Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 352.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Загрузочные дни - едим и худеем! Про дни разгрузочные мы уже знаем все. Некоторые даже на практике регулярно применяют. А вот про то, что должны быть еще и дни «загрузочные», знают немногие. Про такие дни знают только самые опытные борцы с лишним весом. Чтобы и вы могли понять суть загрузочных дней, мы расскажем вам поучительную историю про наивное похудение. Читать дальше >>>
Статьи о похудении здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь>>>>
Участвуй в конкурсе, выигрывай призы!


А сейчас выпуск # 352
10 блюд с пастернаком

Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.

Съедобный пастернак выращивают уже около 2000 лет. В римские времена его подавали только аристократии, и позже он стал одним из основных овощей в Европе перед тем, как в средние века появилась крахмальная картошка. В средневековой Англии из пастернака делали конфеты и использовали в медицинских целях как сироп от кашля.

Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С.

Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм.

Выбирайте пастернак с гладкой кожей, крепкий и хрустящий. Старые овощи легкие и мягкие на ощупь, а мягкость может являться признаком гнилья. Не покупайте пастернак с коричневыми пятнами, трещинами, но поверхность пастернака может быть неровной. Аккуратные пастернаки среднего размера вкуснее всего.

Чем меньше овощ, тем он слаще, хотя крупный пастернак, как и крупная морковь, используется во многих блюдах - в бульонах, гуляшах и в запеченном виде.

Перед тем, как откладывать пастернак на хранение, с него нужно очистить всю грязь (но не мыть), и срезать верхушку (если собираетесь его хранить долго). С хвостиком пастернак может казаться свежее, но при хранении через него уходит вся влага.

Перед приготовлением пастернак нужно очистить от хвостиков и кожуры, затем порезать на кусочки. Молодой пастернак можно просто поскоблить, а затем запечь целиком.

Пастернак - отличный гарнир для мяса. Чтобы запечь корнеплоды, просто разложите их вокруг мяса или в отдельной форме и смажьте жиром. Запекайте 45 мин - 1 час при 190 гр С до золотистой корочки. Пастернак отлично подходит для овощных карри, его добавляют в супы и гуляши. Можно приготовить оладьи из пастернака, обваляв кусочки предварительно отваренных пару минут овощей в тесте.

Чипсы из пастернака
В глубокую сковороду или вок налить 150 мл растительного масла и нагреть до средней температуры. Очистить 450 гр крупных пастернаков, затем с помощью овощечистки срезать с овощей тонкие длинные полоски. Обжаривать в масле по несколько штук за раз в течение 45 сек до хрустящей золотистой корочки. Обсушить на кухонных полотенцах, приправить по вкусу и подавать, посыпав черным перцем и тертым пармезаном.

Суп-пюре из пастернака с ветчиной
Обжарить в масле 1 мелко порезанную луковицу, 1 порезанную морковь и 250 гр порезанного пастернака. Добавить 250 гр готовой ветчины, порезанной кубиками и 1 л овощного бульона. Довести до кипения и варить 25-30 мин. Взбить суп в пюре с помощью блендера до однородности и вернуть в кастрюлю. Приправить перцем и солью и подавать горячим с крутонами и сливками.

Картофельное пюре с пастернаком
Отварить 750 гр очищенного и порезанного сладкого картофеля (ямс) и 500 гр очищенного и порезанного пастернака в течение 20 мин. Сделать пюре с 50 гр сливочного масла, добавить соль и молотый черный перец и подавать.

Пицца с запеченными овощами
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в форму для духовки 1 порезанную морковь, 1 красную луковицу, порезанную на 4 части, 2 помидора, 1 цуккини, порезанный, 2 зеленых чили, очищенных от семян и порезанных кружочками, 1 палочка сельдерея, порезанная на 2 см кусочки, 4 зубчика чеснока и 1 пастернак, порезанный на длинные кусочки. Запекать в течение 1 часа. Готовую основу для пиццы намазать 1 ст л томатной пасты, посыпать 75 гр тертого сыра пекорино. Очистить помидоры и чеснок от кожуры и разложить овощи на основе. Запекать примерно 10 мин, пока сыр не расплавится.

Сладкий пастернак с горчицей
Отварить 1 кг очищенного пастернака в соленой воде в теч. 3 мин. Слить, облить проточной холодной водой и отставить. В миске взбить 3 ст л оливкового масла, 1 ст л семян горчицы, 1 ст л дижонской горчицы, 2 ст л сахара, соль и перец. Положить пастернак в форму для духовки, побрызгать оливковым маслом с горчицей, перемешать. Готовить 25-40 мин до золотистого цвета.

Крокеты из пастернака
Очистить и натереть на терке 1 кг пастернака. Смазать форму для духовки маслом. На дно формы насыпать тонким слоем тертый пастернак, сверху положить крошечные кусочки сливочного масла. Добавить еще слой пастернака, последний должен быть слой масла. Поставить в микроволновую печь на 8 мин. Достать и сделать пюре из пастернака. Сформировать охлажденное пюре в крокетты. Взбить 2 яйца. Окунуть в яйцо крокеты, обвалять в хлебные крошки (для панировки) и разогреть в духовке. Подавать с запеченным мясом.

Карамелизированный пастернак и лук
Очистить и натереть на мелкой терке 25 гр кусок свежего корня имбиря. Отжать его над 450 гр пастернака, порезанного на кусочки и выбросить оставшуюся мякоть. Смешать в миске пастернак, 225 гр очищенного мелкого лука, 1 ст л соевого масла, 1 ст л меда и 1/2 ч л куркумы. Запекать при 150 гр С, не накрывая крышкой, в течение 45 мин. Затем увеличить температуру до 200 гр С и готовить еще 15 мин до хрустящей корочки.

Шашлычки с корнеплодами
Очистить 2 крупных пастернака, 2 сладких картофелины (ямс), 1 крупный корень сельдерея и 1 крупную картофелину. С помощью овощечистки счищать с овощей вдоль тонкие длинные полоски, чтобы получились тонкие овощные ленточки. Разогреть растительное масло до 175 гр С. Надеть на деревянные шампуры по одному кусочки каждого овоща и обжарить в масле порциями до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.

Перцы, фаршированные овощами
500 гр пастернака и 300 гр моркови вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. 200 гр лука очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле, смешать все вместе, посолив по вкусу. Начинить перец. Уложить в банки. Залить кипящим соком. Пропастеризовать, закатать.

Медовый запеченный пастернак
Нагреть в кастрюле 1.2 л молока, довести почти до кипения. Отварить в течение 2-3 мин 6 подготовленных пастернаков, порезанных на четыре части. Слить. Переложить на противень и побрызгать 1 ст л растительного масла. Запекать 25-30 мин при 220 гр С до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, обвалять в 2 ст л прозрачного меда.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 352.

3148. За свою жизнь венгерский еврей Игнац Требич-Линкольн побывал канадским миссионером, членом Британского парламента, румынским нефтепромышленником, немецким шпионом, американским заключённым и настоятелем буддистского монастыря в Шанхае.

3149. Средневековый малийский манса (правитель) Муса совершил хадж в сопровождении 80 000 подданных.

3150. Среди добродетельных язычников, перечисленных в "Божественной комедии", фигурирует мусульманин Саладин.

3151. Особая резолюция ООН подтвердила, что третье тысячелетие по эфиопскому календарю наступило 12 сентября 2007 года.

3152. Гимном Африканского Национального Конгресса является песня "I Want to Break Free".

3153. Самый древний известный науке печатный текст - Фестский диск (XVII век до н. э.) до сих пор не расшифрован.

3154. Салехард - единственный на Земле город, расположенный на широте Полярного круга.

3155. Валентин Парнах - единственный русский поэт, позировавший для Пикассо.

3156. Командарм Гражданской войны Сергей Каменев умер своей смертью в тот день, когда был расстрелян его однофамилец Лев Каменев.

3157. Слово унитаз происходит от названия фирмы "Unitas", наладившей промышленный выпуск данных изделий в начале XX века.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Впервые в интернете!
Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.

Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Как много мы в жизни переплачиваем ! Весьма обидно, когда потом сожалеем об этом - ах, как всё дорого! - но ещё более неприятно узнавать, что кому-то те же самые товары или услуги достаются почти даром! Причём дело здесь не в пресловутом советском «свой человек», а в том, что люди умеют действовать так, что почти ни за что не платят. В первый же день знания полученные из рассылки принесут вам экономии до 1000 %. Ведь сэкономить - то же самое, что заработать. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Ремонт делаем сами
Советы, домашние секреты.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное