Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огородные шпаргалки

  Все выпуски  

Чтобы сад был здоров.


Томаты в закрытом и открытом грунте. Кулинарные изыски огородника. Смешанные посадки Чтобы сад был здоров. Земляника в вертикальной плоскости. Лечение рака содой. Суставная гимнастика. Уход за нормальной кожей. Уход за сухой кожей. Изготовление мыла в домашних условиях. Тонкости работы с Google Ad Sense Из хобби-блога – в бизнес-блог. Как создать и раскрутить блог?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

С вами на связи автор и ведущая почтовой рассылки «Огородные шпаргалки» Ольга Сескутова, и я рада приветствовать Вас на страницах электронного журнала, посвященного огородным премудростям!

 

-----------------------------------------------------------------------------------
Сегодня в выпуске:
-----------------------------------------------------------------------------------
Томаты в закрытом и открытом грунте.

Кулинарные изыски огородника.

Смешанные посадки

Чтобы сад был здоров.

Земляника в вертикальной плоскости.

Возможно, Вам также будет интересна информация:

Лечение рака содой.

Суставная гимнастика.

Уход за нормальной кожей.

Уход за сухой кожей.

Изготовление мыла в домашних условиях.

Для тех, у кого есть свой блог или только собирается его открыть:

Тонкости работы с Google Ad Sense

Из хобби-блога – в бизнес-блог.

Как создать и раскрутить блог?

Выращивание томатов  в закрытом грунте.

За неделю до высадки рассады гряды в теплице покрывают пленкой для прогревания почвы и воздуха.

Во время высадки рассады пленку можно не снимать, достаточно сделать вырезы для растений.

Рассаду высаживают при температуре верхнего слоя почвы 14-16*С в два ряда: детерминантные сорта по схеме 50х20, индетерминантные – 70х35.

Чем отличаются   детерминантные сорта от индетерминантных?

У томатов с индетерминантным типом роста побеги растут неограниченно, поэтому обязательно пасынкуют и формируют в 1-2 стебля, иначе плодов не будет из-за роста  боковых стеблей.

У детерминантных сортов рост прекращается после образования 2-8 соцветий.

Рассаду сажают в лунки, обильно поливают и мульчируют.

Через6-8 дней подвязывают к шпагату под первым-вторым листом, и еженедельно стебель подкручивают, обвивая его шпагатом.

Посадки в первые 8-10 дней не поливают, а потом поливают обильно и регулярно 1-2 раза в неделю.

Во время налива плодов поливают чаще.

Как следует поливать посадки?

Чтобы вода не попала на листья, поливать надо под корень или в канавки между рядами.

Томаты не боятся сквозняков, поэтому после полива растений теплицу можно проветривать.

У идетерминантных   растений удаляют все пасынки и  формируют в один стебель.

Детерминантные сорта лучше формировать в 2-3 стебля.

Верхушки побегов за 40 дней до окончания вегетации необходимо прищипнуть, оставив по 1-2 листа над соцветиями.

Через 2-3 недели делают первую корневую подкормку, затем через 2 недели, через каждые 2 недели, чередуя комплексные минеральные и органические удобрения.

Выращивание томатов  в открытом грунте.

Весной за неделю до посадки почву перекапывают и  вносят минеральные удобрения. После тго, как минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт.

Среднерослые сорта – в 2 ряда с междурядьями 50 см, в ряду – чкркз 35-40 см.

Высокорослые – с расстоянием между рядами 70-80 см, а в ряду – через- 45-50 см.

Невысокую рассаду сажают вертикально, углубляя в почву только почвенный горшочек.

Чере 2 недели растения подкучивают.

Если же рассада переросла, то ее сажают наклонно.

До тех пор, пока растения не приживутся, их не поливают.

В дальнейшем – полив 1-2 раза в неделю.

Почву мульчируют.

Подкормку делают 3-4 раза за вегетацию.

Растения подвязывают к колышкам и удаляют все пасынки.

После образования 3-4 цветочных кистей на каждом побеге, верхушки прищипывают.

Вам также могут пригодиться следующие статьи:

Рассада в яичной скорлупе.

Рассада помидоров.

Совмещенные посадки.

Когда сажать помидоры на рассаду?

Какие помидоры лучшие?

Как вырастить рассаду помидоров?

Выращивание рассады помидоров.

Кулинарные изыски огородника.

Конвертики с тыквой.

500 г мякоти тыквы

300 г муки

100 г сливочного масла

3 яйца

2 зубчика чеснока

соль, молотый перец – по вкусу.

Половину размягченного масла  растереть с двумя яйцами.

Добавить муку и соль, замесить крутое тесто.

Тыкву натереть на крупной терке, смешать с рубленным чесноком, посолить, поперчить, добавить оставшееся размягченное масло, перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать блюдцем лепешки, выложить на каждую по 2 ст.л. тыквенной начинки.

Сложить конвертиками, выложить на смазанный растительным маслом противень.

Смазать конвертики взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 180*С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 


На сегодня это вся информация.

Удачи Вам, успехов и здоровья!

С искренним уважением Ольга Сескутова.
E-mail: 
Le_ru2011 через mail.ru
Сайт: 
 Огородные шпаргалки.
Ольга Сескутова. Все права защищены. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт правообладателя 
 Огородные шпаргалки.

 


В избранное