Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск 3.


                                                         День добрый!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.vomen.nm.ru Представляю выпуск номер 3.

                                                              САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
                                                                      Редиска с маслом

2 пучка редиски, 100 г. сливочного масла. Посредине тарелки положить горкой растертое размягченное сливочное масло. Вокруг положить хорошо вымытую целую редиску, оставив у каждой 2 - 3 см. зелени. Красную кожицу можно надрезать, придав ей форму лепестков. Соль подать отдельно.

Салат из моркови с чесноком

400 г. моркови, 4 дольки чеснока, 100 г. майонеза, 100 г. ядер грецких орехов, соль, сахар, листья зеленого салата. Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких орехов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде красиво выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный ядрами грецких орехов.

Салат из белокочанной капусты

750 г. свежей капусты, 1 - 2 моркови, 3 столовые ложки масла расти- тельного, 1/2 стакана уксуса 3 % , 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 80 лука зеленого. Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого сок отжать, капусту положить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, уксус, перемешать и поставить на 2 - 3 часа в холодное место.

Перед подачей добавить растительное масло, сахар, перемешать, положить в салатницу и посыпать мел- ко нарезанным зеленым луком и укропом. В салат из белокочанной капусты можно добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, предварительно раз- моченные в горячей воде курагу, чернослив без косточек, а также бруснику, клюкву, маринованные фрукты и ягоды. Этот салат подают в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из мяса и птицы, а также к холодной отварной рыбе.

Салат из капусты

500 г. белокочанной капусты, 1 большая морковь, 2 красных яблока, 2 500 г. белокочанной капусты, 1 большая морковь, 2 красных яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 десертная ложка тертого лука, 1 стакан майонеза, соль и перец по вкусу. Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на пол часа. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот салат лучше с холодным мясом (тонко нарезанная ветчина, жареная говядина или ягнятина).

Салат осенний

150 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, 50 г. сельдерея, 100 г. лука - порея, 100 г. яблок, 1/2 стакана сметаны. Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука - порея.

Салат витаминный

1 морковь, яблоки свежие и помидоры по 2 шт., 1 огурец, 50 г. салата зеленого, 40 г. сельдерея (корень), лимонный сок с одного лимона, 50 г. сливы или вишни, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп. Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2 - 3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпают укропом. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.

Салат зеленый

500 г. зеленого салата, 3/4 стакана заправки салатной, соль по вкусу, укроп. Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3 части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного хлеба. Вместо салатной заправки салат можно заправить сметаной или простоквашей, а сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов. Зеленый салат подавать к жареным мясу, птице, дичи и рыбе.

Салат из свеклы с хреном

200 - 250 г. сырой свеклы, 1 - 2 столовые ложки хрена, соль, сахар по вкусу, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны с майонезом. Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, смешать с хреном, посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной смешан- ной с майонезом в равных количествах. У салата должен быть хорошо выра- женный вкус хрена.

Салат из брынзы с помидорами

200 г. брынзы, 200 г. помидоров, 200 г. сладкого красного и зеленого перца, 100 г. свежих огурцов, 100 г. зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г. сметаны. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.

P.S. Если у Вас есть свои рецепты приготовления любимых блюд присылайте и мы их

разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru  
Не забудьте посетить наш сайт, на странице  http://www.vomen.nm.ru    Вы найдете сотни 
НОВЫХ рецептов Ваших любимых блюд. Регулярное обновление. А также лучшие анекдоты,
 приколы , фото приколы, обои и многое другое.
                               
                                      А на сегодня Все! 
                                                  Всех благ!

 


В избранное