Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 189.Выпуск # 189.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке.Пишите verdu@mail.ru

Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!


А сейчас выпуск # 189

Блюда из овощей

Форшмак овощной
На 500 г капусты: 500 г картофеля, 100 г сметаны, 5 яиц, 150 г кильки или сельди, 100 г репчатого лука, 200 г хлеба, 1 стакан молока, 50 г сыра, 25 г сухарей, соль, перец по вкусу.

В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить мacло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), соль, перец.

Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Готовый форшмак выложить - на блюдо. Отдельно подать сметану.

Форшмак грибной
250 г соленых грибов, 50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г репчатого лука, 3-4 яйца, 100 г масла, 100 г сметаны, 50 г белых сухарей, 50 г тертого сыра.

Сушеные грибы тщательно промыть отварить, мелко нарезать. Нарезать и соленые. Вымытые и очищенные овощи положить в кастрюлю, добавить масло, консервированные красные помидоры, тушить до готовности. Затем положить вареный картофель и поджаренный до золотистого цвета лук. Не забудьте посолить, поперчить. Овощи протереть через сито. В неокисляющуюся посуду доложить масло, желтки, сметану и тщательно растереть. Затем положить грибы.

Венчиком или вилкой взбить белки до образования пенообразной массы. Взбитые белки соединить с трибами и овощным пюре, тщательно перемешать. Взять форму или неглубокую кастрюлю, смазать дно и стенки маслом, обсыпать мелкими сухарями. Выложить в нее массу. Посыпать тертым сыром и держать в горячей духовке до тех пор, пока форшмак не подрумянится.

Есть его можно и с соусом. Готовиться он так. На сковороду насыпать муку, подлить грибного бульона, положить сметану, посолить и прокипятить, все время помешивая.

Грибы с сыром и сметаной
Продукты: грибы - 500 г, сметана - 150 г, тертый сыр - 20 г, 1 ст. ложка муки.

Отваренные грибы обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Добавить муку, перемешать и залить сметаной. Выложить грибы в глубокую сковороду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока не появится розовая корочка.

Картофельные котлеты с грибной подливкой
На 4 порции: 700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жиров. Для соуса: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 луковицы.

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять (лучше пользоваться не деревянной толкушкой, а металлической с дырочками). В готовое пюре влить сырые яйца (можно и одни желтки). Одно условие - пюре нужно немного остудить, чтобы белки не заварились. Все тщательно перемешать. Сформовать шарики и сложить их на некотором расстоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки тоже должны быть в муке.

Теперь из картофельных шариков сформовать котлеты - это удобно делать широким ножом. По правилам картофельные котлеты размером больше мясных. Затем запанировать их в муке и поджарить на любом жире. Подливка: грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду из-под грибов аккуратно слить в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.

Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно спассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой (температуры парного молока) кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получился соус. Грибы мелко нарезать, смешать с пассерованным луком, положить в соус.

Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, попробовать на соль, довести до кипения и снять с огня. Котлеты с соусом подавать на стол горячими. Можно подать соус отдельно в соуснике, а можно полить котлеты прямо в тарелке.

Картофель запеченный
Это блюдо, очень простое и в то же время эффектное, готовят его на небольших порционных сковородках, в них и подают к столу.

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, обжарить, уложить на порционные сковородки, подмазанные жиром, сверху положить жареный лук, посолить, залить густым молочным соусом и поставить запечься в духовку. Подавая, посыпать картофель мелконарезанной зеленью, а сковородки поместить на мелкие тарелки диаметром чуть больше сковородок.

Картофельные ватрушки
Для теста: 7 средних картофелин (700 г), 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 150-200 г творога, 1/2 шт. яйца, сахар по вкусу.

Картофельную массу приготовить так же, как для котлет, добавив муку. Затем разделать ее в виде шариков, в центре каждого сделать углубление чем-нибудь подходящим (например, деревянной толкушкой). Творог тщательно перетереть с яйцом и сахаром, заполнить им углубления, смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке. Подавать картофельные ватрушки нужно горячими, со сметаной.

Картофельная кулебяка
На 1 кг картофеля: 5 яиц, 1 ст. ложка с верхом муки или манной крупы, 2-3 луковицы, 50 г любого жира. Очистить сваренный в мундире картофель, размять до пюреобразной массы, добавить муку или манную крупу, яйцо, посолить и хорошо вымешать.

Для фарша сварить вкрутую остальные яйца, мелко их изрубить, перемешать со спассерованным мелконарезанным луком. Взять подходящую полотняную салфетку (или кухонное чистое полотенце), намочить, разложить на столе и выложить на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоской положить фарш. С помощью салфетки свернуть кулебяку рулетом, рукой, смоченной водой, разровнять ее и, взяв за оба конца салфетки, переложить сформованную массу на смазанный жиром противень, швом вниз. Смазать верх разболтанным яйцом и поставить запекать в духовку.

Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарезать ее острым ножом и, подавая, полить сметанным или грибным соусом. Кроме яично-лукового фарша, можно взять грибной или мясной.

Источник сайт : http://www.moneytut.com

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 155.

2011. Фирма "Кальмар ЛMB" из Лидхульта, Швеция, изготовила в 1991 г. три противовесных автопогрузчика с вилочным захватом, способных поднимать груз до 90 т с выносом 2400 мм. Эти автопогрузчики предназначались для укладки труб большого диаметра на строительстве двух ливийских трубопроводов. Протяженность одного из трубопроводов - от нефтяного месторождения Се-рир до залива Сидра - 998 км, другого - от оазиса Тазирбо до города Бенгази - 897км.

2012. Самый большой токарный станок (длина - 38,4 м, вес - 416,2 т) построен западногерманской компанией "Вальдрих Зиген" в 1973 г. по заказу Комиссии по электроснабжению из Рошервилля, ЮАР. Он способен обрабатывать детали весом 300 т. Диаметр его поворотного основания - 5м.

2013. Ядерно-резонансное устройство для испытаний на коррозионное растрескивание разработано фирмой "Нене инструменте" из Уэллингборо, Великобритания. Им можно управлять со скоростью одна триллионная миллиметра в минуту, или 1 метр в 2000 млн. лет.

2014. Самые большие гайки весят 4,74 т каждая, имеют внешний диаметр 132 см и 63,5-сантиметровую резьбу.

2015. В марте 1980 г. в Джуайме, Саудовская Аравия, закончено строительство 5 самых больших в мире нефтеналивных цистерн. Их высота -21,94 м, диаметр- 117,6 м, емкость -1,5 млн. баррелей.

2016. Самая крупная в мире установка каталитического крекинга - это нефтеперерабатывающий завод компании "Эксон" в Линдене, штат Нью-Джерси, США. Он перерабатывает в день 19 077 000 л сырой нефти.

2017. Плужный снегоочиститель с отвалом 9,83 м в длину был сконструирован и построен компанией "Томас Седжвик констракшн" из Сиракьюса, штат Нью-Йорк, США, для международного аэропорта Ханкок. При толщине снегового покрова в 15,24 см за 1 ч он может убрать 6499 куб.м снега.

2018. 8 самых больших в мире однофазных трансформаторов имеют мощность 1,5 млн. кВА. 5 из них понижают напряжение с 765 до 345 кВ.

2019. В настоящее время самое высокое напряжение (1330 тыс. В) имеет 1970-километровая высоковольтная линия постоянного тока "Пасифик интертай" в США.

2020. Самое протяженное восхождение по вертикальной стене здания без использования альпинистского и страховочного снаряжения было совершено в августе 1986 г. Дэниел Гудвин, 30 лет, из штата Калифорния, США, забрался по наружной стене Национального центра в Торонто на высоту 342,9 м.

2021. Самая большая "человеческая многоножка" прошла 30 м (лодыжки каждого участника были связаны). Она состояла из 1189 человек - учеников двух школ и студентов университета из Йорка. Ни один из участников во время движения не упал. Это событие произошло в Йорке, Великобритания, 16 октября 1991 г.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать обзор новых сайтов , компьютерные новости , смешные анекдоты , забавные случаи .Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Обзор полезных сайтов сети
Последние новости мира компьютеров.
Анекдоты, приколы, шаржи.
Компьютерные анекдоты .
Смешные рассказы и приколы
Последние новости мира техники.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное