Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 56.Супы горячие .


                                                   День добрый!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru  В каждом выпуске нашей рассылки рецепты  Ваших любимых блюд. Если у Вас есть свои рецепты приготовления любимых блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru  Представляю выпуск # 56.

                                                  Супы горячие

                                                    Суп из гуся

500 г. гуся, 1 луковица,1 морковь, 1 петрушка, 4 - 5 кислых яблок, 3/4 стакана риса, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис промыть, сварить отдельно, залив его не- большим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.

Суп из куриных потрохов

Потроха от двух кур, 4 луковицы, 2 столовые ложки масла, 250 г. помидоров, 2 столовые ложки риса, 2 желтка, 3 столовые ложки сметаны. Потроха опалить, желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и поставить варить до полуготовности. Затем вынуть из бульона, очистить от косточек и порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масло не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желтками. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так, как желтки могут свернуться.

Суп с цыпленком

1 порция цыпленка, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 чайные ложки муки, 2 стакана воды, 1 куриный кубик бульона, соль, перец, сок 1/2 лимона, тосты, нарезанные на маленькие квадратики, 2 чайные ложки порезанной петрушки. чайные ложки порезанной петрушки.

Обжарить цыпленка в масле, Срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли со- ли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать посыпав тостами и петрушкой. Суп по желанию можно украсить: из готовых тостов вырезать ромбики, сердечки, квадратики и т.д. с помощью формочки.

Суп из цыпленка с вермишелью

1 цыпленок, 1 головка репчатого лука, 1 -2 моркови, 1 ломтик сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 15 - 20 горошин черного перца, 1 небольшой лавровый листик, 1 - 2 яйца, лимонный сок или винная кислота, сливочное масло, мелко нарезанная зелень петрушки.

Цыпленка, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, черный перец и лавровый лист. Цыпленка варить до готовности, затем вынуть, а бульон процедить и всыпать в него вермишель. Суп доварить и заправить яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Цыпленка разрубить на куски, отделить мясо от костей, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в супник или распределить по тарелкам. Посыпать мел- ко нарезанной зеленью, и залить супом.

Суп в горшочке

600 г. мяса, 10 тарелок воды, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 800 г. капусты свежей, 200 г. ветчины, 5 картофелин, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа. Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, выну- тое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок поло- жить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Суп картофельный с сосисками

300 г. мяса, 300 г. сосисок, 1 луковица, 100 . сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7 -8 картофелин. Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости, и процедить суп через дуршлаг. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в очищенные и обжаренные сосиски.

Суп из шампиньонов

500 г. грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки. Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем по- тушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно на- рубленными яйцами.

Солянка сборная мясная

500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкур- кой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный солом- кой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтика- ми толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.

Суп из телятины с томатом

400 г. телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г. томата.

Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть в горя- чей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места, разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон почти не ки- пел. Когда мясо начнет отходить от костей, в этот же бульон положить слегка обжаренную телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть. К супу отдельно подать вермишель или рис.

Суп молочный с рисом

500 г. молока, 400 г. воды, 70 г. риса, 50 г. изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полу готовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба.

Суп гороховый

500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки масла. Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Суп - пюре из гороха

500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук - порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль. Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замоченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пассировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба.

Источник сайт http://www.texnosila.net.ru

В следующем выпуске рассылки рецепты экзотических напитков  .

А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 19.

261. Децимация - казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии.

262. Крупнейший в мире 13 000-тонный роторный ковшовый экскаватор смонтирован на открытой разработке бурого угля в Гамбахе, ФРГ. Его производительность 200 тыс. куб.м угля за 20-часовой рабочий день, длина - 210 м, высота - 82 м, окружность колеса - 67,88 м, емкость ковша - 5 куб.м.

263. Самый высокий в мире подвижной кран "Розенкранц К-10001" весит 810 т, его грузоподъемность - 1000 т, общая высота (включая стрелу с вылетом) - 202 м. Он транспортируется на 10 трейлерах по 23,06 м каждый, с нагрузкой на ось 118 т. Кран способен поднять 30 т на высоту 160 м.

264. 5 дизельных двигателей типа 12RTA84 были построены компанией "Зульцер бразерс" из Винтертура, Швейцария, для морских контейнеровозов американской компании "Президент лайнз". Каждый 12-цилиндровый двигатель развивает мощность 41 920 кВт при 95 об/мин.

265. Самая большая домна имеет внутренний объем 5245 куб. м и диаметр горна 14,9 м. Она установлена на заводе компании "Оита", Кюсю, Япония.

266. Самый длинный однопролетный ленточный транспортер находится в Западной Австралии и имеет длину 29 км.

267. Самый длинный многопролетный ленточный транспортер имеет длину 100 км. Расположен между фосфатной шахтой около местечка Бу-Краа и портом Эль-Аюн в Марокко. Состоит из 11 пролетов от 9до 11 км каждый. Скорость - 4,5м/с.

268. Фирма "Кальмар ЛMB" из Лидхульта, Швеция, изготовила в 1991 г. три противовесных автопогрузчика с вилочным захватом, способных поднимать груз до 90 т с выносом 2400 мм. Эти автопогрузчики предназначались для укладки труб большого диаметра на строительстве двух ливийских трубопроводов. Протяженность одного из трубопроводов - от нефтяного месторождения Се-рир до залива Сидра - 998 км, другого - от оазиса Тазирбо до города Бенгази - 897км.

269. Самый большой токарный станок (длина - 38,4 м, вес - 416,2 т) построен западногерманской компанией "Вальдрих Зиген" в 1973 г. по заказу Комиссии по электроснабжению из Рошервилля, ЮАР. Он способен обрабатывать детали весом 300 т. Диаметр его поворотного основания - 5м.

270. Ядерно-резонансное устройство для испытаний на коррозионное растрескивание разработано фирмой "Нене инструменте" из Уэллингборо, Великобритания. Им можно управлять со скоростью одна триллионная миллиметра в минуту, или 1 метр в 2000 млн. лет.

271. Самые большие гайки весят 4,74 т каждая, имеют внешний диаметр 132 см и 63,5-сантиметровую резьбу.

272. В марте 1980 г. в Джуайме, Саудовская Аравия, закончено строительство 5 самых больших в мире нефтеналивных цистерн. Их высота -21,94 м, диаметр- 117,6 м, емкость -1,5 млн. баррелей.

273. Самая крупная в мире установка каталитического крекинга - это нефтеперерабатывающий завод компании "Эксон" в Линдене, штат Нью-Джерси, США. Он перерабатывает в день 19 077 000 л сырой нефти.

274. Плужный снегоочиститель с отвалом 9,83 м в длину был сконструирован и построен компанией "Томас Седжвик констракшн" из Сиракьюса, штат Нью-Йорк, США, для международного аэропорта Ханкок. При толщине снегового покрова в 15,24 см за 1 ч он может убрать 6499 куб.м снега.

275. 8 самых больших в мире однофазных трансформаторов имеют мощность 1,5 млн. кВА. 5 из них понижают напряжение с 765 до 345 кВ.

276. В настоящее время самое высокое напряжение (1330 тыс. В) имеет 1970-километровая высоковольтная линия постоянного тока "Пасифик интертай" в США.

277. Самое протяженное восхождение по вертикальной стене здания без использования альпинистского и страховочного снаряжения было совершено в августе 1986 г. Дэниел Гудвин, 30 лет, из штата Калифорния, США, забрался по наружной стене Национального центра в Торонто на высоту 342,9 м.

278. Самая большая "человеческая многоножка" прошла 30 м (лодыжки каждого участника были связаны). Она состояла из 1189 человек - учеников двух школ и студентов университета из Йорка. Ни один из участников во время движения не упал. Это событие произошло в Йорке, Великобритания, 16 октября 1991 г.

Продолжение в следующем выпуске рассылки

.........................................................................................................................

"400 Технологий " .Новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги............Без предоплаты !Ниже цен нет!  Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО  методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите  http://www.texnuka.ru/shop/index.php  ознакомьтесь с этой методикой .Убедитесь как это просто! Это реально!   

.................................................................................

P.S.Так  же предлагаем посетить новый магазин ,  в продаже : электронные книги, программы, скрипты, приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm 

                                  А на сегодня все!

                                          Всех благ!


В избранное