Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Luxury-info.ru - вся роскошь мира. На столе


Розовое шампанское Piper-Heidsieck Rose Sauvage одели в Haute Couture
2008-01-30 17:13 Luxury-Info
Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен превратили свои имена во всемирно известную марку Viktor & Rolf. Эти творцы в мире моды и парфюмерии покорили fashion-индустрию оригинальным стилем. Винный дом Piper-Heidsieck, история которого насчитывает уже два столетия, пригласил Viktor & Rolf, чтобы придать имиджу своего классического шампанского налет экстравагантности. Это сотрудничество удивило мир: совместный проект винного дома Piper-Heidsieck и авангардный дизайнерский проект Viktor & Rolf воплотил в себе классический стиль и феерическую экстравагантность. «Когда мы уверены в качестве, возможна смелость», – считают дизайнеры. Как виртуозы смешения стилей и несоблюдения стереотипов, для обновления классического стиля Viktor & Rolf интерпретировали по-своему канонические формы бутылки Piper-Heidsieck: перевернули бутылку шампанского, фужер и ведерко для льда. Дизайнеры также изменили пропорции, создав большую пробку и узкое дно. Сотрудничество с Viktor & Rolf – продолжение традиции, созданной домом Piper-Heidsieck: Жан-Поль Готье однажды "одел" бутылку кюве Piper Heidsieck в красный "корсет" с черной шнуровкой. Этот выпуск получил название Piper-Heidsiech Special Cuvee Jean Paul Gaultier."Piper-Heidsieck" – шампанское с замечательным гармоничным фруктовым вкусом , полным свежести, пыла и воодушевления. Еще в 1785 году королева Мария Антуанетта оценила вкус шампанского Piper-Heidsieck и стала его официальным послом. Спустя несколько столетий "Piper-Heidsieck" стал официальным шампанским Голливуда. Именно его предпочитала Мэрлин Монро. Оно всегда подается на Каннском кинофестивале и на вручении премии "Оскар". Тайна необычайного вкуса этого шампанского заключается в особом смешивании нескольких сортов винограда. Основой является два сорта: Chadonnay, обеспечивающий дыхание свежего воздуха, и Pinot Noir, придающий шампанскому игристость. Так, например, шампанское Piper-Heidsieck rare mellesime получают исключительно из винограда одного урожая. Напротив, для создания Piper-Heidsieck cuvee brut используются вина разных лет. Мастерство и интуиция винодела позволяют ему выбрать необходимые пропорции.

400 долларов за бутылку пива
2008-01-30 18:27 Luxury-Info
В ресторанах датской столицы появилась новая марка элитного пива под названием "Винтаж № 1" .  Любителям вечером испить пива в ресторане придется выложить за новую марку  $400. Этот уникальный хмельной напиток изготовлен на заводах одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний "Карлсберг А/С", сообщает Итар-Тасс.Представитель "Карсберга" Лау Рихтер заявил журналистам, что компания решила приступить к выпуску такой дорогостоящей пивной продукции, учитывая стабильный рост доходов в стране. "Если многие датчане, не моргнув глазом, выкладывают огромные деньги за бутылку престижного вина, - сказал он, - то и новый сорт пива наверняка также будет им по карману". Первая партия "Винтаж № 1" состоит из 600 пол-литровых бутылок. Впоследствии дирекция "Карлсберга" планирует ежегодно выпускать эту марку пива, но по более высокой цене. Правда, компания пока намерена продавать ее только на внутреннем рынке.

400 долларов за бутылку пива
2008-01-30 19:06 Luxury-Info
В ресторанах датской столицы появилась новая марка элитного пива под названием "Винтаж № 1" . Любителям вечером испить пива в ресторане придется выложить за новую марку $400. Этот уникальный хмельной напиток изготовлен на заводах одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний "Карлсберг А/С", сообщает Итар-Тасс.Представитель "Карлсберга" Лау Рихтер заявил журналистам, что компания решила приступить к выпуску такой дорогостоящей пивной продукции, учитывая стабильный рост доходов в стране. "Если многие датчане, не моргнув глазом, выкладывают огромные деньги за бутылку престижного вина, - сказал он, - то и новый сорт пива наверняка также будет им по карману". Первая партия "Винтаж № 1" состоит из 600 пол-литровых бутылок. Впоследствии дирекция "Карлсберга" планирует ежегодно выпускать эту марку пива, но по более высокой цене. Правда, компания пока намерена продавать ее только на внутреннем рынке.

Бизнес ланч за 1 000 фунтов стерлингов
2008-01-30 20:15 Luxury-Info
Недаром Лондон считается самым дорогим городом в мире.Лондонский ресторан "Виват Бахус"  (Vivat Bacchus), расположенный в деловом районе –Сити предлагает своим посетителям комплексный обед по цене 1 тыс фунтов стерлингов (2 тыс долл).   Это самый дорогой в мире бизнес-ланч, который претендует на вхождение в Книгу рекордов Гиннеса.  В меню входят семь блюд, рюмка водки и семь бокалов лучших вин, включая порто 1963 года и бокал Chateau Lafite Rothchild , цена которого обычно составляет 700 фунтов ($1400) за бутылку. В качестве закуски предлагается черная икра, которая подается на тончайших блинах из гречишной муки. Кроме того, подаются лобстеры, сдобренные арманьяком 40-летней выдержки, фуа гра с зеленым горошком.Обеды рассчитаны на брокеров лондонского Сити, которые начали получать на нынешней неделе причитающиеся им бонусы за работу в минувшем году. Традиционно бонусы в разы превышают по своему размеру зарплату специалистов, работающих в Сити. Они вычисляются в зависимости от доходов действующих здесь банков и многочисленных юридических и иных контор.С тех пор, как новое меню было введено на прошлой неделе, уже поступило несколько заказов на бизнес-ланч за «кругленькую сумму» от нескольких постоянных клиентов, которые захотели добавить изысканного разнообразия в свой рацион. «Кроме того, с подобным обедом на четверг заказан столик на 6-ых человек», - сообщил Naleen Strauss совладелец ресторана "Виват Бахус". Однако он ожидал, что интерес к новому меню будет еще больше.   Д.Т.

Самые дорогие деликатесы мира
2008-02-05 14:15 Luxury-Info
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти блюда они пробовали, но что эти блюда - самые дорогие сомневаться не приходится.Пельмени – любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.Орех – вкусный и полезный продукт. Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год. Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает 30 долларов.Среди пряностей, самой дорогой признан - шафран. Пряность представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Приготовление шафрана – ручная работа. Тычинки собирают вручную, а затем высушивают. Для получения 500 граммов пряности требуется 225 000 тычинок. Отсюда и его немыслимая цена - один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.Самый дорогой в мире гриб - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Стоимость одного гриба, проданного таким образом, достигала 28 тысяч фунтов.Любите сладкое? Тогда попробуйте самый дорогой в мире шоколад - Chocopologie by Knipschildt". Его родина – Америка. Это темный шоколад. За 453 грамма "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Самый дорогой картофель в мире стоит 500 евро за килограмм. Это сорт «La Bonnotte», собираемый вручную, произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно нежный.Как думаете, какое мясо может быть самым дорогим? Это мраморная говядина японских коров Вагиу. Эти коровы имеют исключительный уход и заботу. Кормят их лучшими травами, ежедневно дают саке и пиво. Долго японцы не вывозили скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. От этого стоимость мяса только выросла. Австралийцы пошли дальше в уходе за коровами. Они добавили в рацион коров красное вино (по 16 долларов за бутылку). Если захотите отведать мраморной говядины, то приготовьте кошелек. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Самые нежные кусочки продают за тысячу долларов.Любите перекусывать на бегу? Попробуйте самый дорогой в мире бутерброд. Называется он «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Это фирменное блюдо в отелях сети «Фон Эссен». Стоимость бутерброда 200 долларов. В его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.Родина пиццы – Италия предлагает отведать самую дорогую в мире. Ее название «Luis XIII». Стоимость одной пиццы 8300 евро. Пицца обязательно готовится в присутствие клиента. В ее состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".Любите омлет? Будете в Нью-Йорке, загляните в отель «Le Parker Meridien».Именно здесь подают самый дорогой омлет в мире. Стоит он тысячу долларов. Помимо яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки и украшается севрюжьей икрой.Самый дорогой в мире салат называется «Florette Sea&Earth». Его можно попробовать в отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons». Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка. Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.Принято считать, что самая дорогая икра в мире – черная или серая. Но это не так. Самая дорогая, как мы уже писали, - это икра белуги-альбиноса называется «Алмас». Эта икра редко экспортируется из Ирана. Упаковывается эта икра обязательно в золотую баночку и является произведением искусства. Сто граммов икры «Алмас» стоят две тысячи долларов. источник: thegoodlife.ru

Самые дорогие деликатесы мира
2008-02-05 14:15 Luxury-Info
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти блюда они пробовали, но что эти блюда - самые дорогие сомневаться не приходится.Пельмени – любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.Орех – вкусный и полезный продукт. Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год. Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает 30 долларов.Среди пряностей, самой дорогой признан - шафран. Пряность представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Приготовление шафрана – ручная работа. Тычинки собирают вручную, а затем высушивают. Для получения 500 граммов пряности требуется 225 000 тычинок. Отсюда и его немыслимая цена - один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.Самый дорогой в мире гриб - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Стоимость одного гриба, проданного таким образом, достигала 28 тысяч фунтов.Любите сладкое? Тогда попробуйте самый дорогой в мире шоколад - Chocopologie by Knipschildt". Его родина – Америка. Это темный шоколад. За 453 грамма "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Самый дорогой картофель в мире стоит 500 евро за килограмм. Это сорт «La Bonnotte», собираемый вручную, произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно нежный.Как думаете, какое мясо может быть самым дорогим? Это мраморная говядина японских коров Вагиу. Эти коровы имеют исключительный уход и заботу. Кормят их лучшими травами, ежедневно дают саке и пиво. Долго японцы не вывозили скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. От этого стоимость мяса только выросла. Австралийцы пошли дальше в уходе за коровами. Они добавили в рацион коров красное вино (по 16 долларов за бутылку). Если захотите отведать мраморной говядины, то приготовьте кошелек. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Самые нежные кусочки продают за тысячу долларов.Любите перекусывать на бегу? Попробуйте самый дорогой в мире бутерброд. Называется он «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Это фирменное блюдо в отелях сети «Фон Эссен». Стоимость бутерброда 200 долларов. В его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.Родина пиццы – Италия предлагает отведать самую дорогую в мире. Ее название «Luis XIII». Стоимость одной пиццы 8300 евро. Пицца обязательно готовится в присутствие клиента. В ее состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".Любите омлет? Будете в Нью-Йорке, загляните в отель «Le Parker Meridien».Именно здесь подают самый дорогой омлет в мире. Стоит он тысячу долларов. Помимо яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки и украшается севрюжьей икрой.Самый дорогой в мире салат называется «Florette Sea&Earth». Его можно попробовать в отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons». Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка. Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.Принято считать, что самая дорогая икра в мире – черная или серая. Но это не так. Самая дорогая - икра белуги-альбиноса называется «Алмас». Эта икра редко экспортируется из Ирана. Упаковывается эта икра обязательно в золотую баночку и является произведением искусства. Сто граммов икры «Алмас» стоят две тысячи долларов. источник: thegoodlife.ru


В избранное