Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты природного землепользования.


Виноград на даче без заморочек (4). Проба первого урожая на молодом саженце.

Приветствую, дорогой подписчик!

Только что опубликовал новый пост в блоге. Этим постом я хочу ответить сразу многим десяткам или даже сотням своих подписчиков и посетителям блога, которые задают один и тот же вопрос: «Когда можно попробовать первый урожай, чтобы понять, ТО я купил или снова обманули?»

Дорогой друг, кто-то из закоренелых виноградарей советует покушать первый урожай после полной формировки куста в четырёх рукавный веер (или другой формировки), обосновывая это тем, что первый урожай отбирает на себя львиную долю питания, которого не хватит на полное вызревание лозы для формировки нужной длины. Кто-то обосновывает оттягивание пробы первого урожая другими причинами.

Я поступаю немножечко проще и кушаю первый урожай, когда он завяжется на молодом формирующемся кусте. Абсолютно неважно, в какой год формировки куста это произошло, но чем раньше, тем лучше. Покушав ягоды на саженце в первые годы формировки, мы с Вами можем принять важное решение - формировать его дальше или удалить с дачи.

Пост находится по этой ссылке - http://dacha21veka.ru/vinograd-na-dache/vinograd-na-dache-bez-zamorochek-4-proba-pervogo-urozhaya-na-molodom-sazhence.html#more-794

Посудите сами, кто же будет продолжать формировку куста, если он не то что не соответствует своим свойствам, из-за которых он и покупался, а вкус совсем отвратительный (кислый) и кушать его самим, а уж тем более угощать родственников или соседей, нельзя.

Ведь первый урожай (сигнальная гроздочка – сигналка) должна быть слаще полноценного будущего урожая, так как на накопление в ягодах «сигналки» сахаров (глюкозы) работает весь листовой аппарат молодого саженца, потому что гроздей больше нет. Тогда как на сформированном кусте одну гроздь кормит одна лоза, на которой он и растёт. Да и первый урожай не так велик по размеру и весу, чтобы забрать на себя большую часть питания, не оставив питательные вещества для других частей куста.

Если у Вас возникнут вопросы, предложения или пожелания, прошу изложить их в комментариях к посту.

С уважением,
Сергей Дьяков.


В избранное