Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 22 .Блюда из картофеля.


                                                День добрый!

 С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru  В каждом выпуске нашей рассылки рецепты  Ваших любимых блюд. Представляю выпуск # 22.

                                                    Блюда из  картофеля

                                   Картофельные галушки с брынзой

500г картофеля, 100г сливок или 40г сала, 200г брынзы, 250г муки грубого помола, соль. Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.

                        Картофельные клецки с брынзой

800г картофеля, 100г муки, 80-100г брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100г шпика, соль. Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.

                     Картофельные галушки по-румынски

1кг картофеля, 500г кукурузной муки, 50г жира, соль. В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки. Их можно есть сразу или после обжаривания.

                         Лепешки из картофеля(Алжир)

1 кг картофеля, 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жаренья, молотый черный перец, соль. Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить. Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить. Подавать с лимоном.

                     Картофельные вареники с мясом

600г картофеля, 100г муки, 200г мякоти говядины, 1-2 яйца, 1 луковица, сливочное масло, сметана, соль. Из отварного картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по желанию), положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить 10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку. Подавать с маслом или сметаной.

                                Вареники с картофелем

Для теста: 1ст муки, 1/4ст воды, 1 яйцо, соль.  Для начинки: 300г картофеля, 2 луковицы, 2ст л сливочного масла, соль. Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.

                  Вареники с картофелем и грибами

Для теста: 200г муки, 0.5 ст воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250г картофеля, 1 луковица, 2 ст л растительного масла, 50г сушеных грибов или  100-150г свежих, соль. Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.

                                Манты с картофелем

Для теста: 350г муки, 120г воды, 1 ст л растительного масла (на смазку), соль. Для фарша: 800г картофеля, 100-150г сала, 200г репчатого лука, перец, соль. Из муки и воды приготовить тесто, дать настоятся 30-40 минут. ырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и мешать с так же нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.

                      Картофель по-перуански

1кг картофеля, 400г брынзы, 4 апельсина, 100г сливочного масла, 4 яйца, 100г зеленого салата, 200г маслин, соль. Отваренный "в мундире" картофель очистить, нарезать ломтиками, прогреть в смеси масла, апельсинового сока  и измельченной брынзы. При подаче украсить листьями салата, маслинами, кружочками яиц.

                  Картофельные погачи по-венгерски

500г картофеля, 400г сливочного масла, 800г муки, 6-8 сырых яичных желтков, 4ст л сметаны, соль. Сливочное масло растереть с мукой, смешать с желтками, сметаной и отварным пропущенным через мясорубку картофелем. Тесто хорошо вымешать, раскатывать три раза, заворачивать и каждый раз ставить в холодное место на 30 минут. В последних раз раскатать толщиной с мизинец, разрезать на кружки, выдержать их еще раз 300 минут и смазать яйцом. Печь при умеренном огне. Подавать горячими.

В следующем выпуске рассылки рецепты  блюд из экзотических продуктов

..................................................................................................................

ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии……………БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНО  квартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.

 ..................................................................................................................

P.S. Не забудьте посетить наш сайт, на странице http://www.krasota.womanbusiness.ru/kylinar.htm  Вы найдете сотни НОВЫХ рецептов Ваших любимых блюд. Регулярное обновление.

 

                                              А на сегодня Все!

                                                  Всех благ!


В избранное