Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Luxury-info.ru - вся роскошь мира. На столе


$1 млн за рекламу русской водки
2008-08-19 14:43 Luxury-Info
Живая легенда Голливуда, пачками истреблявшая "плохих русских", Сильвестр Сталлоне станет лицом водки крупного российского производителя. С 1 сентября знаменитый Рокки с экранов телевизоров и газетных страниц будет заявлять, что "в каждом из нас есть что-то русское".Такое утверждение, кстати, не просто громкий рекламный лозунг. По словам заказчика, они вспомнили о русских корнях Сильвестра - родиной его прабабушки Розы Рабинович была Одесса.В свое время мать знаменитого Рембо Жаклин Сталлоне узнала от сотрудников КГБ, что ее род напрямую связан с Одессой. Здесь появилась на свет и провела юность бабушка Жаклин - Роза. А в конце 1918 года она с семьей переехала в Штаты, где и родилась мать Сильвестра Жаклин.Сильвестр очень гордится своими славянскими корнями и с удовольствием рассказывает в интервью, что прабабушка была очень богатой, носила дорогие украшения, никогда не работала и воспитывала сыновей.  Внучка одесских евреев Жаклин вышла замуж за Фрэнка Сталлоне, эмигранта из Италии, мечтавшего стать певцом, но работавшего парикмахером. В молодости она танцевала на Бродвее, выступала в цирке с канатоходцами, участвовала в конкурсах красоты. 6 июля 1946 года у Фрэнка и Жаклин появился первый ребенок. В 2002 году Жаклин Сталлоне вместе с мужем отправилась в Одессу, чтобы поподробнее разобраться со своим происхождением. Сам же Сильвестр из-за работы не смог сопровождать мать в этой поездке. Жаклин очень жалела, что сын не смог посетить родину их предков, но утверждала, что в скором времени они все-таки приедут в Одессу вместе.Несмотря на свою горячую любовь к славянской родине, Сталлоне не намерен рекламировать национальный напиток безвозмездно: за водочную рекламу актер получит один миллион долларов.Источник: Toppop.ru

Юбилей известного ресторана
2008-08-21 19:15 Luxury-Info
Один из известнейших ресторанов Нью-Йорка отпраздновал 75-летие со дня своего основания. Подарком для клиентов стало меню 75-летней давности, пишут "Новости Америки".Итальянский ресторан Patsy`s открылся в Гарлеме в 1933 году. В свое время его завсегдатаями были Фрэнк Синатра (Frank Sinatra) и Тони Беннетт (Tony Bennett).В день рождении ресторан повернул стрелки часов на 75 лет назад и угощал своих поклонников кушаньями по цене того времени. Например, 12-унциевый (250 гр) кусочек лососины продавали по 90 центов, пиццу – по 60. Большая часть напитков продавалась за 10 центов.

Для любителей большого
2008-09-02 12:43 Luxury-Info
Идеальное соотношение цены и качества - это бесплатно и побольше. Немцы, озаботившись привлечением клиентов, думали, чем бы удивить притязательных посетителей. И придумали ведь!Теперь Вам не нужно мучаться выбором недорогого, вкусного и хорошего ресторана с отличным обслуживанием в незнакомом городе. Если Вас что-то занесло в германский город Хофхейм, не упустите возможность посетить ресторан "Waldgeist".Причины для посещения весьма приятные. Самые большие в мире шницели (эскалопы из телятины) - здесь, гигантские гамбургеры и хот-доги — тоже здесь. Отдельного внимания заслуживает литраж напитков. Средний стакан вмещает 2 литра. А хитом продаж этого заведения является Der Bembel des Todes - 5-литровый "стакан" с баккарди-колой всего за 35 евро.

Мороженое с необычным вкусом
2008-09-03 12:12 Luxury-Info
Желающие могут купить и попробовать, например, мороженое со вкусом шотландского хаггиса (телячий рубец с потрохами и приправами), копченой рыбы, сосисок с пюре, йоркширского пудинга, гренок с сыром и вустерширского соуса - всего около 20 видов мороженого с необычным вкусом. Такое мороженое является не десертом, а скорее дополнением к основным блюдам.  Новинка, кстати, готовится полностью на основе натуральных ингредиентов. Создатель оригинального мороженого - кулинар Джино Солдан (Gino Soldan) — рассказал, что проще всего было создать вкус песочного печенья, а самым сложным оказался аромат копченой рыбы.

"Dewar`s Академия Виски" впервые в Москве!
2008-09-05 13:49 Luxury-Info
Уникальная площадка, специально переоборудованная по этому случаю,  включает элегантную лаунж-зону, дегустационный зал и пространство для тренингов.В программе Академии - мультимедийные мастер-классы, которые проведут ведущие специалисты в области виски Дейв Брум и Чарли Маклин, а также известнейший российский эксперт по алкогольным напиткам, посол бренда Dewar's в России Эркин Тузмухамедов. Эксперты научат поклонников шотландского виски по-настоящему наслаждаться своим любимым напитком и раскроют все тайны скотча от дистилляции до нюансов дегустации. Гости смогут не только изучить историю скотча, но и овладеть искусством купажирования, а в дегустационной зоне всем желающим будет предоставлена возможность попробовать и оценить благородный купаж Dewar`s выдержкой в 12 лет. В рамках проекта пройдут светские мероприятия с участием известных почитателей   бренда. Так, на открытии Академии уникальный диджейский сет отыграет Артемий Троицкий – известный музыкальный критик, писатель и журналист. Кроме того, гостям проекта будет эксклюзивно представлен фильм, в ходе которого из картинки материализуются персонажи. Эта технология была разработана и запатентована специально для "Dewar's Академия Виски".Академия будет принимать гостей  до 10 октября ежедневно, за исключением воскресных дней, по адресу Саввинская набережная, 27. Проект проходит при поддержке посольства Великобритании в России.

Кубок InRizzardi за лучшее блюдо
2008-09-09 12:02 Luxury-Info
Гран-при Trofeo InRizzardi Le Bateau Gourmand 2008 года присуждена шеф-повару Джованни Лубрано за его блюдо "Паккери c норвежскими омарами и белыми грибами", приготовленное на борту судна Spago судовладельца Джузеппе Де Чекко.Яхт-клуб Коста-Смеральда, расположенный в Порто-Черво на Сардинии, стал центром оригинальнейшего кулинарного поединка, присудившего 5 чудесных наград. На этот раз не мегаяхтам, а блюдам высокой кулинарии, приготовленным исключительно на судовыхкухнях на приз InRizzardi.Премия организована журналом Yacht Capital совместно с информационным агентством Acciari Consulting, выбравшими великолепный антураж яхт-клуба Yacht Club Costa Smeralda.Соревнование проходило в два этапа: сначала каждое судно представило жюри свои предложения, а затем блюда подверглись детальному обсуждению экспертов.Председателем Жюри-Гурман был Давиде Менгаччи, неизменный хозяин этого исключительно успешного мероприятия, которое проводится с 2002 года.Итоги кулинарного соревнования:Премия "За организацию кухни", шеф-повар Джованна Урас, яхта Irisha.Премия "Первые блюда", шеф-повар Мария-Грациа Пассаро, блюдо "Паста с фасолью", яхта Majtlu.Премия "Второе блюдо", шеф-повар из Grande Fratello Раффаэлло Орселли, блюдо "Средиземноморская фантазия из сардин с цуккини", яхта Elgama.Премия "Десерт", шеф-повар Джованна Урас, блюдо "Клубничный десерт", яхта Irisha.Премия "Закуски", шеф-повара Аура Маркас и Итало Скрепанти, блюдо "Паштет из тунца myway", яхта Alcamar.

Стеклянное платье Evian от Jean Paul Gaultier
2008-09-22 16:10 Luxury-Info
Безграничный творческий потенциал и бунтарский дух Готье нашел воплощение  в  стеклянной форме. Уникальное произведение будет представлено самим маэстро в октябре 2008 года  в  рамках Недели моды в Париже.Объемные кристаллы, искрящиеся на гладкой поверхности бутылки, гигантские буквы, окутывающие идеальную форму, оптические иллюзии... Все это гармонично соединено в новой колекционной серии, которая олицетворяет собой истинное очарование  первозданной чистоты.  Мастер создал две версии бутылки – Prеt-a-porter и Haute Couture. Обе они станут украшением любого стола и будут приковывать взгляды окружающих. После презентации в Париже осенью 2008 коллекция бутылок Haute Couture начнет свое путешествие по  миру: коллекционная серия будет продаваться на лучших аукционах. Все средства, полученные от продажи, пойдут в фонд RAMSAR, который занимается охраной водных запасов планеты. 

Легендарный джин Hendrick`s в Санкт-Петербурге
2008-09-22 16:24 Luxury-Info
Коктейли для гостей в этот вечер смешивал всемирно известный бармен Ксавье Падовани. Главной темой вечера стало  долгожданное появление эксклюзивного джина Hendrick’s в северной столице. В Санкт-Петербурге джин Hendrick’s будет представлен исключительно в коктейльной карте ведущих баров и ресторанов города -  Flying Dutch, Terrassa, Tiffany's,  Gimnazium,  "Акварель", ресторанах отелей "Астория" и "Европа".Hendrick’ впервые появился на рынке в 2000 году, и за это время успел завоевать несколько наград и премий, в том числе две золотые медали на Международном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско (San Francisco International Spirits Competition) в 2004 году. Титул "Джин года" был присужден напитку в 2003 году на церемонии награждения журнала Food and Wine. Кроме того, Hendrick’s назван "Лучшим в мире джином", по версии журнала The Wall Street Journal.  

Королевские рецепты XIV века появятся в Сети
2008-09-24 12:08 Luxury-Info
Входящая в Манчестерский университет библиотека Джона Райландса (John Rylands library) сообщила о том, что оцифрует и выложит в Сеть поваренную книги "Forme of Cury", коллекцию рецептов, использовавшуюся при дворе английского короля Ричарда II и записанную в 1390 году. Это позднесредневековое собрание  содержит указания по приготовлению 205 блюд, многие из которых давно забыты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.  Заглавие для собрания рецептов - "Forme of Cury" ("Кухонный список") - придумал в конце XVIII века антиквар Сэмюэль Пегг (Samuel Pegge), первым опубликовавший пергаментный свиток с рецептами в виде книги.В текстовом виде рецепты опубликованы в проекте "Гутенберг". Отдельные страницы сфотографированы и прокомментированы на сайте Британской библиотеки. В предисловии к рецепту свинины в шалфее автор комментария подробно пишет о том, почему это старинное кулинарное собрание важно для историков. Например, в нем упомянуты не только обычные для Англии ингредиенты, но и дорогостоящие статьи кухонного импорта, в частности, оливковое масло, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь. Кроме того, в книге содержатся экзотические рецепты приготовления китового и тюленьего мяса, журавлей и цапель, кроншнепов и дельфинов.В планах библиотеки Джона Райландса значатся оцифровки одной из самых ранних рукописей "Кентерберийских рассказов" Джеффри Чосера, переводов Библии на английский язык 1500-х годов и двух поэм Джона Лидгейта, английского поэта XV века.

Королевские рецепты XIV века появятся в Сети
2008-09-24 12:08 Luxury-Info
Входящая в Манчестерский университет библиотека Джона Райландса (John Rylands library) сообщила о том, что оцифрует и выложит в Сеть поваренную книгиу "Forme of Cury" - коллекцию рецептов, использовавшуюся при дворе английского короля Ричарда II и записанную в 1390 году. Это позднесредневековое собрание  содержит указания по приготовлению 205 блюд, многие из которых давно забыты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.  Заглавие для собрания рецептов - "Forme of Cury" ("Кухонный список") - придумал в конце XVIII века антиквар Сэмюэль Пегг (Samuel Pegge), первым опубликовавший пергаментный свиток с рецептами в виде книги.В текстовом виде рецепты опубликованы в проекте "Гутенберг". Отдельные страницы сфотографированы и прокомментированы на сайте Британской библиотеки. В предисловии к рецепту свинины в шалфее автор комментария подробно пишет о том, почему это старинное кулинарное собрание важно для историков. Например, в нем упомянуты не только обычные для Англии ингредиенты, но и дорогостоящие статьи кухонного импорта, в частности, оливковое масло, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь. Кроме того, в книге содержатся экзотические рецепты приготовления китового и тюленьего мяса, журавлей и цапель, кроншнепов и дельфинов.В планах библиотеки Джона Райландса значатся оцифровки одной из самых ранних рукописей "Кентерберийских рассказов" Джеффри Чосера, переводов Библии на английский язык 1500-х годов и двух поэм Джона Лидгейта, английского поэта XV века


В избранное