсяная каша с яблоком и корицей
Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара. Довести до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное). Сразу же подавать, украсив порезанным яблоком.

Грушевый пирог с крошкой
На дно невысокой керамической формы положить две банки (по 410 gr) консервированных груш в соке, порезанных на четвертинки. Посыпать 150 гр малины (размороженной). Сверху натереть 1/2 ч л лимонной цедры и выдавить 2 ст л лимонного сока. Побрызгать 1 ст л кленового сиропа. В миске соединить 100 гр геркулеса с 50 гр молотого миндаля и втереть 50 гр сливочного масла, чтобы получилась крошка, добавить 2 ст л кленового сиропа. Посыпать получившимся тестом фрукты и запечь при 200 гр С в течение 20-25 мин.

Курица в геркулесовой крошке
Порезать 2 куриные грудки без костей и кожи на полоски и обвалять их в муке. Положить их в миску с 1 взбитым яйцом и 5 ст л молока; оставить на 5 мин. Соединить базилик, соль и черный перец со 150 гр овсяных хлопьев. Достать курицу и обвалять в этой смеси. Обжарить курицу на оливковом масле 1-2 мин, переложить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин. Подавать с соусом-дипом.

Ирландский овсяный хлеб
225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли и несколько столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой.

Геркулесовая запеканка
200 гр овсяных хлопьев перемешать со 100 гр сахара и обжарить на 100 гр сливочного масла. 400 гр яблок натереть на крупной терке. В форму для духовки положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить 1 ст молока или сливок. Запечь в духовке 30 минут.

Овсяное печенье
100 гр сливочного масла растереть до бела, добавить 2 яйца, 2 ст овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст л муки. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 гр С в течение 10-15 мин.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 353.

3158. В первом тысячелетии было 365 250 дней. Во втором - 365 237. В третьем будет 365 242 дня.

3159. Китайская пословица гласит: "Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей".

3160. Официальный девиз фирмы IBM - "Think!" ("Думай!").

3161. Стрельба с двух рук называется стрельбой по-македонски.

3162. Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря.

3163. В России имя Марлен мужское, а на Западе - женское.

3164. Японская поговорка гласит: "Хороший муж всегда здоров и его нет дома".

3165. Три самых дорогих торговых марки в мире: Budweiser, Marlboro, Coca-Cola.

3166. 28 ноября 2738 года будет отмечаться миллионный день с начала нашей эры.

3167. Индусы считают, что не достойно умирать в кровати, надо умирать у реки.

3168. У бушменов существует древняя легенда, согласно которой человек произошел от обезъяны.

3169. В патентном бюро США зарегистрировано 186 средств по борьбе с храпом (и ни одно не действует :).

3170. Средняя продолжительность одного календарного месяца - 30 суток 10 часов 29 минут и 4 секунды.

3171. Обычный "бантик", на который завязывают ботинки, моряки называют не иначе как "рифовый узел".

3172. В состав ежедневного довольствия миротворцев ООН, служащих в Конго и Сьерра-Леоне входит 1 презерватив.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное