При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru
Рецепты блюд из птицы Гусь, утка в горшочках с овощами Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. Индейка фаршированная грецкими орехами Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недо- жаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть че- рез дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мя- сорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафарширо- вать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разло- жить венком вокруг, полить все соком из - под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки. Цыплята жаренные с желтками на крутонах Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, об- валять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Когда чеснок начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шам- пиньоны, тушеные в собственном соку, залить томатом прожаренным на ско- вороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном. Поставить кастрюлю на 20 мин. на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и об- ложить крутонами с желтками. Приготовление крутонов: Срезать корку с бу- лок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кру- жочки, в каждом из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посы- пать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят. Курица тушеная с черносливом Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую ку- рицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, по- солить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернос- лив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу. Цыплята, тушеные в сметане Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, зак- рыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жа- ром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить карто- фелем. Жюльен из птицы Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно об- жаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непре- рывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полу- ченный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духов- ке. Цыплята табака Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер- нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково- роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жа- рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере- вернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зе- ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться. Курица в горчичном соусе Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и нате- реть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, до- бавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загусте- ет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить гото- вое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне. Источник сайт : http://www.moneytut.com А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 145. 1893. Обычный "бантик", на который завязывают ботинки, моряки называют не иначе как "рифовый узел". 1894. В состав ежедневного довольствия миротворцев ООН, служащих в Конго и Сьерра-Леоне входит 1 презерватив. 1895. 18Членами британского ордена Подвязки одновременно могут являться не более 25 человек. 1896. Что можно взять в левую руку, но нельзя взять в правую? Локоть своей правой руки. 1897. Название японской электронной компании TDK расшифровывается как Tokyo Denki Kogaku. 1898. Автомат АК-47 полностью называется "7,62-мм автомат Калашникова образца 1947 года". 1899. Только представьте себе, чем занимаются люди на другом конце земного шара, когда вы сидите на работе! Согласно исследованиям, каждую минуту на Земле происходит 28 тысяч зачатий, а каждые пять минут 120 тысяч человек где-то соглашаются на секс. Хотя, в возрасте от 20 до 70 лет средний житель Земли тратит на секс всего 600 часов, просто смешно. 1900. Семь из десяти американцев мечтают как-нибудь иметь секс со своим начальником, причем, пол и возраст не важны. 1901. Не менее занимательная проблема - слабительное. Британцы тратят на покупку слабительного около 70 миллионов фунтов стерлингов каждый год - это больше, чем любая другая европейская страна, а также вместе взятые Канада и США. 1902. А знаете, что, согласно статистке, делает во время движения один из каждых трех мужчин-мотоциклистов? Конечно, не постоянно, а время от времени, но они ковыряют в носу! 1903. Американцы тратят на шампунь от перхоти в четыре раза больше денег, чем на походы к врачам-дерматологам и фрукты. Кстати, у ирландцев, очевидно, совсем не бывает перхоти. По крайней мере, сколько бы раз Проктер энд Гэмбл не пытался продавать в Ирландии Хэд энд Шолдерз, каждый раз оказывался полной коммерческой катастрофой. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать обзор новых сайтов , компьютерные новости , смешные анекдоты , забавные случаи
.Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!! |
В избранное | ||