Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огородные шпаргалки

  Все выпуски  

Как заморозить ваш урожай?


Как заморозить ваш урожай? Как вырастить баклажаны в открытом грунте? Физалис: выращивание и уход

Как заморозить ваш урожай?

 Сегодня в выпуске:

 Как заморозить ваш урожай?

Как вырастить баклажаны в открытом грунте?

Физалис: выращивание и уход 

Трудно найти лучший способ сохранения урожая, чем замораживание.

Замороженные овощи, фрукты, травы могут похвастаться свежими ароматами даже после того, как их сезон выращивания давно закончился.

На самом деле, из всех методов сохранения пищи, замораживание является лучшим в сохранении цвета, качества и питательных веществ вашей продукции.

Более того, у вас есть все инструменты для начала работы.

Что вы можете заморозить?

Замораживать можно большинство овощей, в том числе артишоки, спаржу, зеленые бобы, брокколи, шпинат, брюссельскую капусту, цветную капусту, кукурузу, лук, баклажаны, сладкий горох, перец, сладкий картофель, тыкву, помидоры.

Из фруктов – дыни и клубнику, и почти все травы.

Оборудование

Контейнеры или пакеты для замораживания. Выбирайте материалы, которые долговечны, герметичны, которые легко запечатать и приклеить на них этикетки.

Сумки обеспечивают гибкое хранение, что позволяет лучше использовать большое пространство морозильника.

Прямоугольные контейнеры могут похвастаться более эффективным использованием пространства, чем круглые.

Сбор и подготовка к заморозке

Начните с переборки свежей продукции. Удалите небольшие порченные участки, но, если гнилью покрыта половина плода или более, то его замораживать нельзя.

Пик овощной спелости держится примерно от 6 до 12 часов после сбора урожая, поэтому постарайтесь заморозить овощи в пределах этого срока.

И, конечно же, обязательно промойте, а затем высушите продукты перед замораживанием.

Бланширование

Большинство овощей и некоторые травы необходимо бланшировать перед замораживанием. Сначала надо ошпарить подготовленные овощи и зелень горячей водой, а затем окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это нейтрализует ферменты, которые вызывают распад, замедлится процесс потери витаминов и осветлит цвета.

Этот процесс также помогает удалить грязь и микроорганизмы с продуктов.

Некоторые овощи, такие как лук, перец и помидоры, не требуют бланширования.

Они могут быть заморожены только целыми, нарезанными или нарезанными кубиками; заморозить отдельные кусочки на подносе или упаковать их в полиэтиленовые пакеты и уложить в морозильник.

Тертый цуккини также замораживают без бланширования.

Замораживание травы

Промыть и высушить траву, а заморозить ее с помощью одного из двух методов.

Хранить в морозильной камере сроком до одного года.

1 – Целые или нарезанные листья замораживать в течение 24 часов, а затем упаковать в пакеты, хранить в морозильнике.

Это подходящая заморозка для укропа, розмарина и тимьяна.

2 - При первичном замораживании тимьяна оставьте стебли, как есть, а затем, перед укладкой в морозильник, стебли удалите.

3 - Базилик и орегано следует замораживать более деликатно: смешать в блендере травы с небольшим количеством оливкового масла для создания суспензии, а затем вылить в емкости для льда и в таком виде заморозить.

Или заморозить листья, брошенные в воду в лотках для замораживания, и потом использовать эти кубики льда, бросив их в суп, рагу или соус.

4 - Петрушку, зеленый лук, кинзу, шалфей и эстрагон легко использовать, если их заморозить небольшими пучками, скрутив в трубочку в полиэтилене (будет похоже на сигару), а затем отрезав нужное количество от замороженной «сигары».

5 - Поместите целые мятные листья в емкости для льда и наполовину залейте водой. Через два часа налейте сверху дополнительно воды, чтобы создать красивый ледяной лист, после чего можете охлаждать свои любимые напитки.

Полезные советы замораживания

         Чтобы помочь сохранить естественный вкус и цвет, а также ускорить процесс замораживания, рекомендуется перед замораживанием продукты охладить.

         Пакуйте продукты в пакеты плотно, выдавливая как можно больше воздуха.

         Для нарезанных перца, лука, брокколи и др. необходимо в упаковке оставить свободное пространство, с учетом расширения после замораживания.

         Срок годности для замороженных продуктов от 8 до 12 месяцев.

         Травы и ароматные пюре лучше сохранять замороженными в малых дозах.

         Овощи по отдельности замораживают в таком объеме, чтобы при разморозке хватило на порцию для одного человека.

         Также можно ускорить дальнейший процесс приготовления еды, если перед заморозкой закармелизируете лук, слегка обжарите помидоры и чеснок.

 


В избранное