Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 348.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Есть или не есть после 18 часов? В большей части рекомендаций по похудению присутствует сомнительный совет: «Не ешьте после 18 часов!». Почему и кто это озвучил? Большинство людей об этом ничего не знает, просто бездумно, с фанатичной верой исполняет «рекомендацию». Читать дальше >>>>
Фото стройнеющих здесь>>>


А сейчас выпуск # 348
10 рецептов из инжира

Инжир - самое сладкое достояние осеннего урожая. Узнайте как добиться самых вкусных рецептов с этими красивыми и нежными плодами.

В инжире сконцентрирован юг; этот фрукт напоминает о древности, как маслина, виноградная лоза и пшеница. Самые свежие, спелые, плоды наполняют рот нежной розовой мякотью, сочной, сладострастной, с простым ароматом тех земель, откуда они родом.

Существует несколько основных ботанических типов инжира, но к ним относятся сотни коммерчески выращиваемых сортов, которые варьируются по вкусу, сладости, размеру, цвету, от фиолетового до коричневого, темно-золотого, черного или даже белого. В Средиземноморских странах собирают два урожая инжира и сезон длится с июня по октябрь, ноябрь. Засушивают обычно инжир второго урожая.

В Древней Греции атлеты ели инжир при подготовке к Олимпийским играм. Римляне считали, что лучший инжир растет в Измире в Малой Азии, где выращивают крупный желтый инжир, который в основном используется для сушки.

Мелкий инжир был перевезен в Калифорнию в XVIII веке из Мексики монахами францисканцами и испанскими миссионерами. Иссиня-черные снаружи и красные внутри плоды с довольно грубой текстурой очень сладкие на вкус. Обычно они используются для высушивания, но и в сушеном виде они достаточно сочные, чтобы есть их прямо из пакета.

Желто-зеленый итальянский инжир сорта Доттато (или Кадота) - один из самых важных и распространенных сортов. Его едят свежим, но также используют для консервирования. Его мясистая почти сиропная мякоть отлично подходит как аккомпанемент к покупному мороженому.

Сушеный инжир можно замочить в кипятке, хотя некоторые кулинары рекомендуют "оживлять" их приготовлением на пару, чтобы плод сохранил форму. Сушеный инжир можно мелко порезать и добавлять с орехами и специями в кексы и пироги; либо тушить с анисом и фенхелем. Инжирный пудинг - традиционный английский пудинг, приготавливаемый на пару; его иногда подают на вербное воскресенье. В Провансе есть новогодний десерт под названием ‘les quatres mendicants’ - смесь инжира, изюма, фундука и миндаля - который готовят в память о цветах одеяний, которые носили четыре римско-католических ордена нищенствующих.

Свежий инжир лучше всего есть неподалеку от его дерева, и как можно более спелым, когда он почти лопается от спелости. Сигналом спелости может служить "медовая" капелька влаги на поверхности плода. Спелый инжир, однако, очень быстро портится, и не может храниться дольше трех дней даже в холодильнике. С тонкой кожурой, легко мнущийся плод нужно брать очень аккуратно и всегда заворачивать, как принцессу, в папиросную бумагу для перевоза. Чтобы плоды снова приобрели нежный аромат и вкус, оставьте их на солнце на час перед тем как подавать.

Подавайте инжир либо просто так на десерт, либо на закуску с соленой ветчиной прошутто. Это старая добрая традиция. Если у вас много инжира, приготовьте мороженое или сорбет, как это делает Регис Негриер, кондитер одного изфешенебельных лондонских рестаранов: "Когда инжир спелый, он сладкий и сочный, наполненный солнцем. Одно удовольствие сделать из размятого в пюре инжира сорбет с лимонным соком и сахаром по вкусу, который можно подавать с целым инжиром, замаринованным на ночь в портвейне и апельсиновом соке.

А сушеный инжир можно отваривать на очень медленном огне в осенних компотах к завтраку вместе с яблоками, курагой, черносливом и специями." Из соображений импорта часто инжир импортируется твердым и незрелым. Если вам достался такой инжир, отваривайте его на медленном огне в ванильном сиропе или запекайте медленно, побрызгав медом, цитрусовой цедрой и семенами граната. Даже те, кто не любит инжир, будут совращены.

Инжир, запеченный с медом и орехами
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого), посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.

Запеченный инжир, фаршированный козьим сыром
Сделать глубокий крестообразный надрез сверху в 4 шт инжира. Положить в углубление по кусочку козьего сыра. Завернуть каждую штуку в кусок итальянской салями. Поставить на противень и запекать 4-5 минут, пока сыр не начнет плавиться, а салями не станет хрустящей. Подавать сразу же. Тоже самое можно проделать с кусочком сыра камамбер и пармской ветчиной вместо козьего сыра и салями.

Сконы (песочные булочки) с инжиром и финиками
Аккуратно смешать 500 г простой муки, 85 г сахара, 30 г пекарского порошка, 85 г сливочного масла, 2 яйца и 225 мл молока до образования теста. Добавить 55 г мелко порезанных фиников и инжира и раскатать тесто до толщины 4 см. Вырезать формочкой кружочки диаметром примерно 5 см и положить на противень. Смазать яйцом и запекать 20 минут при 200 гр С до золотистого цвета.

Жареный инжир с йогуртом с черным перцем
Размолоть не слишком мелко 1 ст ч л горошков черного перца, затем положить в сито, чтобы избавиться от лишней пыли. Смешать 200 г греческого (натурального) йогурта с 2 ст л меда. Порезать 6 маленьких шт инжира пополам и посыпать 1 ст л сахара. Растопить сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать инжир 1-2 минуты срезом вниз. Разложить по три половинки на каждой тарелке и подавать с ложкой йогурта. Посыпать сверху дробленым перцем и подавать.

Инжир и ежевика в красном вине
Взбить 675 г ежевики в кухонном комбайне с соком 2 лимонов и 1 апельсина. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Добавить 175 г сахара и бутылку красного вина. Довести до кипения и кипятить, пока сахар не растворится, снимая пену с поверхности. Когда сахар растворился, добавить 16 плотных мелких плодов инжира и варите 5-6 минут в зависимости от спелости. Переложить готовый инжир в вазочку. Увеличить огонь и уварить ежевичный сироп примерно до 450 мл. Дать остыть. Добавить 85 мл ежевичного или черносмородинового ликера и 1 ст л порезанной мяты, полить ежевику и поставить в холодильник на ночь. Подавать с маскапоне.

Инжир под грилем с миндальными сливками
Положить 12, порезанных на четвертинки, штук инжира на плоское блюдо и побрызгать соком лимона. Оставить на 30 минут. Взбить 300 мл густых сливок до мягких пиков и перемешать с 6 взбитыми желтками, добавив лимонный сок и сахар по вкусу. Разложить инжир в форме для запекания, полить выделившимся соком. Обмазать их сливками и посыпать 2 ст л тонко порезанного слегка поджаренного миндаля и запекать под грилем до появления цвета.

Горячий бутерброд с инжиром
Подсушить под грилем толстые куски хлеба фокачча с розмарином. Смазать их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положигть сверху тонкие кусочки инжира (срежьте у плодов основание перед тем, как нарезать) накладывая их друг на друга. Затем посыпать кусочками сыра Дольчелатте или Рокфор (голубого). Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Подавать на завтрак или ланч с кусочками пармской ветчины или ветчины серрано.

Сорбет с инжиром
Выдавить сок 1 лимона. Очистить от кожуры 12 шт очень спелого черного инжира, оставив небольшие участки кожуры. Порубить их с лимонным соком в кухонном комбайне. Добавить 200 г сахара и 150 мл жирных сливок. Заморозить в невысоком контейнере для морозилки, помешивая каждые 30 минут.

Пряный компот с финиками и инжиром
Положить в маленькую кастрюлю 6 порезанных очищенных от косточек сушеных фиников и 6 порезанных шт полусушеного инжира, добавить 1/4 ч л китайского порошка пяти специй. Очистить от кожуры и пленок лайм и порезать на сегменты над миской, чтобы поймать весь сок. Добавить сегменты к сухофруктам. Подогревать на среднем огне 5 минут. Снять с огня, добавить сок лайма и щепотку соли и сахара по вкусу.

Соус из инжира с крессом
Порубить 2 пучка кресс-салата, рисовый винный уксус и соль в комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира. Такой соус подают к курице.

Источник сайт : http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 348.

3107. После закрытия в 1974 году Ромодановского вокзала в Нижнем Новгороде остался только один железнодорожный вокзал.

3108. Самое длинное жилое здание в мире - Карл-Маркс-Хоф в Вене, а самый длинный дом отдыха - Прора на острове Рюген.

3109. В 2004 году ФИФА пришла к выводу, что упоминаемую в китайских источниках со II в. до н. э. игру с мячом можно признать разновидностью футбола.

3110. Неандертальский человек получил свое название по месту находки - долине Неандерталь в Германии, которая, в свою очередь, была названа в честь пастора Иоахима Неандера.

3111. Ларри Сэнгер, один из основателей Википедии, был единственным в её истории оплачиваемым редактором.

3112. Клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят - "Не грызть семечки - зрителей повыщёлкиваешь!" Всем посещающим цирковые заведения также запрещают грызлю. Известен случай, когда московские клоуны отметелили одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток.

3113. У мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику - привычка жевать жвачку, грызть семечки во время разговора.

3114. Во Владивостоке в 2002-м году официально запретили продавать семечки в связи с визитом в город Президента РФ - В.В. Путина.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«Бизнес План - Суши Бара»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по приготовлению Японских Блюд!
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Суши Бара.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное