Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огородные шпаргалки

  Все выпуски  

Осенняя пора очей очарованье...


Сегодня в выпуске почтовой рассылки «Огородные шпаргалки»

Как правильно делать компост из картона

Когда выкапывать гладиолусы, и как их хранить?

Как хранить луковицы тюльпанов?

Органическое садоводство 

Кулинарные рецепты из кабачков 

Компост своими руками: как правильно компостировать картон?

Приготовить компост своими руками очень просто, если придерживаться определенных правил.

Использование картона в компосте – хорошая идея, т.к. решает сразу две проблемы: утилизацию ненужных картонных коробок и приготовление питательного материала для садового участка.

Картонные отходы составляют коло 31% свалок, и в настоящее время компостирование картона — это практика, которая становится все более популярной теперь, когда садоводы начинают сознавать преимущества компостирования.

Использование картона для приготовления компоста своими руками идеально подходит для вас, если вы только что переехали или решили очистить гараж, подвал или чердак.

Существуют правила компостирования, которые завися от вида картона

Гофрокартон – Этот тип картона, который используют для упаковки.

Любой тип гофрированного картона может быть использован в компосте при условии, что вы его перед компостированием разорвете на мелкие кусочки.

Плоский картон – Этот тип картона чаще всего используется в виде коробок – больших и маленьких: коробки от хлопьев, напитков, обувные коробки и другие подобные с плоским покрытием.

Картон, покрытый воском – Этот тип картона, который был ламинирован другим материалом, таким, как воск (покрытые бумажные стаканчики) или неразлагаемые подкладки из фольги (корма для животных). Этот вид картона наиболее труден для компостирования.

Независимо от типа используемого картона, измельченный картон лучше всего подвергается компостированию.

Перед те, как его измельчить, необходимо удалить с картона ленты или наклейки, которые не могут легко разлагаться.

Большие куски картона плохо поддаются разложению, и для этого потребуется более длительное время.

Предварительное замачивание картона в воде с небольшим количеством жидкого моющего средства поможет ускорить процесс разложения.

Как правильно делать компост из картонных коробок?

 

  • Начните свою компостную кучу с 1-ти сантиметровым слоем резаного гофрированного картона наряду с другими высокоуглеродистыми материалами, такими, как солома, старое сено или опавшие листья.
  • Добавьте 10-ти сантиметровый слой азотистых материалов: свежую скошенную траву, конский или коровий навоз, гнилые овощи и цитрусовые пилинги.
  • Поверх этого слоя накидайте 5-ти сантиметровый слой почвы.
  • Повторите еще 1-2 раза все слои компоста в той же последовательности.
  • Крайне важно, чтобы компост напоминал влажную губку. Добавляйте воду или, наоборот, картон в зависимости от состояния влажности. Картон будет впитывать излишнюю воду.
  • Переворачивайте компостную кучу вилами каждые пять дней, чтобы ускорить разложение.

 

Через 6-8 месяцев компост из картона будет готов к использованию в саду.

Как вы смогли убедиться, компост из картона очень легко делать своими руками, к тому же, компост из картона поможет избавить вас от загромождения дома или гаража.

Осенние кулинарные рецепты из кабачков

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Половинку кабачка на крупной терке,

         1 яйцо

         2-3 ст.л. манки

         2 ст.л. муки

         соль, перец

Выпечь три блина.

Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекайте до конца.

Приготовьте начинку:

100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов.

Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.

Кабачковая запеканка

         Кабачок — 400 гр,

         сыр — 100 гр,

         2 яйца

         100 гр сметаны

         0,5 ч. л. соды (погасить в сметане)

         150 гр муки

         зелень по вкусу

         соль 0,5 ч л

         перец черный молотый по вкусу.

Кабачок натереть, отжать хорошенько

Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.

Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180 градусах.

Вкусная запеканка готова и можно подавать к столу!

Хорошей Вам осени!


В избранное