Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 88.Салат-коктейли .


Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru В каждом выпуске нашей рассылки новые рецепты. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru . Представляю новый выпуск рассылки # 88.

Салат-коктейли

Салат-коктейль с маринованным перцем

помидоры - 20 г, зеленый горошек - 15 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.

Салат-коктейль "Аппетитный"

помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат-коктейль "Пестрый"

красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень. мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.

Салат-коктейль грибной

сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.

Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

салат - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, специи шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.

Салат-коктейль капустный

свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют. Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.

Салат-коктейль из овощей и фруктов

яблоки - 10 г, сливы - 10 г, помидоры - 15 г, сметана - 20 г, сахарная пудра - 5 г, лимонный сок - 5 г, зелень огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.

Салат-коктейль яблочно-морковный

сок - 10 г, мед - 10 г, орех кешью - 5 г дольками, вареную морковь - соломкой. Укладывают в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Сбрызгивают лимонным соком и соединяют с медом. Все перемешивают. Посыпают сверху мелко дробленным орехом.

Салат-коктейль из свежих фруктов

персики -10 г, груша - 10 г, яблоки - 10 г, апельсины -10 г, виноград - 10 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, лимонный сок - 5 г, лимонная цедра - 5 г срезают кожицу, нарезают дольками, удалив косточки и сердцевину. Виноград промывают, ягоды осторожно снимают с кисти. Затем все ингредиенты хорошенько перемешивают в креманке, добавив сметану, растертую с сахаром, лимонный сок и очень мелко натертую цедру одного лимона.

Салат-коктейль "Медок"

абрикосы - 15 г, малина или клубника - 15 г, ананасы - 15 г, мед - 10 г, фруктовый сироп - 10 г, сливки - 30%-ной жирности - 10 г укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

яблоки - 20 г, ягоды - 20 г , Для соуса: яичные желтки -5 г, сахарная пудра - 5 г, ананасовый сок - 10 г, сливки 30%-ной жирности - 10 г нарезают тонкими ломтиками, кладут подготовленные свежие ягоды и заправляют соусом. Для приготовления соуса яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют сливки, ананасовый сок и перемешивают. Подают в фужере или креманке.

Салат-коктейль сливовый

яблоки - 20 г, красная смородина - 10 г Для соуса: яичные желтки - 10 г, сливки - 30%-ной жирности - 15 г, сахарный песок - 5 г, цедра - 5 г части. Яблоки нарезают пластинками (или соломкой), красную смородину перебирают и хорошо промывают. В яичные желтки, растертые с сахарным песком, добавляют растертую лимонную цедру, соединяют со взбитыми сливками. Этим соусом поливают уложенные слоями сливы, яблоки и смородину.

Салат-коктейль виноградный

10 г, персики -10 г, абрикосы - 10 г, лимонный сок - 5 г, сахарная пудра - 5 г, орехи - 5 г, сливки 30%-ной жирности - 15 г нарезают, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют виноград, сливы, персики и абрикосы (удалив из них косточки). Посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами и перемешивают. Украшают взбитыми сливками.

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

10 г, лимонный сок - 10 г, маринованные фрукты - 10 г, сливки - 30%-ной жирности - 10 г, печенье - 5 г и апельсины нарезают кубиками, затем выдерживают в смеси гранатового и лимонного соков. Хорошо охлажденные маринованные фрукты раскладывают сверху в бокал. Оформляют взбитыми сливками, кусочками фруктов и печеньем.

В следующем выпуске рассылки "Рецерты вкусных алкогольных коктейлей".

Источник сайт : http://www.kosmopoisk.nm.ru

А теперь несколько интересные факты из раздела «Удивительное рядом! « Выпуск № 62.

941. Поэтический образ сказки о спящей красавице возник из наблюдений за дикой розой - шиповником. Сказка о спящей красавице у некоторых народов так и называется "Дикая розочка".

942. Библиотека Конфуция насчитывала около 600 томов о розах.

943. Шекспир в своих поэмах упоминал о розах более 50 раз.

944. В США о розах написано около 4 тысяч песен, самые известные - Moonlight and Roses, The Last Rose of Summer, Yellow Rose of Texas, Days of Wine and Roses, I Didn’t Promise You a Rose Garden и т.д.

945. Розами также называют фанатские шарфы болельщиков спортивных команд.

946. Земноводные первыми из позвоночных научились дышать с помощью легких и, «вдохнули полной грудью» живительный воздух нашей планеты (правда, в процессе дыхания у амфибий участвует и кожа).

947. Чтобы лучше слышать в воздушной среде, у амфибий появился новый орган – среднее ухо, закрытое гибкой мембраной (барабанной перепонкой) и снабженное специальными косточками для усиления и передачи возникающих колебаний.

948. Лягушки – первые «слюнтяи» планеты. Чтобы на суше можно было легко глотать сухую добычу, потребовалась смазка – слюна. Однако она не содержит пищеварительных ферментов.

949. Они первыми начали мигать – чтобы защитить глаза от повреждения и высыхания у них появились подвижные веки.

950. Земноводные научились поворачивать голову – у них есть шейный отдел позвоночника, правда, состоящий из одного позвонка.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто!

Узнайте простое решение сложных проблем!

А на сегодня Все! Всех благ!

В избранное