Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог-садовода.ру

  Все выпуски  

Постигаем дебри садоводчества с нуля Готовим рассаду сладкого перца


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Прошу прощения, что так долго не писал - статьи на блоге новые появлялись, но не всегда качественные. А я очень забочусь о своей репутации и не хочу засорять Ваш ящик некачественными материалами. 

Хоть морозы за окном не дают нам повода думать о весне, тем не менее, она не за горами! Вот уже проходит январь, остался всего один самый короткий месяц в году и.. начнется =)

Приближается конец февраля, а это значит, что пришло самое время начинать готовить рассаду перцев. Самой первой она является потому, что семена этого всеми любимого растения очень долго прорастают – от недели до целого месяца! Самое главное здесь – не пропустить посадочные сроки, иначе перец не сможет вовремя зацвести и не порадует Вас вкусным и полезным урожаем.
С чего же следует начать подготовку? На самом деле нет ничего проще: как обычно на первый план выступает подготовка почвенной смеси для рассады перца. Надеюсь Вы уже определились с посадочной емкостью? Ящики для рассады вполне подойдут. После того, как Вы их заполните почвогрунтом, обязательно для дезинфекции и уничтожения семян сорняков и личинок насекомых хорошенько пролейте кипятком, а затем укутайте для пропаривания. Подготовленная таким образом почва, будет наиболее благоприятной для выращивания не только рассады перцев, но и для рассады других растений. Спустя пару суток, ящики можно открывать, но для профилактики не мешало бы пролить почву ещё и раствором марганцовки. После того, как поверхностный слой немного подсохнет, её ровняют и делают небольшие бороздки глубиной чуть меньше сантиметра. Расстояние между ними не должно превышать трех, но и быть меньше двух сантиметров. В эти бороздки мы с Вами и будем заделывать уже подготовленные семена сладкого перца.

После того, как мы выбрали понравившиеся нам сорта сладкого перца, приступаем к самой посадке на рассаду.  Подготовить семена перца к посадке очень легко.  Для этого замачиваем их в растворе поваренной соли на пятнадцать – двадцать минут, а затем опускаем в раствор одного из биостимуляторов – согласно инструкции. Спустя некоторое время часть семян так и не опуститься на дно – это некачественные семечки и их следует удалить. В основном они будут представлять из себя поломанные, поврежденные семена. Но следует сказать о том, что не всегда всплывший посадочный материал не годится к посадке. Дело в том, что большинство фирм сейчас применяют специальную технологию сушки, при которой семена настолько становятся легкими, что практически все плавают на поверхности. После проведения такого нехитрого замачивания, семена перца готовы к посадке.

Что же делать дальше - читайте здесь. И не забывайте оставлять свое мнение о статье, рассылке или мне в частности! =)


В избранное