Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошки

  Все выпуски  

Кошки


  На Главную
 Здоровье кошек
 Форум
 Рассылка
 ФОТО кошек
 Книги о кошках

Здравствуйте!

Приглашаю Вас на Форум http://forum.bolen-kot.net.ru 

Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ



ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) почему читайте ЗДЕСЬ Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)
При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. О возможных последствиях смешанного питания читайте тут

никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов) как - читайте ЗДЕСЬ.

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза


8) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!!!!!
====================================


Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу :
капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)
все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ
====================================


Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, вареное - хранится в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры .

Соотношение в кашке должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.
====================================


СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 %


СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:

КОНСЕРВЫ______________________СУХОЙ КОРМ

HILLS
(Хиллс) ______________________HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)____________________EUKANUBA (Екануба)
PETREET (Петрит)___________________EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)_________________________ IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)___________________ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)___________NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)_____________________BOSH (Бош)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)__________PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)_________________PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)______________________INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)_____________CHIKEN SOUP (Чикен суп)
=====================================


Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:

В зоомагазинах, ветаптеках, ветклиниках продается специальный заменитель кошачего молока, там же можно найти и соотвествующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.

Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Питание необходимо подогреть до 38 С.
В первые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже).
Постепенно количество кормлений следует сокращать , увеличивая количество скармливаемой пищи за раз, с ночным перерывом в 5-6 ч. (к 2 - 2,5 мес.)
========================================


1) Очень любят пюре детское МЯСНОЕ Тихорецкое
2) Сметанка! (низкий процент жирности)
3) Творожок (низкий процент жирности)
4) Отваренное мяско (лучше мелко мелко порезать или прокрутить потом на мясорубке)
5) кашки с мяском.....
6) куринный бульон с мяском
7) желток яйца (сваренного)
8) выкармливать маленьких котят можно спец заменителем кошачего молока - продается в зоомагазинах, ветаптеках.

-вареный желток размешанный со сметаной (низкий процент жирности), до состояния крема
- детское питание (человеческое) мясное - Агуша, Тихорецкое, Нестле, Фруто няня и т.д. (кроме свинины, баранины и рыбы) следить чтобы в составе не было картошки, лука, чеснока, соевого белка.

ВАРИАНТЫ:
(Рис может вызывать запоры, для кошек с запорами - исключить!)

пл.сыр без специй! (чуть чуть), рис + капустка (можно любую капусту) делаю пюре - и трескает на ура.....

Из куриного фарша - фарш + чуть сырой морквы+вареный рис (когда прокручиваю куру через мясорубку, прокручиваю моркву и вареный рис)+ белок яичный (без желтка), но не злоупотреблять, НЕ БОЛЬШЕ 1 го яйца в неделю.
Делаю очень маленькие фрикадельки (с пол-чайной ложки или меньше), кидаю в кипяток, варить пока не всплывут. Полить обезжиреной сметаной.

Праздничные блюда:
1. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку.

Продолжение тут: http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880


В избранное