Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваш огород + сад

  Все выпуски  

Ваш огород + сад (выпуск 74)


Приветствую вас, уважаемые!

Экспресс - прогноз  
прогноз посева (посадки) растений на ближайшие 3 дня


Ниже представлены культуры, посев и посадка которых, благоприятны в указанный день:

25 августа – свекла, сельдерей.
26 августа – нет данных (нейтральный день).
27 августа – нет данных (нейтральный день).

Прогноз составлен по материалам автоматизированного лунно-посевного календаря электронной энциклопедии ВАШ ОГОРОД + САД. Скачать демо-версию программы (~44,2 Mb)

Во саду ли …
заботы о малине

  • Когда вырезать отплодоносившие стебли малины: сразу после плодоношения, осенью или весной?
Вырезать отплодоносившие стебли лучше вскоре после сбора плодов. В этом случае улучшаются условия освещения для замещающих побегов-отпрысков и все питательные вещества направляются в эти побеги. Усиливается также рост подземных побегов. Лишь в малоснежных районах стебли можно оставлять до весны: они способствуют снегозадержанию.

  • Надо ли укорачивать однолетние стебли малины, оставленные для плодоношения?
Нужно, но слабо. При подобном укорачивании удаляют только невызревшую верхушку со слаборазвитыми почками, из которых развиваются слабые плодоносные побеги с мелкими неценными ягодами. На укороченных ветвях урожай более полноценный и созревание ягод более дружное. Оставленные для плодоношения однолетние стебли малины лучше обрезать весной.

… в огороде
сбор «синеньких»

Баклажаны - продукт скоропортящийся, поэтому приступать к их обработке нужно сразу же после уборки.

Плоды снимают с плодоножкой с периодичностью 4-5 дней. Запаздывание с уборкой приводит к огрублению плодов, в них появляется горечь.

Сохранить баклажаны в течение нескольких дней можно, сложив их в немытом виде в полиэтиленовый пакет и поместив в холодильник.

Замораживание баклажанов. Баклажаны после хранения их в замороженном виде сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства.

Для замораживания отбирают крепкие, небольшие баклажаны с гладкой, неповрежденной кожицей.
Промывают баклажаны холодной водой, срезают листья и плодоножки и нарезают небольшими кусочками. Затем кусочки баклажанов ошпаривают кипятком и, откинув на дуршлаг, дают им остыть. Остывшие кусочки помещают в полиэтиленовые пакеты и кладут в морозильную камеру. Замораживают при температуре -20С.

** Баклажаны можно замораживать вместе с перцем.

Хозяйкам на заметку


Варенье из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 5 стаканов сахара;
  • 2.5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:
Очищенную и нарезанную крупной соломкой тыкву варить 5 - 7 минут в сиропе; выдержать в нем в прохладном месте 10 - 12 часов.

Вынуть тыкву из сиропа, сироп довести до кипения, положить в него тыкву, добавить сок лимона или лимонную кислоту и варить до прозрачности тыквы.

На этом сегодня все!
Богатого вам урожая!


РЕКОМЕНДУЮ
Энциклопедии на любой вкус и интерес!

… для гурманов
КУЛИНАРИЯ - более 6000 рецептов и кулинарных хитростей!
Скачать демо-версию (~29.1 Mb)

… для хозяюшек
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕВсе секреты вкусных и полезных заготовок!
Скачать демо-версию (~16.4 Mb)

… для эрудитов
БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА6 словарей в одном Большом!
Скачать демо-версию (~ 46.7 Mb)

При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии ВАШ ОГОРОД + САД.


Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное