Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Семена, луковицы и агрохимия

  Все выпуски  

Семена, луковицы и агрохимия


 

Новостная рассылка компании отаник"

 

Наш сайт: www.botanik.name

Наш телефон: +7 (495) 648-62-35

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Польза эхинацеи в борьбе с простудой доказана!
2. С
елекционер вывел уникальный сорт гороха
3. Традиционный Фестиваль капусты прошел в Козловском районе (Чувашия)

4. Новости компании Ботаник

1. Польза эхинацеи в борьбе с простудой доказана!
 В научных кругах до этих пор ходили споры о том, эффективна ли эхинацея в борьбе с простудой. Сторонники пользы растения утверждали, что оно успешно помогает и не дает развиться респираторным заболеваниям.
Другие специалисты, наоборот, говорили о его бесполезности. И вот, наконец, ученые из Кардиффского университета провели масштабный эксперимент, чтобы покончить с многолетней дискуссией. О полученных результатах поведало The Daily Mail.
Итак, было доказано, что это многолетнее растение действительно работает. И пусть его лепестки не столь изящны и красивы, как, к примеру, лепестки роз, зато пользу его переоценить трудно – эхинацея помогает даже людям с ослабленным иммунитетом! Каждый день в течение четырех месяцев 750 добровольцев принимали по три дозы препарата в день – в результате частота простуд значительно уменьшилась.
Конечно, эхинацея не универсальный защитник в сезон простуд: она бессильна в борьбе с самой болезнью, не сможет облегчить ее симптомы, равно как и предотвратить заражение. Тем не менее, ценность растительного экстракта в том, что он снижает риск заболеть, а также позволяет сократить в последующем дозу парацетамола для больного.
Неоспоримым плюсом эхинацеи также является отсутствие каких-либо побочных эффектов. Она безопасна даже для аллергиков. Эхинацея пурпурная, из которой и получают экстракт, имеет противовирусные свойства, а, как известно, именно вирусами вызывается 95% всех простудных заболеваний.
Во время эксперимента одной группе давали 25 капель экстракта, смешанного с водой, другой – плацебо. Жидкость необходимо было держать во рту около десяти секунд, а после проглатывать. В итоге группа, принимавшая настоящий препарат, столкнулась с простудой в количестве 149 эпизодов, вторая группа – со 188 случаями. Полученное число дней болезни составило 672 против 850 соответственно. Также эхинацея сократила на 59% число повторных заражений.
18.11.2012г., http://happygarden.kiev.ua/main/819-polza-ehinacei-v-borbe-s-prostudoy-dokazana.html

 2. Селекционер вывел уникальный сорт гороха
В самый разгар осени на одной из дач в Краснодаре происходит сельскохозяйственное чудо. Там и сейчас собирают плоды гороха. Обычно семейство бобовых высаживают не позднее мая и получают плоды через 40 дней. Кубанский селекционер вмешался в законы природы и вывел новый сорт – морозостойкий горох.
Н
а то, чтобы вывести формулу озимого гороха, Ашот Калайджян потратил двадцать лет. Скрещивание сортов, естественный отбор и тысячи экспериментов. Наконец многолетний опыт удался. Из пяти семян выросли пять кустов гороха, которые продолжают цвести даже в ноябре. Семена доктор сельскохозяйственных наук высадил в августе а два месяца позже, чем принято сажать семейство бобовых) и уже два раза успел собрать урожай.
Новый сорт гороха в 2,5-3 раза урожайнее. Бобы намного длиннее, шире. Количество внутри семян больше. 9-10 против обычных пяти, – рассказал Ашот Калайджян, доктор сельскохозяйственных наук.
О
зимый горох отличается от обычного не только высокой урожайностью, но и вкусовыми качествами. Он намного мягче и слаще, уверяет хозяйка дома Галина Леликова. Теперь бобы у них с мужем на завтрак, обед и ужин.
Добавляем любые овощи: помидоры, лук, заливаем яйцом. На обед можно сделать рагу с картофелем и кабачками, – поделилась хозяйка.
У
хаживать за озимым горохом Ашоту Калайджяну помогают студенты. Они вместе опыляют цветки растения. Причем пыльцу обязательно хранят в холодильнике, чтобы повысить морозостойкость.
Мы собираем пыльцу с гороха в коробочку и помещаем в морозильные камеры. Через определенное время опыляем цветущие растения, – рассказал один из студентов.
Д
ля студентов эксперимент с озимым горохом стал темой дипломной работы. Молодые люди практикуются прямо в огороде Ашота Калайджяна. Теперь сами проводят эксперимент – высевают семена, чтобы проверить выдержит ли горох декабрьские морозы.
Мы были удивлены результатами, получившимися с горохом. После выведения морозостойких бобов мы их посадили и ждем сейчас результата, – рассказал Сергей Шульга.
Н
есмотря на то, что озимый горох способен переносить низкие температуры, доктор сельскохозяйственных наук планирует поместить бобовую культуру в теплицы. Пока о своей научной разработке Калайджян громко не заявляет. Ждет, когда озимый горох окончательно приживется. Лишь тогда можно будет говорить о том, чтобы выращивать его в промышленных масштабах на кубанских полях.
16.11.2012г., http://kubantv.ru/agriculture/20284-kubanskijj-selektsioner-vyvel-unikalnyjj-sort-gorokha/

 3. Традиционный Фестиваль капусты прошел в Козловском районе (Чувашия)
На пятый год его проведения уже можно сказать, что капуста стала районным брендом. Кочаны взвешивали, у кого больше, шинковали на скорость, квасили и пели частушки, естественно, о капусте.
Больше 4 тысяч лет люди выращивают капусту. Издавна крестьяне собирали ее в последнюю очередь. Только к концу октября кочаны созревали полностью и набирали всю сочность. И чувашская земля вполне пригодна для этой овощной культуры.
Юрий Забраев, заместитель главы администрации Козловского района: «Капуста прижилась на козловской земле благодаря нашему фермеру Василию Семенову. Он первый начал выращивать эту овощную культуру».
Так и прижилась капуста в Козловке. Многие хозяйства отобрали для Фестиваля самые крупные экземпляры 8-ми, 9-ти килограммовые. Но в нынешнем конкурсе всех перевесил гигант весом более 14 килограммов. Сам новатор постарался.
Зоя Павлова, агроном фермерского хозяйства Василия Семенова: «Такую капусту выращиваем для квашения. Это сорт «Суфама» и нынче 150 тонн с гектара получили. Все зависит от технологии и ухода».
Секретами технологии выращивания фермеры делились за круглым столом. Совместно со специалистами научных институтов и агрофирм фермеры обсуждали новинки селекции семян. Больше 20 различных сортов только белокочанной капусты можно смело выращивать в нашем регионе. Есть и специальные сорта для заготовки на зиму. А вот рецептов засолки капусты великое множество. Дегустационной комиссии пришлось опробовать более 60 образцов.
Кстати, первыми способ заквашивания капусты изобрели наши предки-славяне.
Капусту квасили и целыми кочанами, и шинковали, и рубили. Если сока в бочке было мало, доливали ржаной квас. Это один из старейших рецептов. Потому и капуста — квашенная.
Из всех окрестных сел и деревень хозяйки привезли разнообразные блюда из капусты, и обрядились в самодельные костюмы. В Козловском районе умеют на скорость «раздевать» вилки, шинковать обычными и специальными ножами.
И самые задорные частушки о капусте тоже сочиняют козловчане. Хороший нынче урожай капусты. И рубить ее лучше на молодой месяц, как раз в эти дни. Тогда, говорят, она будет вкуснее.
16.11.2012 г., http://cheboksary.rfn.ru/rnews.html?id=41465&cid=7

 4. НОВОСТИ КОМПАНИИ БОТАНИК

1.новое поступление семян – Гавриш и Седек;

2.поступление кассет и парников для рассады;

3.поступление ручных сажалок для семян;

4.поступление редьки масличной овый урожай)

5.принимаются предварительные заказы на кустарники фирмы Аэлита(Польша).


 
 

Прайс листы компании отаник" смотрите на сайте: http://www.botanik.name/topic-57/

Новости компании отаник":http://www.botanik.name/news/index.html

Схема проезда:http://www.botanik.name/topic-54/

Подписка на рассылку компании отаник": http://subscribe.ru/catalog/home.pets.wholesaleseeds


В избранное