Пирамида пищи
2009-01-14 03:00
Поскольку пока сосиски из планктона не изготавливаются в достаточном количестве и по недорогой цене, людям остается рассчитывать на надежность фильтров у таких существ, как анчоусы и сельди. Они вылавливают планктон, а мы вылавливаем их и поедаем.Выжидая, пока многочисленные морские организмы достаточных размеров переработают планктон, мы упрощаем себе задачу, но при этом пропадает от 80 до 90 процентов пищевого сырья. Это происходит потому, что лишь около 10 процентов пищи, ...
Признаки сезонов
2009-01-14 03:00
В районах, находящихся далее к северу и югу от центральных районов океанов, то есть в умеренных зонах, плодородие меняется от сезона к сезону. Зимой поверхностные слои воды охлаждаются настолько, что становятся достаточно тяжелыми, чтобы опуститься вниз. Зимние ветры и штормы взбаламучивают океан до глубины 30—450 метров, что значительно превышает глубину освещенной зоны. Термоклин исчезает, и в приповерхностные слои устремляются богатые запасы питательных веществ. Однако опускающиеся ...