Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Семена, луковицы и агрохимия

  Все выпуски  

Семена, луковицы и агрохимия


СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА

1. Сакура из космоса зацвела на несколько лет раньше положенного

2. В Чехии сварили пиво из листьев кактуса нопаля

3. Американские ученые разрабатывают экологичную корову

4. Новости Агрофирмы Ботаник



1. Сакура из космоса зацвела на несколько лет раньше положенного

Цветущая сакура, выросшая из космической косточки, была представлена 3 апреля 2014 года в монастыре Гандзодзи (Япония). Космическая загадка объединила японских монахов и ученых: из косточки, посланной с Земли на МКС, выросло и зацвело необычными бутонами вишневое дерево, причем на несколько лет раньше ожидаемого срока. Четырехлетний саженец, выросший за четыре года, внезапно зацвел первого апреля – на шесть лет раньше положенного срока. Это событие вызвало волну воодушевления среди буддистских монахов в древнем японском храме, рядом с которым растет вишня, давшая изначальный плод. «Поразительно, насколько быстро выросла сакура. До сих пор не удавалось взрастить ни одной вишни из косточек нашего дерева, которому уже 1250 лет. Мы все очень счастливы за нашу древнюю сакуру, наконец получившую потомство». – Масахиро Кадзита, настоятель буддистского храма Гандзодзи в Японии. Чудо-косточка была одной из многих, собранных в 14 различных японских регионах для путешествия в космос. Коллекция косточек сакуры отправилась на МКС в ноябре 2008 года и вернулась в июле следующего года на Землю, облетев вокруг глобуса примерно 4100 раз. Некоторые из «возвращенцев» отправили затем в лаборатории, но большинство вернулись и были высажены в родных местах, в том числе и вблизи храма Гандзодзи. В апреле этого года космическая сакура, вымахавшая до четырех метров, неожиданно для всех зацвела. У каждого цветка оказалось по пять лепестков, тогда как у цветков сакуры-матери их по тридцать. Обычно вишневому дереву должно исполниться не менее десяти лет, прежде чем оно начнет цвести, поэтому этот феномен вызвал немало шума в научных и религиозных кругах Японии. Более того, зацвели также четыре других вишневых дерева из космических косточек, высаженных в других областях Японии. Загадка раннего цветения сакур поставила в тупик многих ученых. По их мнению, речь идет о «внеземном явлении». Согласно одной из гипотез, геном вишневых косточек видоизменился в результате облучения космическими лучами в течение восьми месяцев. Однако точные причины этого явления пока что неизвестны.

Новость с сайта: http://nashaplaneta.su/blog/cvetenie_kosmicheskoj_sakury_okazalos_neobjasnimym_fenomenom/2014-04-13-24168#ixzz2ywjHGmHr

2. В Чехии сварили пиво из листьев кактуса нопаля

Нопаль (Opuntia ficus indica) – это кактус, произрастающий в Мексике, причем не просто какой-то там кактус, а главный кактус этой страны, являющийся своеобразным символом этой страны, ведь именно он изображен на гербе Мексики, а в Чехию его поставляют в виде очищенных от колючек листьев с плантаций в районе знаменитого вулкана Попокатепетль. После этого нопаль высушивают и размельчают в порошок, из которого и производится напиток. Чешские пивовары сварили два варианта «кактусового» пива: первую партию безалкогольного пива, которое, по мнению создателей, прекрасно подходит для диабетиков и спортсменов; и партию в 40 000 бутылок алкогольного пива. Сейчас Чехия ведет переговоры о возможности поставок своей новой продукции в Россию, Украину, Великобританию и Германию. По заключениям экспертов, пиво из нопаля является своеобразной «питательной бомбой», так как содержит антиоксиданты и семнадцать аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеческому организму. Надо отметить, что европейские пивовары - большие любители экспериментов. Например, в Исландии изготовили этот напиток из китов, Австрии недавно сварили пиво с шоколадным ароматом, а в Шотландии накануне Олимпиады в Сочи выпустили пиво, посвященное Владимиру Путину.

Новость с сайта: http://www.greencom.ru/show_news.html?id=935&p=

3. Американские ученые разрабатывают экологичную корову

Диоксид углерода, выделяемый при сгорании углеводородного топлива, является основным газом "человеческого" происхождения, влияющим на климат, однако другой газ, метан, обладает в 20 раз более сильным парниковым эффектом. На него приходится девять процентов парниковых газов, выделяемых на территории США, - и за большую его часть ответственны 88 миллионов проживающих в стране коров. Эксперты первым делом предупреждают о распространенном заблуждении, касающемся конкретного способа производства метана коровами. "Важно понимать, что 97 процентов метана поступают "с переда коровы", а не с другого конца", - подчеркивает глава проекта "Корова будущего" при исследовательском институте Иллинойса Хуан Трикарико. Американская компания C-Lock решила придумать, как можно снизить объем выделяемого коровой метана, поскольку, по их мнению, таким образом теряется от трех до 15 процентов энергии, потребляемой животными с пищей. Компания производит автоматические станции кормления, которые добавляют в еду животных различные добавки, в частности, базилик, для подавления выработки парникового газа. Данное устройство также регулярно замеряет уровень метана в выдыхаемом животными воздухе. Единственная проблема данной технологии - ее цена: покупателям такой пункт питания животного обойдется минимум в 45 тысяч долларов. Каждая корова в среднем производит около 250-300 литров метана в сутки - и исследователи со всех концов мира пытаются придумать, как можно использовать этот объем во благо. "Тот, кто первым додумается до рентабельного способа пустить этот метан в дело, станет богатым человеком", - сказал член Совета по защите природных ресурсов США Джонатан Гелбард. Разработки в данном направлении уже начались. Так, команда ученых в Национальном институте агротехнологий Аргентины придумала собирать вырабатываемый коровами газ по трубкам, проведенным в желудок, в рюкзак, который крепится на спине животного. Впрочем, один из ученых полагает, что более масштабное использование данной технологии крайне маловероятно. У Илми Граноффа из Института развития зарубежных стран есть более радикальное решение вопроса о влиянии животноводства на экологию - сократить поголовье коров. "Забудьте про уголь и выхлопные газы; самый верный способ справиться с изменением климата - резко сократить потребление мяса, - говорит он. - Однако тут в дело вступают культурные реалии и предпочтения людей, а их сложно побороть".

Новость с сайта: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/amerikanskie-uchenye-razrabatyvayut-yekologichnuyu-korovu.html

4. Новости Агрофирмы Ботаник

С 14.04.14 - Ликвидация посадочного материала!

Скидки от 1 упаковки:

Розы - от 100 р. за шт.;

Бегонии, флоксы, канны - скидка до 50%;

Посадочный материал - скидка до 70%;

Лук - от 45 р. за кг от мешка.

Бесплатная доставка от 500 кг!

За подробностями обращайтесь к нашим менеджерам.

∙ Новые поступления: сидераты - горчица,гречиха,пшеница,рапс,фацелия.

∙ В наличии газоны и семенной картофель в ассортименте.

Прайс-листы Агрофирмы Ботаник смотрите на сайте: http://www.botanik.name/topic-57/

Новости Агрофирмы Ботаник:http://www.botanik.name/news/index.html

Схема проезда:http://www.botanik.name/topic-54/

Подписка на рассылку Агрофирмы Ботаник: http://subscribe.ru/catalog/home.pets.wholesaleseeds







В избранное