Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Luxury-info.ru - вся роскошь мира. На столе


Бунтарский дух Marques de Riscal
2008-05-26 17:25 Luxury-Info
Истинный потенциал РиохиТрудно представить, что всего лишь столетие назад визитной карточкой этого испанского региона были блеклые и невразумительные вина. Стремительный взлет качества местных вин связан с одним единственным именем – маркиз де Рискаль. Именно этот человек бросил вызов винодельческим традициям региона и показал всему миру истинный потенциал Риохи. Эта история началась в 1858 году, когда правительство испанской провинции Алавы решило, что пора бы заставить высший винный свет считаться с Риохой.…...

Олимпийское шампанское к Олимпиаде 2014
2008-05-27 17:40 Luxury-Info
На днях в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском состоялась торжественная церемония закладки Олимпийского шампанского и открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Благородное вино наберет силу и полноту вкуса к знаменательному 2014 году, чтобы каждый смог чествовать победителей их истинным напитком!Как часто Вам удается заложить именную бутылку шампанского? Нет, речь идет не о выгравированных инициалах или этикетках на заказ. Мы говорим о настоящей закладке шампанского, на действующем винном заводе. Гости компании Абрау-Дюрсо…...

К Олимпиаде-2014 заложено специальное Олимпийское шампанское
2008-05-27 17:57 Luxury-Info
На днях  в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском состоялась торжественная церемония закладки Олимпийского шампанского и открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Некоторые подробности технологии сообщил председатель совета директоров "Абрау-Дюрсо" Борис Титов. "Это была специальная технология сбора винограда "Абрау-Дюрсо", это были специальные прессы, привезенные из Франции, которые отжимали виноградный сок. Это были специальные ферментации, в специальных емкостях. Это совершенно новый цех на совершенно новых биотехнологиях, где не допускается отклонений от технологий, самое главное – абсолютная чистота и стерильность. Кроме этого, это новая система укупорки, что дало нам возможность заложить сразу на 7 лет".В уютном дворике, посреди которого снова стоял восстановленный фонтан с обезьянкой, знаменитый еще в XX веке, состоялось открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Организаторов приехали поздравить актер Федор Бондарчук, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, Ирина Роднина и многие другие гости. Компания отреставрировала здание одного из немногих сохранившихся до наших дней российских винных заводов, прилегающую к нему улицу и сеть тоннелей, которые были построены еще в конце XIX века. Теперь во время экскурсий все желающие смогут воочию увидеть все стадии производства игристого вина и познакомиться с технологиями его приготовления, узнать о свойствах вин и научиться различать их, окунуться в историю виноделия и полюбоваться старинными фотографиями, на которых запечатлены частички жизни виноделов, основавших "Абрау-Дюрсо".Именно там, в прохладе подземелий состоялась торжественная церемония закладки партии Олимпийского шампанского, которое созреет и наберет силу к ожидаемому всеми 2014 году! Согласно классической французской технологии  игристое вино пролежит в подземных тоннелях  несколько  лет и к Олимпиаде в Сочи каждый сможет приобрести напиток, чтобы чествовать наших чемпионов.

Уникальное открытие: музыка делает вино другим
2008-05-28 15:23 Luxury-Info
На сайте британского журнала Decanter опубликована статья о влиянии музыки различных стилей на вкус вина. Согласно результатам нового исследования, подтвержден факт прямого воздействия музыки на восприятие человеком вкуса вина, и не исключено, что в скором времени виноделы будут рекомендовать клиентам прослушивать Rolling Stones вместе с винами из Сира или произведения Моцарта - с Мерло. Исследование было проведено Университетом Heriot-Watt из Эдинбурга по заказу чилийской винодельни Montes. В исследовании приняло участие 250 человек, которые дегустировали вина в пяти комнатах, где играла различная музыка, и описывали свои ощущения от дегустируемых вин.Профессор Адриан Норт отмечает, что такие мощные произведения как O Fortuna из кантаты Карла Орффа Кармина Бурана, "придают" винам, подобным Montes Alpha Cabernet Sauvignon, более насыщенный и крепкий характер. Вино стиля Montes Alpha Chardonnay "становится" более округлым и освежающим при прослушивании поп-музыки.Влияние музыки на поведение человека - факт, широко признанный учеными. Однако до сих пор не было понятно, как это происходит. Данное исследование впервые показало, что прослушивание музыки может изменить восприятие других органов чувств, и, в частности, повлиять на восприятие вкуса вина. Проведенное исследование подтверждает теорию когнитивного прайминга (priming - преднастройка), согласно которой музыка определенного стиля стимулирует конкретный участок головного мозга, в результате чего реакция на стимул (в данном случае - восприятие вкуса вина) соответствующим образом меняется. Основатель и винодел компании Montes Аурелио Монтес использует музыку и в процессе выдержки вин на своей винодельне, организованной в соответствии с принципами фэн-шуя, - в погребах с дубовыми бочками звучат старые монастырские песнопения. В ближайшее время на контр-этикетках вин компании могут появиться музыкальные рекомендации к винам Montes. Рекомендации Montes по сочетанию вин с музыкой:Cabernet Sauvignon:All Along The Watchtower (Jimi Hendrix), Honky Tonk Woman (Rolling Stones), Live And Let Die (Paul McCartney and Wings), Won't Get Fooled Again (The Who). Chardonnay:Atomic (Blondie), Rock DJ (Robbie Williams), What's Love Got To Do With It (Tina Turner), Spinning Around (Kylie Minogue). Syrah:Nessun Dorma (Puccini), Orinoco Flow (Enya), Chariots Of Fire (Vangelis), Canon (Johann Pachelbel) .Merlot:Sitting On The Dock Of The Bay (Otis Redding), Easy (Lionel Ritchie), Over The Rainbow (Eva Cassidy), Heartbeats (Jose Gonzalez).

Божественная амброзия вернет молодость
2008-05-29 14:14 Luxury-Info
Токайские вина, изготовленные на солнечных виноградниках Венгрии, давно заслужили любовь ценителей вин. Однако недавно было выяснено, что эти вина можно употребляться не только внутрь.Содержащиеся в вине полезные вещества, витамины, минералы и микроэлементы могут помочь туристам обрести здоровье, молодость и красоту. Венгерский спа-отель Andrassy Kuria Hotel предлагает новую услугу – курс винотерапии.Эта область медицинской косметологии основана на использовании экстрактов, полученных из ягод винограда, винных дрожжей и непосредственно вина. Круг показаний для применения целебных винных процедур необычайно широк.

Tchibo Exclusive и Tchibo Mild – для разных людей и разных настроений
2008-06-02 13:30 Luxury-Info
Знаменитый бренд Tchibo предстал перед своими поклонниками в новом эффектном дизайне, вдохновленном яркими красками Южной Америки. Tchibo Exclusive обладает насыщенным и богатым ароматом: чашечка этого великолепного кофе станет вдохновляющим началом дня.Tchibo Mild – подарок от мастеров Tchibo для тех, кому по душе нежный и деликатный вкус. Оставаясь восхитительно ароматным, он лишен горчинки благодаря специальной умеренной обжарке.

Шампанское для чемпионов набирает полноту вкуса
2008-06-02 16:12 Luxury-Info
В поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском состоялась торжественная церемония закладки Олимпийского шампанского и открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Благородное вино наберет силу и полноту вкуса к знаменательному 2014 году, чтобы каждый смог чествовать победителей их истинным напитком!Поселок Абрау-Дюрсо встретил гостей ярким солнцем и теплым южным ветерком. Атмосфера праздника, легкости и веселья захватила всех с первой минуты. Все мероприятие было выдержано в духе 50-х годов - время расцвета российского виноделия. Постовые милиционеры в белой форме и девушки в коротких оранжевых платьях в стиле 50-х встречали гостей улыбками, а вдоль широкой каменной мостовой, ведущей к музейному комплексу, выстроились настоящие казаки!В уютном дворике состоялось открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Организаторов приехали поздравить актер Федор Бондарчук, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, Ирина Роднина и многие другие гости.Компания отреставрировала здание одного из немногих сохранившихся до наших дней российских винных заводов, прилегающую к нему улицу и сеть тоннелей, которые были построены еще в конце XIX века. Теперь во время экскурсий все желающие смогут воочию увидеть все стадии производства игристого вина и познакомиться с технологиями его приготовления, узнать о свойствах вин и научиться различать их, окунуться в историю виноделия и полюбоваться старинными фотографиями, на которых запечатлены самые яркие моменты жизни виноделов, основавших "Абрау-Дюрсо".Именно там, в прохладе подземелий, состоялась торжественная церемония закладки партии Олимпийского шампанского, которое созреет и наберет силу к ожидаемому всеми 2014 году! Согласно классической французской технологии игристое вино пролежит в подземных тоннелях несколько лет и к Олимпиаде в Сочи каждый сможет приобрести напиток, чтобы чествовать наших чемпионов.Виноделы компании долгое время старались получить сок высочайшего качества, отвечающий всем требованиям миллезимов. Урожай 2007 года стал именно тем, из которого получится шампанское, достойное Олимпийских победителей!После церемонии закладки шампанского гостей ожидало множество сюрпризов: катание на лодках по прекрасному озеру Абрау-Дюрсо, праздничный банкет, концерт и файершоу.Уезжая, каждый смог взять с собой частичку летнего тепла, праздника и хорошего настроения, заключенных в подарочных экземплярах шампанского Абрау-Дюрсо.За последнее время на заводе были усовершенствованы все этапы производства шампанского. Проведена колоссальная работа по восстановлению виноградников, высажены новые саженцы на площади более 200 гектаров. Одной из важных слагаемых успеха стало возвращение к классическим правилам сбора винограда: происходит это ранним утром, когда роса на ягодах уже подсохла, а солнце еще не успело их нагреть; виноград собирается только вручную, грозди бережно укладываются в специальные маленькие ящики, которые небольшими партиями сразу отправляются на винодельню.Затем виноград поступает на пресс, где из ягоды извлекают самую нежную часть сусла. Для производства шампанского высшей категории используется только сок первого отжима – так называемое "кюве". В этом году на заводе «Абрау-Дюрсо» введены в эксплуатацию два современных французских «магнум»-пресса, благодаря которым достигается максимально деликатная обработка винограда.После отжима сок проходит стадию первичного брожения в специальных резервуарах, от качества которых во многом зависит способность вина сохранять свои свойства. В прошлом году на Абрау-Дюрсо был запущен новый, отвечающий всем требованиям биологического контроля, цех первичной ферментации и хранения виноматериалов.Подготовленные виноматериалы разливаются в бутылки особой прочности и укупориваются технической пробкой. И на этом этапе появились нововведения: Олимпийское шампанское разливается в новые бутылки оливкового цвета, а для укупорки используется кронен-пробка. Технология укупоривания шампанского кронен-пробкой, уже несколько лет успешно применяющаяся в Европе, позволяет избегать окисления вина. Для России это принципиальный шаг вперед, и теперь мы можем выдерживать шампанское в тоннелях более длительное время без риска потери качества.Следующим этапом подготовки шампанского является ремюаж – сведение осадка на пробку. Традиционно эта операция выполнялась вручную, но с этого года в качестве эксперимента введен автоматический ремюаж на специальных аппаратах – "жиро-паллетах".


В избранное