С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .
Пишите verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 145
Рецепты Мексиканской кухни
Мексиканское рагу
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут.
Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином,
посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки
консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
мясо - 500 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
томат-паста - 2 ст. л.
вино - 1/2 стакана
паприка - 1 шт.
чили - 1 шт.
фасоль - 1 банка(400 г.)
Фаршированные помидоры
Выпотрошить помидоры, слегка поперчить. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, помидоровые внутренности
и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
помидоры - 8 шт.
рис - 2/3 стакана
лук - 1 шт.
сыр - 300 г.
зелень
Соте из индейки с рисом
В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку. Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку. Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8. Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло.
Бросить туда нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи.
Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне.
филе индейки - 300-500 г.
рис - 250 г.
подсолнечное масло (главное без запаха)
болгарский перец (можно разноцветный) - 1 шт.
морковь (среднего размера) - 1 шт.
помидоры (очень зрелые) - парочка
лук - 1 шт.
сыр - 100 г.
Курица с орехами
Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще
3-4 минуты.
В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)
курица (филе) - 1/2 кг
орехи кешью - 1/3 стакана
лук - 3 шт. (маленькие)
зеленый лук - небольшой пучок
перец чили - 1-5 шт.
соевый соус - по вкусу
В следующем выпуске рассылки рецепты холодных закусок .
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 112.
1565. Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и,
естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем
говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели".
1566. Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная...
Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи
американцы называют "капустой с университетским образованием".
1567. Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное
растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и,
когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в
масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо
подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо
посыпали сахаром.
1568. Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.
1569. Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи
соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто
ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду.
1570. Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное
руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды
эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси
помидоры долго называли "бешеными ягодами".
1571. Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше
никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это
позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по
европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.
1572. Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас.
Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в
застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов
подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту,
хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, электронные книги , пособия .
Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm
ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !