Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 386.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru 10 блюд с грецкими орехами Полезно держать дома пакетик с грецкими орехами - их добавляют не только в выпечку, десерты и мороженое, но и используют в оригинальных соусах к мясу и макаронам, в салатах и даже в супах ! Грецкий орех (Juglans regia) – это мощное плодовое дерево, представитель семейства ореховых. Грецкие орехи известны человечеству еще с доисторических времен. Это долговечное дерево и в Азербайджане встречаются деревья, которым, по подсчетам дендрологов, около 1000 лет. Существует более 15 сортов грецкого ореха. Грецкие орехи выращиваются по всей Европе и в Америке, хотя родом он с Южно-восточной Европы и Центральной Азии. В наше время грецкие орехи привозят с Украины и из Молдавии, с Кавказа и из Средней Азии. А примерно десять веков назад эти плоды привозили на Русь греческие купцы. С тех пор и укрепилось за ними название "грецкие”, или "греческие". В средневековье было распространено мнение, что грецкий орех помогает от головных болей, так как формой он напоминает человеческий мозг. Даже сегодня название грецкого ореха в Афганистане звучит charmarghz, что означает "четыре мозга". А древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, т.к. считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему... По калорийности и усваиваемости ядра грецкого ореха не уступают многим продуктам животного происхождения. Они содержат до 75% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные и минеральные вещества (соли железа и кобальта), эфирные масла. Это хороший источник фосфора, калия и магния, а также белка и витамина Е. Они содержат полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега3, которые снижают риск сердечных заболеваний. В пищу употребляют не только твердые орехи, но и зеленые, свежие, мягкие грецкие орехи. У молодого плода зеленая шкурка не затвердела и тоже съдобна. Листья грецкого ореха тоже богаты витаминами и широко используются в народной медицине. Грецкие орехи используются в кулинарии уже в течение многих веков. Их добавляют в выпечку, мороженое, ими посыпают десерты, добавляют в баклаву. Кроме того их используют во многих несладких блюдах: во французском супе из грецких орехов, в соусах с хреном или с чесноком и маслом; в итальянских соусах для макарон (грецкие орехи часто заменяют кедровые орешки в песто); в восточно-европейских и средне-восточных блюдах их добавляют в мясные блюда, например в персидский fesenjan (густой гуляш из утки, курицы, дичи или баранины с грецкими орехами и соком граната). Также издревна из грецких орехов выдавливают масло. Это довольно дорогое масло темно-коричневого цвета. Для его получения спелые грецкие орехи специальных масляных сортов хранятся около 2-3 месяцев перед тем, как из них выдавливают масло. За это время их молочный сок превращается в легкое, прозрачное масло, которое используется в салатах. С 17-18 веков стало популярным мариновать грецкие орехи, как зеленые, так и черные. Очищенные и неочищенные орехи можно хранить очень долгое время в морозилке. Очищенные целые орехи хранятся около 5 лет, а молотые - 1 год. Паштет из лосося с апельсином и грецкими орехами Салат из моркови и грецких орехов Отбивные из говядины с грецкими орехами Луковый пирог с грецкими орехами и сыром Геркулесовый пирог с грецкими орехами Макароны с ореховым соусом Банановые маффины с грецкими орехами Салат "Вальдорф" Окунь с песто с грецкими орехами Воздушные шоколадные брауниз с грецкими орехами Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 386. 2573. 200000-й статьёй русского раздела Википедии стала созданная 4 сентября статья о лауреате Нобелевской премии по физиологии и медицине 1965 года Андре Мишеле Львове - потомке эмигрантов из России. 2574. В 1967 году, в "День H", Швеция последней из стран континентальной Европы перешла на правостороннее движение автотранспорта. 2575. Старейшее непрерывно существующее государство Европы - Республика Сан-Марино, ведущая отсчёт своей истории с 301 года. 2576. Бактерией Helicobacter pylori, являющейся основной причиной хронического гастрита и язвенной болезни, заражено две трети человечества. 2577. Большое красное пятно - это ураган, который наблюдается на поверхности Юпитера вот уже 350 лет и охватывает поверхность, существенно большую земной. 2578. Драматическая судьба "курского соловья" Надежды Плевицкой легла в основу рассказа Набокова "Помощник режиссёра" и фильма Эрика Ромера "Тройной агент". 2579. Наиболее распространённые представления об устрашающем эффекте 25-го кадра - не более чем газетная утка. 2580. Подлинность купюры евро можно проверить, помимо прочих способов, путём осуществления ряда арифметических действий с цифрами, образующими её номер. 2581. Большой Каменный мост в китайской провинции Хэбэй - древнейший сохранившийся однопролётный мост в мире. 2582. Антарктические почтовые марки во многих случаях носят символический характер, подтверждающий актуальность территориальных претензий выпустившего их государства. 2583. Действие жюль-верновского романа "Михаил Строгов" происходит в Сибири. 2584. Древнейшей буддийской постройкой Индии является Большая ступа в Санчи. 2585. Английский поэт XVIII века Кристофер Смарт был помещён в сумасшедший дом за то, что постоянно молился. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!
|
В избранное | ||