14-15 февраля 2009 года в Государственном Дарвиновском музее пройдет VI Международная конференция "Аквариум как средство познания мира". Организаторы конференции группа компаний "Аква Лого" и Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов приглашают профессионалов и любителей в области
аквариумистики принять участие в мероприятии.
На конференции будут зачитаны доклады о разведении и лечении рыб, сделаны отчеты клубов аквариумистов, показаны фильмы о международных конкурсах по оформлению аквариумов. Сотрудники зоопарков и океанариумов расскажут об аквариальных экспозициях. Ведущие специалисты европейских компаний представят лучшие новинки и сообщат о последних направлениях в аквариумных технологиях. Мероприятие по традиции станет одним из самых ярких событий в области аквариумистики.
Вход на конференцию свободный. Организаторы приглашают всех желающих.
Регистрация на конференцию проводится 14 и 15 февраля с 9.15, доклады зачитываются с 10.00.
Программа
VI Международной научно-практической конференции
"АКВАРИУМ КАК СРЕДСТВО ПОЗНАНИЯ МИРА"
Москва, Государственный Дарвиновский музей
14-15 февраля 2009 года
Суббота, 14 февраля 2009 года, 10:00 - 17:15
10:00 Алексей Казакевич, Татьяна Вершинина, Аква Лого, ЕАРАЗА, Москва. Вступительное слово
10:20 Татьяна Вершинина, Владимир Остапенко, Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), Московский зоопарк, Москва. Современное состояние аквакультуры в учреждениях ЕАРАЗА
10:40 Алексей Смирнов, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии внутренних вод (ИБВВ РАН), г.Борок, Ярославская обл. Аквариумы различных конструкций для изучения поведения рыб
11:00 Людмила Юхименко, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства (ВНИИПРХ), Московская обл., Дмитровский р-н, пос. Рыбное. Микробиоценоз воды и рыбы в аквариумистике и факторы, влияющие на него
11:20 Владимир Ольшанский, старший научный сотрудник Института проблем эволюции и экологии (ИПЭЭ РАН), Москва. Электрическая активность при социальных взаимоотношениях клариевого сома Clarias macrocephalus
11:45 Перерыв 15 минут
12:00 Wolfgang Weidl (Вольфганг Вайдель), компания DELTEC, Германия. Оборудование для крупных аквасистем
13:00 Сергей Горюшкин, ООО "С.К.А.Т.", Москва. Обратный осмос в системе фильтрации аквариума. О нересте дискуса Хеккеля
13:25 Vanot Guillaume (Вано Гуийом), компания PRODIBIO, Франция. Применение продукции PRODIBIO в запуске океанариума
14:30 Перерыв 30 минут
15:00 Кирилл Маркевич, генеральный директор ООО "Унитекс", Санкт-Петербург. DENNERLE. Познать природу. Совершенство в NANO-объёме
15:30 Константин Карабач, исполнительный директор ООО "Авангард-Аква", Москва. Нетрадиционные аспекты передержки и зимовки прудовых декоративных рыб
15:40 Наталья Зверева, PR-директор "Издательского дома "Друг". ИИЦ "Зооинформ", Москва. Презентация журнала "Зообизнес в России". Презентация каталога "Аквариумный мир Хайко Блеера", 2 часть.
15:55 Перерыв 15 минут
16:10 Кирилл Гаврилин, зам. директора по научной работе Московской ихтиоклиники при ООО "НВЦ АгроВетЗащита". Разработка средств лечения суперинфекций декоративных тропических рыб
16.35 Олег Юнчис, кандидат биологических наук, главный ихтиопатолог Океанариума "Нептун", Санкт-Петербург. Некоторые наиболее распространенные болезни декоративных рыб
Воскресенье, 15 февраля 2009 года, 10:00 - 17:15
10:00 Олег Комардин, главный редактор журнала "Ихтиосфера. Аквариум отечественных вод", Москва. Презентация нового журнала: "Ихтиосфера. Аквариум отечественных вод"
10:15 Андрей Телегин, начальник аквариального комплекса Marine Gardens, Москва. VII Международный конгресс аквариумов в Шанхае
10:45 Сергей Кочетов, консультант ООО "АкваЭксклюзив", Москва. Конкурс Амано 2008 года. Фильм "Красота аквариума"
11:35 Перерыв 15 минут
11:50 Евгений Астрейко, Тульский экзотариум, Тула. Системы содержания и успехи в разведении змей в Тульском экзотариуме
12:15 Игорь Барсуков, компания "Аргус", Москва. Перспективные виды террариумных животных, ввезенные в Россию компанией "Аргус" в 2006-2008 годах
12:40 Александр Гуржий, ИП Гуржий, Москва. Полосатый листолаз
13:00 Алексей Вышелесский, ООО "Волновод", Москва. Некоторые аспекты биологической очистки аквариумных фильтров
13:15 Александр Тарасенко, генеральный директор ООО "Неомарин", Москва. Маленькие тайны большого искусства: мастер-семинар Такаши Амано "Nature Aquarium Training - 2008"
13:40 Наталья Романович, Беларусь, Минск. Палитра акваскейпа. Живописные композиционные средства создания гармоничных подводных пейзажей.
14:00 Перерыв 30 минут
14:30 Станислав Юрченко, ведущий специалист Группы компаний Аква Лого, Москва. Новые тенденции в оформлении морских аквариумов
14:55 Эльвира Станкевич, арт-директор Аквариумного салона, Группа компаний Аква Лого, Москва. Колористика в дизайне аквариумов
15:20 Наталия Зюзина, компания "Аквариум терра", Москва. Создание живого пейзажа в интерьере
15:40 Ирина Васильева, заведующий сектором ихтиологии МУП "Екатеринбургский зоопарк", Екатеринбург. Содержание и разведение пресноводных скатов Potamotrigon motoro в условиях Екатеринбургского зоопарка
16:00 Алексей Черняк, Виктор Хрисанфов, Вячеслав Шебанин, Московский зоопарк, Москва. Сахалинский осетр: перспективы сохранения вида и введение в аквакультуру
16:25 Владимир Желтоног, Клуб "Водяной.ру", Видное. Арована: дракон в аквариуме
16:50 Борис Смирин, компания "Аква Лого - Инжиниринг", Москва. Система жизнеобеспечения аквариального комплекса Аква Лого (Аргус): новые технические решения, база для внедрения и разработки новых технологий
Немецкая овчарка
Фролова О.В. Немецкая овчарка. 2009, Вече, ISBN: 978-5-9533-3787-8, 350 стр.
Прекрасные рабочие качества и высокая степень адаптивности к жизни в обществе людей поставили немецкую овчарку в ряд самых известных пород в мире. Она является по-настоящему универсальной собакой, которую можно подготовить практически для любой работы. В книге приведены рекомендации по выбору щенка и уходу за ним, воспитанию и дрессировке, подготовке собаки к выставке, а также сведения, необходимые для того, чтобы стать заводчиком. Для широкого круга читателей.
Дазидова Д. Ваша кошка: породы, содержание, питание. 2009, РИПОЛ классик, ISBN: 978-5-9567-0489-9, 352 стр.
Книга содержит полезные сведения о содержании, питании, печении кошки. Вы также познакомитесь с описанием популярных пород кошек и узнаете, как подготовить вашего любимца к выставке.
Консервы для собак CONSERVE, (лат.) означает сохранение! ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ СОБАКИ - НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО ИЛИ КОНСЕРВЫ? Такой вопрос задают чаще всего владельцы животных. Все мы прекрасно понимаем, что натуральный, свежий продукт лучше консервированного. Но только в том случае, когда можно быть на сто процентов уверенным в его качестве, полноценности (сбалансированности), безопасности и правильном приготовлении в домашних условиях. Главный плюс консервированных продуктов - их сбалансированность
и безопасность. ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ
Для современных хозяев животных особенное значение имеет удобство и привлекательный внешний вид баночек корма. Правильно выбранная упаковка является не просто средством хранения и транспортировки продукта, но в первую очередь, важным маркетинговым инструментом рекламы и продвижения товара. При помощи использования нескольких видов упаковок одного товара можно значительно разнообразить свой ассортимент, сделать продукцию более доступной и удобной для владельцев животных. Не случайно эволюция упаковки идет семимильными
шагами. В лучших традициях
Стеклянная и металлическая тара - классический вариант упаковки кормов и пищевых продуктов. Она полностью отвечает специфической технологии производства консервов и производится по ГОСТам для людей. Жестяная упаковка используется большинством крупнейших производителей во всем мире и позволяет сохранять длительное время свойства не только повседневных кормов, но и профилактических диет. Одним из минусов жестяной упаковки является невозможность покупателя оценить внешний вид. Новые горизонты
К традиционной жесткой упаковке консервов для животных (стекло и жесть) добавились мягкая (реторт пакеты) и полужесткая упаковка (ламистер). Новые виды упаковки не только имеют привлекательный внешний вид, но и позволяют решить ряд проблем, связанных с технологией изготовления кормов и хранения. Например, ламистер (комбинированный материал, представляющий собой алюминиевую фольгу, лакированную с одной стороны и ламинированную полипропиленовой пленкой с другой стороны) обладает высокой устойчивостью к коррозии,
длительным сохранением вкусовых свойств, не окисляется, делает возможным изготавливать продукцию единиц объема от 25 до 1200 мл. Реторт пакеты, изготавливаемые из многослойных пленок, позволяют уменьшить время стерилизации (благодаря особой форме, передача тепла происходит в 3 раза выше, чем при традиционной упаковке). Примерами такой упаковки являются широко известные технологии "DOY-PAK" и "TETRA-PAK". Данная упаковка не только позволяет великолепно сохранять
вкус и аромат корма, но предоставляет заказчику выбрать огромное количество вариантов дизайна. Чтобы максимально сохранить вкус и аромат консервов, производители снабжают реторт пакеты специальными застежками. Шведские консервированные корма "BOZITA" сохраняют изысканные ароматы элитных мясных рационов благодаря упаковочным материалам "Tetra Recart"™; от "TETRA-PAK". Влажное порционное питание "Pedigree® Для взрослых собак"
и "Pedigree® для щенков основной рацион" выпускается в удобных металлизированных пакетах (паучах) по 100 г. СДЕЛАЙ СВОЙ КОРМ
Сегмент частных торговых марок заслуживает отдельного внимания. Еще сравнительно недавно, головной болью отечественных бизнесменов было решение вопросов выбора места производства, разработки рецептуры, поиска бесперебойных источников ингредиентов (в том числе мясопродуктов). "Русская кормовая компания" - одна из немногих, сумевших не только организовать, но и значительно расширить свои производственные площади. На сегодняшний день это успешный производитель не только консервированных
кормов и подкормок "ЭКСИ", но и диетического полнорационного питания "Собакоff", а также private label для сетевых магазинов. Мировые лидеры в области производства кормов для животных - компании "Аллер Петфуд" и "Провими Петфуд", имеющие свое производство в России, открыты для сотрудничества. Они предлагают продукцию и сервис наивысшего качества. Компания "Аллер Петфуд" большое внимание также уделяет укреплениям
позиций собственной торговой марки "Timely". ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
В конце 2008 года компания "Супрэмо" начала поставки в российские зоомагазины консервированных кормов премиум¬класса для собак ТМ "Animonda" производства Германии. РЫНОК КОНСЕРВОВ: СОСТОЯНИЕ И ПРОГНОЗ
Рынок консервов для животных в России за последние 10 лет бурно развивался. Он зародился в конце 90¬х годов, когда появились первые российские(1-2 вида) и белорусские консервы (2 вида). Это были каши с добавлением субпродуктов или консервированные субпродукты и мясная обрезь. К 2006 году, по нашим данным, только по количеству торговых марок рынок вырос в 5-6 раз (а по объемам продаж еще значительнее) и стабилизировался. С 2005-2006 года на фоне стабильного развития рынка мясных консервов стало происходить перераспределение
долей в его сегментах: верхнеценовой рос, а нижнеценовой уменьшался. Если обратиться к российскому производству высокотехнологичных и научно-¬сбалансированных консервов, то безусловным лидером является компания "МАРС". Однако в стремительный процесс роста вмешался мировой экономический кризис. В связи с увеличением безработицы и уменьшением денежной массы у населения будет естественно ожидать некоторый спад спроса на дорогие и деликатесные консервы и увеличение спроса на бюджетный продукт. Для
тех производителей, которые стремятся упрочить свои позиции на рынке, особенное значение имеет информационная поддержка продукции (участие в выставках, семинарах, СМИ), создание впечатления незаменимости и необходимости консервированных кормов для правильного питания животных. МОНИТОРИНГ ЗООМАГАЗИНОВ МОСКВЫ
Изучение ассортимента 30 зоомагазинов Москвы показало наличие на прилавках в среднем 10 брендов отечественных консервов для собак (в том числе продукции "Mars"), а также 9 брендов импортных консервов для собак.