Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Luxury-info.ru - вся роскошь мира. На столе


Маэстро haute cuisine
2008-02-08 19:19 Luxury-Info
Такие имена, как Ален Дюкас, Поль Бокюз, Фабрис Девинь, Пьер Гарнье уже давно стали легендой и ассоциируются с высоким стилем и непревзойденным мастерством.Одним из видных представителей французской haute cuisine, несомненно, является Жоэль Робюшон. Владелец 14 ресторанов по всему миру, он является обладателем многочисленных наград и премий, включая три звезды по рейтингу Michelin. В 2003 году он получил звание офицера ордена Почетного легиона, лично от премьер-министра Франции, а в 1990 году…...

«Роза Балвени» ко Дню Святого Валентина
2008-02-12 16:33 Luxury-Info
Идея создания виски «Роза Балвени» была навеяна романтической историей ныне разрушенного замка Balvenie, в тени которого стоял винокуренный завод, ежегодная аренда которого в 1460 г была установлена в размере одной розы. В XV веке замок принадлежал Маргарет Дуглас по прозвищу Колокольчик Галловея, но после мятежа «Черных Дугласов» против короля семейные титулы и поместья были конфискованы в пользу Короны. Однако король, был так поражен красотой Маргарет, что возвратил ей замок Balvenie, назначив годовую аренду в размере одной алой розы. «Роза Балвени» - это односолодовый шотландский виски 16-летней выдержки, который на финальной стадии выдерживается в бочках из – под португальского портвейна, благодаря чему и приобретает нежно – розовый оттенок. По описанию мастера купажа винокурни The Balvenie Дэвида Стюарта, этот виски обладает оригинальным ароматом цветов, с оттенком лепестков розы и богатым сладким вкусом, в котором чувствуется обилие фруктов: изюма, кишмиша, абрикосов и немного цитрусовых, и все это венчают тонкие нотки пряностей и дуба. «Чудесная история о Маргарет и одной розе вдохновила нас на создание «Розы Балвени». Мы настолько были довольны результатом, что даже решили назвать алую розу в честь этой легенды», - говорит Роб МакФерсон. В результате было выпущено всего 426 бутылок «Розы Блавени». Этот виски можно приобрести исключительно в фирменном магазине при винокурне The Balvenie в Спейсайде. Стоимость одной бутылки составляет £100.

«Роза Балвени» ко Дню Святого Валентина
2008-02-12 16:33 Luxury-Info
Идея создания виски «Роза Балвени» была навеяна романтической историей ныне разрушенного замка Balvenie, в тени которого стоял винокуренный завод, ежегодная аренда которого в 1460 г. была установлена в размере одной розы. В XV веке замок принадлежал Маргарет Дуглас по прозвищу Колокольчик Галловея, но после мятежа «Черных Дугласов» против короля семейные титулы и поместья были конфискованы в пользу Короны. Однако король был так поражен красотой Маргарет, что возвратил ей замок Balvenie, назначив годовую аренду в размере одной алой розы. «Роза Балвени» - это односолодовый шотландский виски 16-летней выдержки, который на финальной стадии выдерживается в бочках из–под португальского портвейна, благодаря чему и приобретает нежно–розовый оттенок. По описанию мастера купажа винокурни The Balvenie Дэвида Стюарта, этот виски обладает оригинальным ароматом цветов, с оттенком лепестков розы и богатым сладким вкусом, в котором чувствуется обилие фруктов: изюма, кишмиша, абрикосов и немного цитрусовых, и все это венчают тонкие нотки пряностей и дуба. «Чудесная история о Маргарет и одной розе вдохновила нас на создание «Розы Балвени». Мы настолько были довольны результатом, что даже решили назвать алую розу в честь этой легенды», - говорит Роб МакФерсон. В результате было выпущено всего 426 бутылок «Розы Блавени». Этот виски можно приобрести исключительно в фирменном магазине при винокурне The Balvenie в Спейсайде. Стоимость одной бутылки составляет £100.

Арабская сказка на курорте Al Maha
2008-02-18 14:51 Luxury-Info
На курорте Al Maha, принадлежащего Emirates Hotels & Resorts новый шеф-повар - Марион Ловел (Marion Lovell). Прежде Марион работала в лучших отелях и ресторанах Великобритании, Франции, Барбадоса и многих других стран.Кухня Al Maha всегда высоко ценилась гостями. На сегодняшний день задача состоит в том, чтобы еда и сервис соответствовали уникальной, изысканной обстановке курорта. В обязанности Марион будет входить не только создание эксклюзивных блюд для гостей, но и обновление меню, а также контроль поставки свежих натуральных продуктов. Тони Вильямс (Tony Williams), вице-президент подразделения Emirates Hotels & Resorts, заявил: «Я рад объявить о назначении Марион и считаю ее невероятно ценным сотрудником. В ближайшее время сегмент питания Al Maha будет полностью реорганизован. В данный момент шеф-повар разрабатывает новое меню курорта. Мы надеемся, что высокие стандарты Марион Ловел, ее профессионализм и опыт помогут вывести курорт на новый, еще более высокий уровень».В меню ресторанов Al Maha предложены как необычные, эксклюзивные, так и традиционные блюда. В разработке меню Марион будет сочетать принципы национальной кухни, современные технологии приготовления и последние тенденции кулинарии, что, несомненно, оценят гости со всего мира. Марион заявила: «Главным для меня является сочетание простоты и высокого качества. Мне нравится использовать простые ингредиенты, создавая блюда, где вкус говорит сам за себя. Например, обжаренные эскалопы, маринованные с корицей и апельсином, с теплым деревенским салатом являются моим фирменным блюдом. Здесь сочетаются кулинарные традиции и техники Ближнего Востока, Европы и Азии, что придает блюду неповторимый вкус»

Арабская сказка на курорте Al Maha
2008-02-18 17:51 Luxury-Info
На курорте Al Maha, принадлежащего Emirates Hotels & Resorts новый шеф-повар - Марион Ловел (Marion Lovell). Прежде Марион работала в лучших отелях и ресторанах Великобритании, Франции, Барбадоса и многих других стран.Кухня Al Maha всегда высоко ценилась гостями. На сегодняшний день задача состоит в том, чтобы еда и сервис соответствовали уникальной, изысканной обстановке курорта. В обязанности Марион будет входить не только создание эксклюзивных блюд для гостей, но и обновление меню, а также контроль поставки свежих натуральных продуктов. Тони Вильямс (Tony Williams), вице-президент подразделения Emirates Hotels & Resorts, заявил: «Я рад объявить о назначении Марион и считаю ее невероятно ценным сотрудником. В ближайшее время сегмент питания Al Maha будет полностью реорганизован. В данный момент шеф-повар разрабатывает новое меню курорта. Мы надеемся, что  высокие стандарты Марион Ловел, ее профессионализм и опыт помогут вывести курорт на новый, еще более высокий уровень».В меню ресторанов Al Maha предложены как необычные, эксклюзивные, так и традиционные блюда. В разработке меню Марион будет сочетать принципы национальной кухни, современные технологии приготовления и последние тенденции кулинарии, что, несомненно, оценят гости со всего мира. Марион заявила: «Главным для меня является сочетание простоты и высокого качества. Мне нравится использовать простые ингредиенты, создавая блюда, где вкус говорит сам за себя. Например, обжаренные эскалопы, маринованные с корицей и апельсином, с теплым деревенским салатом являются моим фирменным блюдом. Здесь сочетаются кулинарные традиции и техники Ближнего Востока, Европы и Азии, что придает блюду неповторимый вкус»

Самые отвратительные деликатесы мира
2008-02-21 12:10 Luxury-Info
Мы уже привыкли к тому, что все что полезно, далеко не всегда так вкусно, как бы хотелось. Но представить, что ради пополнения потомства, улучшения потенции и роста волос люди поедают не очень приятные на вид продукты, очень и очень трудно. Ниже собраны восемь самых отвратительных на вид продуктов питания для самых неординарных гурманов планеты.Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak)Самый элитный и самый дорогой кофе в мире - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат.Цена: 600 долларов за фунт (около 500 грамм)Птичьи гнезда саланганаОдним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость на них совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес подается тоннами гурманам разных стран.Цена: от 1 000 до 10 000 долларов за кгМасло АрганаМарокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Животное поедает плоды, и фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в их помете. В результате из этих косточек получается масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные крема: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов. Одним словом, в его достоинствах убедились не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов заветного аргана лазить по деревьям.Цена: 120 долларов за литрСыр Касу марцуЭто итальянский деликатес из Сардинии, где его производство незаконно. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и это название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в нем свои личинки. Личинки представляют собой почти сантиметровых червей, которые, двигаясь по сыру, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус, и мягкую, сливочную структуру. Частенько разлагающимся сыром любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках.Цена: 100 долларов за фунт (500 грамм)Змеиное виноЭтот вьетнамский деликатес делается на глазах у посетителей ресторана. К посетителю подходит змеевод с коброй, за ним следует ассистент с металлическим подносом, маленькой пиалкой, графином рисового вина и парой садовых ножниц в руках. После общего собрания следует процесс убиения пресмыкающегося, точнее разрезание брюха ножницами. Темная кровь змеи смешивается с рисовым вином и в таком виде предлагается посетителю. «Ру тиет рэн», змеиное вино, гурман должен закусить еще бьющимся сердцем кобры. Вся эта процедура сопровождается дегустацией оставшихся внутренностей злобной змеюги. Местные жители считают, что змеиная кровь имеет целебные свойства и способствует пополнению в семействе.Цена: 21 доллар за стаканРыба ФугуЧтобы попробовать сашими из рыбы фугу в Японии, требуется изрядный запас смелости и азарта. Под, казалось бы, безобидным названием фугу, скрывается смертельно опасная для человека рыба с огромным количеством яда внутри. Поэтому к ее приготовлению допускаются только повара, имеющие специальные лицензии на это и способные отмерять именно столько яда, сколько необходимо человеку для наркотичского опьянения. Своеобразные ощущения после приема фугу обходятся посетителям в копеечку.Цена: 300 долларов за кгБалютБалют является неотъемлемой частью каждодневного рациона любого филиппинца. Этому блюду не только приписывают чудодейственные свойства, но и вполне реальное воздействие на потенцию. От чего же зависит демографическая ситуация в Филиппинах? Балют - это просто-напросто варенное в соленой воде утиное яйцо. Только вот вариться будет уже вполне сформировавшийся зародыш утки с оперением и едва прочерчивающимся клювом. Помимо филиппинцев это блюдо практикуют и в других странах Юго-Восточной Азии. Яйцо предпочтительней всего есть с уксусом, так как вкус вареный утенок имеет очень специфический. Сказать правду, и зрелище это не для слабонервных, хотя филиппинским мужьям нравится разглядывать зачатки перьев и приятно хрустеть едва сформировавшимися косточками маленькой утки. Некоторым так не терпится съесть балют, что яйцо съедают сырым, приправив блюдо изрядным количеством соли и перца. Цена: меньше доллара за яйцоМуравьиная икра (Escamoles)Когда ни о чем не подозревающие черные муравьи рода Liometopum откладывают яйца в корнях агавы в Мексике, за ними уже идет охота. Непосредственно перед тем, как личинки должны вылупиться, их собирают и готовят из них самые настоящие и совсем недешевые деликатесы. Собирать эти личинки - совсем непростая задача, без защитной одежды не обойтись, так как реликтовый вид муравьев, включенный во многие Красные книги, защищая свое потомство выпускает опасный для человека яд. Что же до вкусовых качеств личинок, то они вполне съедобны, а по своей конституции яйца муравья похожи на творог. Чаще всего все муравьи уходят на мексиканский салат «Тако».Цена: 40 долларов за фунт (500грамм) Источник: www.turist.ru

Самые отвратительные деликатесы мира
2008-02-21 12:10 Luxury-Info
Мы уже привыкли к тому, что все, что полезно, далеко не всегда так вкусно, как бы хотелось. Но представить, что ради пополнения потомства, улучшения потенции и роста волос люди поедают не очень приятные на вид продукты, очень и очень трудно. Ниже собраны восемь самых отвратительных на вид продуктов питания для самых неординарных гурманов планеты.Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak)Самый элитный и самый дорогой кофе в мире - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат.Цена: 600 долларов за фунт (около 500 гр)Птичьи гнезда саланганаОдним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость на них совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес подается тоннами гурманам разных стран.Цена: от 1 000 до 10 000 долларов за кгМасло АрганаМарокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Животное поедает плоды, и фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в их помете. В результате из этих косточек получается масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные крема: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов. Одним словом, в его достоинствах убедились не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов заветного аргана лазить по деревьям.Цена: 120 долларов за литрСыр Касу марцуЭто итальянский деликатес из Сардинии, где его производство незаконно. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и это название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в нем свои личинки. Личинки представляют собой почти сантиметровых червей, которые, двигаясь по сыру, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус, и мягкую, сливочную структуру. Частенько разлагающимся сыром любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках.Цена: 100 долларов за фунт (500 гр)Змеиное виноЭтот вьетнамский деликатес делается на глазах у посетителей ресторана. К посетителю подходит змеевод с коброй, за ним следует ассистент с металлическим подносом, маленькой пиалкой, графином рисового вина и парой садовых ножниц в руках. После общего собрания следует процесс убиения пресмыкающегося, точнее разрезание брюха ножницами. Темная кровь змеи смешивается с рисовым вином и в таком виде предлагается посетителю. «Ру тиет рэн», змеиное вино, гурман должен закусить еще бьющимся сердцем кобры. Вся эта процедура сопровождается дегустацией оставшихся внутренностей злобной змеюги. Местные жители считают, что змеиная кровь имеет целебные свойства и способствует пополнению в семействе.Цена: 21 доллар за стаканРыба ФугуЧтобы попробовать сашими из рыбы фугу в Японии, требуется изрядный запас смелости и азарта. Под, казалось бы, безобидным названием фугу, скрывается смертельно опасная для человека рыба с огромным количеством яда внутри. Поэтому к ее приготовлению допускаются только повара, имеющие специальные лицензии на это и способные отмерять именно столько яда, сколько необходимо человеку для наркотичского опьянения. Своеобразные ощущения после приема фугу обходятся посетителям в копеечку.Цена: 300 долларов за кгБалютБалют является неотъемлемой частью каждодневного рациона любого филиппинца. Этому блюду не только приписывают чудодейственные свойства, но и вполне реальное воздействие на потенцию. От чего же зависит демографическая ситуация в Филиппинах? Балют - это просто-напросто варенное в соленой воде утиное яйцо. Только вот вариться будет уже вполне сформировавшийся зародыш утки с оперением и едва прочерчивающимся клювом. Помимо филиппинцев это блюдо практикуют и в других странах Юго-Восточной Азии. Яйцо предпочтительней всего есть с уксусом, так как вкус вареный утенок имеет очень специфический. Сказать правду, и зрелище это не для слабонервных, хотя филиппинским мужьям нравится разглядывать зачатки перьев и приятно хрустеть едва сформировавшимися косточками маленькой утки. Некоторым так не терпится съесть балют, что яйцо съедают сырым, приправив блюдо изрядным количеством соли и перца. Цена: меньше доллара за яйцоМуравьиная икра (Escamoles)Когда ни о чем не подозревающие черные муравьи рода Liometopum откладывают яйца в корнях агавы в Мексике, за ними уже идет охота. Непосредственно перед тем, как личинки должны вылупиться, их собирают и готовят из них самые настоящие и совсем недешевые деликатесы. Собирать эти личинки - совсем непростая задача, без защитной одежды не обойтись, так как реликтовый вид муравьев, включенный во многие Красные книги, защищая свое потомство выпускает опасный для человека яд. Что же до вкусовых качеств личинок, то они вполне съедобны, а по своей конституции яйца муравья похожи на творог. Чаще всего все муравьи уходят на мексиканский салат «Тако».Цена: 40 долларов за фунт (500грамм) Источник: www.turist.ru

Лучший бармен. Результаты Finlandia Vodka Cup
2008-02-21 12:53 Luxury-Info
На прошлой неделе в городе Китила, Лапландии, Финляндия завершился 10-ый ежегодный международный чемпионат Finlandia Vodka Cup. Двадцать восемь лучших барменов со всего мира приехали, чтобы принять участие в соревновании по барменскому искусству. Победу одержал венгр Mihaly Handtuch, он был объявлен лучшим из лучших по общему мнению судей.Handtuch победил в одной из трех категорий напитка - Аперитив. Его шедевр под названием " Pink Pale Sensation" получил самые высокие оценки из всех напитков на соревновании.    Рецепт Название: Pink Pale Sensation Ингридиенты: 20 мл Finlandia Grapefruit Fusion 20 мл Cointreau C 10 мл Bolls Maracuja 20 мл Сок розового грейпфрутаМетод: ШейкУкрашения: Личи, Физалис Хотя соперничество было очень жарким, Lucio Carli из Италии и Shaun Roestorff из Объединенных Арабских Эмиратов заняли второе и третье места соответственно.Наш соотечественник, 22-летний Алексей Воронин из Санкт-Петербурга, к сожалению, занял всего лишь 16 место.Чтобы соревноваться в Финляндии, бармены должны были сначала выиграть региональные соревнования в городах во всем мире. Затем, каждый региональный победитель отправился на Финал Международного Чемпионата Finlandia Vodka в Лапландии. Участники предстали перед судом лучших специалистов в этой области, которые оценивали мастерство приготовления и вкус трех конкурсных коктейлей: Aperitiv, Long Drink и новая категория - Quick Mix.Финал прошел в Ice Bar внутри Snowdome, который был сделан как иглу, вручную изо льда, принесенного с ближайшей реки, и имел 16 метров в диаметре и 10 метров в высоту. Купол постройки полностью сделан изо льда - и к вечеру создавалась необыкновенная атмосфера, когда купол подсвечивался цветными огнями и свечками. Температура внутри от -2 до -5 градусов. Весь декор был выполнен изо льда и снега.

Лучший бармен. Результаты Finlandia Vodka Cup
2008-02-21 12:53 Luxury-Info
На прошлой неделе в городе Китила (Финляндия) завершился 10-ый ежегодный международный чемпионат Finlandia Vodka Cup. Двадцать восемь лучших барменов со всего мира приехали, чтобы принять участие в соревновании по барменскому искусству. Победу одержал венгр Mihaly Handtuch, он был объявлен лучшим из лучших по общему мнению судей.Handtuch победил в одной из трех категорий напитка - Аперитив. Его шедевр под названием " Pink Pale Sensation" получил самые высокие оценки из всех напитков на соревновании.  Рецепт Название: Pink Pale Sensation Ингридиенты: 20 мл Finlandia Grapefruit Fusion 20 мл Cointreau C 10 мл Bolls Maracuja 20 мл Сок розового грейпфрутаМетод: ШейкУкрашения: Личи, Физалис Хотя соперничество было очень жарким, Lucio Carli из Италии и Shaun Roestorff из Объединенных Арабских Эмиратов заняли второе и третье места соответственно.Наш соотечественник, 22-летний Алексей Воронин из Санкт-Петербурга, к сожалению, занял всего лишь 16 место.Чтобы соревноваться в Финляндии, бармены должны были сначала выиграть региональные соревнования в городах во всем мире. Затем каждый региональный победитель отправился на Финал Международного Чемпионата Finlandia Vodka в Лапландии. Участники предстали перед судом лучших специалистов в этой области, которые оценивали мастерство приготовления и вкус трех конкурсных коктейлей: Aperitiv, Long Drink и новая категория - Quick Mix.Финал прошел в Ice Bar внутри Snowdome, который был сделан как иглу, вручную изо льда, принесенного с ближайшей реки, и имел 16 метров в диаметре и 10 метров в высоту. Купол постройки полностью сделан изо льда - и к вечеру создавалась необыкновенная атмосфера, когда купол подсвечивался цветными огнями и свечками. Температура внутри от -2 до -5 градусов. Весь декор был выполнен изо льда и снега.

Роберто Кавалли открывает сеть собственных клубов - Cavalli Clubs
2008-02-22 15:23 Luxury-Info
Любящий повеселиться маэстро Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) открывает собственную сеть танцевальных клубов Cavalli Clubs. Раньше глава модного дома устраивал грандиозные вечеринки на собственной вилле в предместьях Флоренции, где рекой лились его фирменная водка и вина Cavalli. Теперь появился хороший повод для массового производства алкогольных напитков. Первый клуб Cavalli появится в Дубае. Маэстро лично занимается интерьером и дизайном клубов.   Девушки модельной внешности будут ожидать у входа в клуб, стоя на красной ковровой дорожке. Внутри: современный дизайн интерьера с элементами лучших образцов эпохи Ренессанса, не обойдется и без кожи, золота и дорогого дерева, - любимых материалов Кавалли.«Все, из чего будет состоять клуб, до контейнеров для льда и посуды будет иметь лейбл Roberto Cavalli», - рассказал дизайнер.  Открытие первого клуба совпадет по времени с открытием роскошных резиденций Roberto Cavalli, к которым модельер и его огромный штат сотрудников сейчас активно готовятся, сообщает FashionTime. Сразу после Дубай клубы откроются в Лондоне, Милане и Майами.

Роберто Кавалли открывает сеть собственных клубов - Cavalli Clubs
2008-02-22 15:23 Luxury-Info
Любящий повеселиться маэстро Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) открывает собственную сеть танцевальных клубов Cavalli Clubs. Раньше глава модного дома устраивал грандиозные вечеринки на собственной вилле в предместьях Флоренции, где рекой лились его фирменная водка и вина Cavalli. Теперь появился хороший повод для массового производства алкогольных напитков. Первый клуб Cavalli появится в Дубае. Маэстро лично занимается интерьером и дизайном клубов. Девушки модельной внешности будут ожидать у входа в клуб, стоя на красной ковровой дорожке. Внутри: современный дизайн интерьера с элементами лучших образцов эпохи Ренессанса, не обойдется и без кожи, золота и дорогого дерева, - любимых материалов Кавалли.«Все, из чего будет состоять клуб, до контейнеров для льда и посуды будет иметь лейбл Roberto Cavalli», - рассказал дизайнер. Открытие первого клуба совпадет по времени с открытием роскошных резиденций Roberto Cavalli, к которым модельер и его огромный штат сотрудников сейчас активно готовятся, сообщает FashionTime. Сразу после Дубай клубы откроются в Лондоне, Милане и Майами.

Принц Чарльз протестует против фуа-гра
2008-02-27 14:00 Luxury-Info
Принц Уэльский Чарльз приказал вычеркнуть из меню в своих резиденциях фуа-гра. Тем самым принц выразил свой протест против жестокого способа приготовления этого блюда.  Запрет был вынесен еще несколько месяцев назад, однако о нем стало известно только сейчас из письма, которое принц написал активисту общества "Международный голос вегетарианцев в поддержку животных" (Vegetarians International Voice for Animals) Джойс Мосс (Joyce Moss). Фуа-гра - печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг -1,5 кг и более.Основной производитель фуа-гра - Франция, а в Германии, Израиле, Норвегии и Польше это блюдо запрещено. В Великобритании защитники животных также уговаривают власти ввести запрет на продажу фуа-гра, но в правительстве считают, что это не соответствовало бы правовым нормам Евросоюза.

Клаудия Шиффер презентовала Dom Perignon vintage 1995, а московский бомонд отведал люксового коньяка
2008-03-04 16:04 Luxury-Info
В новомодном лондонском ресторане The Landau супермодель Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) представила эксклюзивную бутылку винтажного шампанского Dom Perignon 1995. Модель приглашала отведать прекрасной амброзии именитых гостей в скромном и элегантном платье от Christian Dior и в лодочках на высоких каблуках от Christian Louboutin. Не могли устоят перед искушением такие известные личности, как актер Билли Зейн (Billy Zane), актрисы Келли Брук (Kelly Brook) и Джейд Парфитт (Jade Parfitt), а также певица Софи-Эллис Бекстор (Sophie Ellis-Baxtor). Они вкушали новинку от Dom Perignon под музыку мультяшной группы Gorillaz. Шампанское Dom Perignon vintage 1995 можно будет приобрести через несколько недель. Пока же его можно продегустрировать в баре Dom Perignon Enotheque, расположенном на нижнем этаже универмага Harrods. Но будьте готовы к тому, что один бокал элитного напитка обойдется вам в 120 долларов. Однако пышные презентации элитного алкоголя могут устраивать не только в Лондоне. Не менее фееричное шоу по случаю презентации элитного коньяка Rémy Martin прошло в недавно открывшемся клубе Soho Rooms. Светская столичная тусовка недолго страдала и оплакивала сгоревший Дягилев, буквально через неделю на месте заброшенного цеха фабрики «Московский шелк» открылся новый люксовый клуб Soho Rooms, выполненный в лучших традициях избыточной московской роскоши. Отведать премиальный коньяк и посмотреть на новый клуб собрался практически весь столичный бомонд: Константин Крюков, Никас Сафронов, Митя Фомин, Эвелина Бледанс, Влад Лисовец, Александр Панайотов, группа «Челси», Ольга Шелест, Алексей Чадов и многие другие. Подробности вечеринки RÉMY MARTIN PRE-PARTY AWARDS читайте на портале Luxury-Events.

Романтика пива
2008-03-05 16:31 Luxury-Info
Компания SABMiller обнаружила в своем исследовании несколько интересных фактов о наших пивных предпочтениях.Российские любители пива – одни из самых щедрых и общительных в Европе, согласно результатам опубликованного нового панъевропейского исследования «пивного этикета». В исследовании, проведенном SABMiller, одной из ведущих в мире пивоваренных компаниий, было выявлено, что 81% российских любителей пива готовы угостить собеседника пивом без расчета на взаимную любезность. Не удивляйтесь, если новый знакомый из России вдруг предложит вам взять пару пива за его счет. По щедрости российских любителей хмельного напитка в Европе опережают только румыны. Для сравнения: угостить пивом друга, не зная заранее, поступит ли он так же в отношении Вас, готовы только 65% шведов и 66% венгров. Пиво и романтикаСитуация становится особенно интересной при общении мужчин и женщин. 92% россиян считают, что мужчина должен заплатить за свою подругу. Остальные 8% полагают, что каждому лучше платить только за себя. В случае, если речь идет о более близких отношениях, мужчины в России меньше расположены платить за свою потенциальную партнершу: всего половина россиян считает, что мужчина должен заплатить за напиток своей второй половинки, а 50% более комфортно чувствуют себя, когда каждый платит сам за себя.К несчастью для мужчин, большинство женщин в России все же рассчитывает на то, что мужчина оплатит их заказ, независимо от того, на какой стадии находятся его отношения со спутницей.По последней – и на боковуюСреднестатистический россиянин, как и средний европеец, допивают свою последнюю кружку пива в 22:25. Для сравнения, дольше всех пьют голландцы, итальянцы и немцы: немецкие любители пива заканчивают только в 22:59.


В избранное