Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Семена, луковицы и агрохимия

  Все выпуски  

Семена, луковицы и агрохимия


Рассылка «Семена, луковицы и агрохимия».

Темы выпуска:

1. В Волгоградской области обнаружены нарушения при хранении агрохимикатов.

2. Завязь - стимулятор плодообразования.

Тема 1: В Волгоградской области обнаружены нарушения при хранении агрохимикатов.

   Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлены нарушения условий хранения агрохимикатов при проверке ООО «Крестьянское хозяйство Коблова В.Г.» в Новониколаевском районе.

  По информации пресс-службы регионального Управления Россельхознадзора, установлено, что предприятие использует препарат Аммофос в качестве подкормки под посев подсолнечника. Хранили агрохимикаты в ангаре, не предназначенном для этих целей. Между тем, как отметили в пресс-службе, к хранению удобрений предъявляется ряд требований. В частности, Аммофос необходимо хранить в изолированном помещении, не содержащем влаги, поскольку его пыль может вызывать раздражение верхних дыхательных путей.

   По итогам проверки Управлением Россельхознадзора директор предприятия Василий Коблов привлечён к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

Тема 2: Завязь - стимулятор плодообразования.

   Завязь - стимулирует образование завязей - обеспечивает плодообразование при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых - Повышает урожайность на 15-30 % - Сокращает сроки созревания на 5-7 дней. Кроме того, "Завязь" повышает сопротивляемость растений к болезням: фитофторозу - в 4-6 раз, септориозу – в 1,5-4 раза, макроспориозу — в 2-4 раза. Обработку завязью на томатах и огурцах, выращиваемых в открытом и защищенном грунте, проводят в начале цветения, на перцах - в фазе бутонизации, на капусте в фазе 6-8 листьев и в начале завязывания кочанов. Для наибольшего эффекта достаточно 2-3 обработок.

  Рекомендации по применению стимулятора плодообразования "Завязь универсальная": содержимое пакета растворить в небольшом количестве воды. Опрыскивать утром и вечером в сухую безветренную погоду.

Культура: Томаты открытого и защищенного грунта

Назначение: Стимуляция образований завязей, предотвращение их опадания, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и погодным условиям. Кол-во воды (л) на пакет: 1л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание растений в начале цветения 1, 2 и 3 кистей. Расход – 0,3 л/10м

Кратность обработки: 3.

Культура: Баклажан, перец сладкий

Назначение: Повышение раннего и общего урожая, ускорение созревания плодов. Кол-во воды (л) на пакет: 1л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах начала бутонизации и начала цветения. Расход – 0,3 л/10м

Кратность обработки: 2.

Культура: Огурцы открытого и защищенного грунта

 Назначение: Стимуляция образований завязей, предотвращение их опадания, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Кол-во воды (л) на пакет: 1,4 л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах начала цветения (появления единичных цветков) и массового цветения. Расход – 0,6л/10м

Кратность обработки: 2.

Культура: Фасоль

Назначение: Повышение урожайности. Кол-во воды (л) на пакет: 1,4 л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход – 0,3л/10м

Кратность обработки: 2.

 Культура: Картофель

Назначение: Повышение урожайности и качества клубней Кол-во воды (л) на пакет: 2 л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в начале фазы массового цветения и через 7 дней после первой обработки. Расход 0,3л/10м

 Кратность обработки: 2.

 Культура: Капуста

Назначение: Ускорение завязываемости кочанов, повышение урожайности Кол-во воды (л) на пакет: 1,4 л.

 Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах 6-8 листьев, начала завязывания кочана. Расход – 0,3л/10м

Кратность обработки: 2.

Культура: Горох овощной

Назначение: Повышение урожайности.Кол-во воды (л) на пакет: 3,3 л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход – 0,3л/10м.

Кратность обработки: 2.

Культура: Виноград

Назначение: Повышение урожайности, увеличение массы грозди и ягод, числа ягод в грозди, сахарности. Кол-во воды (л) на пакет: 1 л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в конце цветения. Расход 1,5л/10м

Кратность обработки: 1.

Культура: Смородина черная и красная, малина

Назначение: Стимуляция плодообразования, предотвращение опадания завязей, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, содержания витамина С, сахара и урожайности. Кол-во воды (л) на пакет: 1 л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазах бутонизации и зеленых завязей. Расход – 0,6л/10м

Кратность обработки: 2.

Культура: Земляника садовая

Назначение: Стимуляция плодообразования, предотвращение опадания завязей, ускорение созревания, повышение раннего и общего урожая и устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, усиление роста и развития, увеличение числа ягод и их массы, ускорение созревания, повышение урожайности.Кол-во воды (л) на пакет: 1 л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазе начала появления цветоносов и повторно через 7 дней. Расход – 0,4л/10м

Кратность обработки: 2.

Культура: Груша, Вишня, Слива, Яблоня

Назначение: Стимуляция плодообразования, повышение устойчивости к пониженным температурам, предотвращение опадания завязей, повышение урожайности. Кол-во воды (л) на пакет: 1 л.

Способ, время обработки, норма расхода рабочего раствора: Опрыскивание в фазе массового цветения и повторно после опадания лепестков. Расход: для груши – 0,4л/10м, для вишни, сливы, яблони – 0,6л/10м

Кратность обработки: 2.


Завязь можно преобрести оптом в ООО «Ботаник», тел.: +7(495) 648-62-35

Выпуск подготовила Скорикова Л.М., ООО «Ботаник».


В избранное