Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 356.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НАДО СТАТЬ НЕМНОЖЕЧКО... ЭГОИСТОМ Сотрудница угощает коллектив именинным тортом. Вы перед этим длительно соблюдали диету и не без серьезной психологической работы над собой обрели, наконец, равнодушие к сладкому. Все упрашивают Вас съесть хоть немного, мол, «от одного кусочка ты еще не растолстеешь» и «ты теперь такая стройная, что пара-тройка калорий тебе уже не повредит». Или же применяются самые убойные аргументы: «Ты хочешь обидеть именинницу? Ты знаешь, сколько она трудов вложила в этот торт? От коллектива отрываешься, единоличница?». И Вам становится стыдно. Одновременно торт вдруг обретает непреодолимую привлекательность... Читать дальше >>>
Дистанционный курс похудения здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>


А сейчас выпуск # 356
10 рецептов с цуккини

Цуккини быстры в приготовлении и почти не требуют подготовки - этот овощ удобно использовать во многих блюдах. Без цуккини не обходится средиземноморская кухня, и наши зеленые рецепты с цуккини непременно вас покорят.

Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет - кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н.э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы "пригрели" цуккини и ласково назвали их "zucchina", что означает "маленькая тыква". Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием "zucchini". А французы назвали его "courgette" (кабачок) - уменьшительное название от слова "courge" (большого кабачка). Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас "кабачком" знайте, что он не пытается с вами подружиться!

Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками). Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие - идеально 15 см и меньше - и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком - кожуру очищать не нужно.

Несколько сортов цуккини выращивается коммерчески, все они отличаются размером, формой и цветом. Кроме зеленых продолговатых цуккини попробуйте маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые.

Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.

Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.

Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.

В больших цуккини довольно много воды, но вы можете избавиться от лишней жидкости, посолив их как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 мин. Затем просто промойте и протрите.

Хранить кабачки нужно при комнатной температуре и использовать в течение четырех-пяти дней. Мыть нужно только перед едой.

Если вы сами выращиваете цуккини, имейте в виду, что желтые цветы тоже съедобны. Они считаются деликатесом во многих частях средиземноморской кухни, где цуккини особенно популярны: цветок в форме воронки фаршируют (хорошо подходит моцарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей), а затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле, получается прекрасная летняя закуска. Или попробуйте такие оладьи с цветами.

Холодный суп с цуккини
Обжарить 2 мелко нарезанных луковицы шалот и 4 нарезанных цуккини в 30 гр сливочного масла и 1 ст л подсолнечного. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст л порошка карри, готовить 5 мин. Добавить 570 мл овощного бульона и варить 5 мин. Сделать пюре в блендере и приправить по вкусу. Охладить. Посыпать шнитт-луком и побрызгать сметаной перед тем, как подавать.

Макароны с зеленым песто и фасолью
Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и 170 гр порезанных сырых грибов, продолжать готовить 5 мин. Отварить 450 гр макарон пенне (трубчатых) и перемешать с цуккини, добавить 1/2 банки готового песто и 1 банку консервированной белой фасоли. Прогреть на огне. Приправить по вкусу и посыпать 4 мелко порезанными перьями зеленого лука перед тем, как подавать.

Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2х минут, выскоблить мякоть и отложить. Обжарить 225 гр мелко нарезанного бекона, 2 мелко нарезанных репчатых луковиц, 1 раздавленный зубчик чеснока. Добавить мелко порезанную мякоть кабачков 30 гр хлебных крошек и приправить по вкусу. Нафаршировать цуккини и положить в смазанную маслом форму. Посыпать 55 гр тертого сыра и запекать 15 мин при 190 гр С.

Оладьи (рости) с цуккини, морковью и анчоусами
Натереть 2 крупных цуккини и 2 очищенных моркови. Добавить 55 гр растопленного сливочного масла и 4 порезанных филе анчоусов, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Разделить смесь между 4 маленькими формочками для кексов и запекать при 190 гр С в течение 20-25 мин. Подавать с рыбой, обжаренной на гриле.

Запеканка с цуккини, сладким картофелем и козьим сыром
Тонко нарезать 2 цуккини и 2 очищенных сладких картофелины, уложить их слоями в форму, чередуя с 110 гр козьего сыра и приправляя каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать 2 яйца и 300 мл сливок, залить овощи и запекать при 170 гр С в течение 40-50 мин.

Цуккини с тыквой и кунжутными семечками
Нарезать 3 цуккини и 450 гр тыквы большими кусками и перемешать. Посыпать 2 ст л кунжутных семечек и приправить. Запекать при 190 гр С в течение 25 мин. Обвалять в 2 ст л темного соевого соуса и 2 ст л подсушенных кунжутных семечек, и подавать.

Лимонные цуккини с курицей на гриле
Посыпать 4 куриные грудки солью и свежим розмарином. Запечь на гриле до готовности. Натереть на терке 2 крупных цуккини и перемешать с тертой цедрой 2х лимонов. Обжарить в оливковом масле в течение нескольких минут и подавать с курицей.

Цуккини с паприкой
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в 30 гр сливочного масла, добавить 110 гр мелко нарезанного бекона, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л паприки, 4 порезанных помидора. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и обжаривать 3-4 мин. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запекать на гриле, пока сыр не растает и подавать с хрустящим хлебом.

Салат с цуккини и тмином
Обжарить 2 мелко порезанных цуккини и 1 порезанную луковицу в 2 ст л оливкового масла. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 1 ст л томатной пасты. Перемешать 3 ст л сметаны и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу и перемешать с цуккини. Приправить и подавать.

Цуккини с пармезаном
Нарезать крупными кусками 3 цуккини и разложить одним слоем на противне. Приправить солью и перцем и посыпать молотым чесноком и тертым сыром пармезан. Запекать при 190 гр С в течение 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 356.

3306. 0.013 миллиграмм ядовитой слюны жабы аги достаточно чтобы умертвить кошку

3307. 0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов

3308. 0.1 кубических сантиметров яда ядозубов достаточно чтобы убить собаку среднего размера

3309. 0.14 километра в час - средняя скорость ленивцев на земле

3310. 0.23 % тела занимает мозг у жука-плавунца

3311. 0.27 километра в час - средняя скорость ленивцев на деревьях

3312. 0.365 грамм зарегистрированный вес самого маленького яйца птиц - вербенового колибри

3313. 0.5 миллиметра в диаметре глаза голого землекопа

3314. 0.8 миллиметра - минимальная длина некоторых пауков

3315. 1 грамм весит самый маленький зверёк на планете - карликовая белозубка

3316. 1 год длится период беременности у пекана

3317. 1 тонну весит белый медведь

3318. 1 литр крови пропускает за секунду сердце жирафа

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Автор курса:
Андрей Ельшин

Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное