Лекарственные растения при болезнях сердечно-сосудистой системы Перечень
лекарственных растений при болезнях сердечно-сосудистой системы: при
сердечной недостаточности, при неврозах сердца, при болевом синдроме
(стенокардии), при атеросклерозе аорты и коронарных артерий, при
гипертонической болезни http://fito.lovebody.by/article/Rastenija-bolezni-serdechno-sosudistoj-sistemy/Fito.html
Лекарственные растения при заболеваниях нервной системы Перечень
лекарственных растений, применяемых при заболеваниях нервной системы:
успокаивающие, снотворные, противосудорожные, обезболивающие,
усиливающие тормозные процессы высшей нервной деятельности,
употребляемые при повышенной нервной раздражительности http://fito.lovebody.by/article/Rastenija-pri-zabolevanijah-nervnoj-sistemy/Fito.html
О здоровье:
Вам 30? Нет причин для беспокойства! После 30 лет, даже если
женщина ведёт физически активный образ жизни и не переедает, в
некоторых проблемных местах организма начинают скапливаться жировые
отложения. Вы с удивлением замечаете, что сбросить лишние килограммы
вам становится все труднее и те методы, которыми вы пользовались в 20
лет, перестают давать эффект. http://www.lovebody.by/pi2127/LoveBody.html
Лекарственные растения - поливитамины При недостатке в организме витамина В2 (рибофлавин)
наблюдается остановка в росте, выпадение волос, изъязвление слизистых
оболочек, особенно в уголках рта, понижение работоспособности. Перечень лекарственных
растений, содержащих различные витамины, в том числе витамины A и B. http://fito.lovebody.by/article/Lekarstvennye-rastenija-polivitaminy/Fito.html
Лекарственные растения, содержащие витамин C Перечень лекарственных растений, содержащих витамин C http://fito.lovebody.by/article/Lekarstvennye-rastenija-soderzhaschie-vitaminC/Fito.html
Для
привлекательности:
Лекарственные растения от потливости ног Перечень лекарственных растений от потливости ног http://fito.lovebody.by/article/Lekarstvennye-rastenija-ot-potlivosti-nog/Fito.html
Комнатное цветоводство:
Обрезка
комнатных растений Многим культурам необходима обрезка. На что обратить внимание при её проведении? http://fito.lovebody.by/article/Obrezka-komnatnyh-rastenij/Fito.html
Омега-3 обязана своей славой пытливости ума датских учёных, в частности – Дайерберга. Его заинтересовал тот факт, что эскимосы
редко болеют сердечными болезнями, а при этом их основное питание состоит из очень жирной пищи (мясо тюленей и рыба).
Вместе
со своими коллегами Дайерберг изучал кровь эскимосов и после 2-х лет
упорного труда, в результате исследований, были выделены две жирные
кислоты – эйкозапентаэновая и докосаксеноевая. Это открытие
ознаменовало рождение названия Омега-3.
Характеристики Омега-3
Воздействие
Омега-3 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш
организм с продуктами (наш организм не способен вырабатывать Омега-3),
жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто
влияют на их структуру, но ещё и активизируют.
Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы,
отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается
нормализация кровяного давления (главный бич нашего времени), улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение
мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера.
Некоторые
исследования указывают на улучшение состояния при лечении рака груди.
При всех своих положительных качествах Омега-3 ещё и выводит из
организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом.
Своеобразным
бонусом от Омега-3 можно назвать тот факт, что люди,
в чьём организме достаточное количество жирных кислот Омега-3, не
страдают от депрессии. Хорошее настроение для них – это норма, а не
случайное везение.
Важно:
многочисленные исследования показали, что достаточное потребления
Омега-3 беременными и кормящими женщинами оказывает самое благоприятное
влияние на развитие мозга ребёнка. Продукты с содержанием Омега-3
Рыба. Её
можно поставить на первое место. Однако, не просто рыба, а жирная рыба
или полужирная
(лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и др.). Именно в
рыбьем жире содержится большое количество Омега-3. Врачи считают, что,
потребляя хотя бы два раза в неделю рыбу, вы значительно снижаете риск
заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Предпочтительнее
свежая рыба, так как при солении и копчении часть полезных кислот
теряется, а вот консервированная рыба – другое дело. Если рыба
законсервирована в растительном масле, то это – гарантия того, что
полезные жирные кислоты
в полной сохранности (при консервировании в собственном соку часть
жиров Омега-3 теряется). Съев за два дня баночку консервированных
сардин в оливковом масле, вы пополните свой организм необходимым
количеством Омега-3. Семена льна. Сегодня
в магазинах продаётся льняное масло, просто добавляйте его в салаты.
Другой вариант – размолоть семя льна в кофемолке и добавлять его в
пищу, как приправу или специю. Положительной стороной этого способа
является то, что в молотом семени содержится
не только Омега-3, но и клетчатка. Доза на 1 день – 1 ч.л. молотого
семени.
Грецкие орехи. Вы,
наверное, слышали, что регулярное употребление в пищу грецких орехов
улучшает умственную деятельность? А всё потому, что в масле грецких
орехов содержится Омега-3. Так, съедая в день 5-10 орехов, вы
обеспечиваете себя нормой Омега-3 на день.
Кунжутное масло. Отдайте предпочтение ему при заправке салатов: в нём содержится не только Омега-3, но и фитовая кислота (сильный антиоксидант).
Рапсовое масло. Также прекрасный вариант для заправки салатов, поставщик Омега-3 в наш организм. Омега-3 содержится в шпинате, цветной капусте и масле канолы, в дыне, фасоли, в китайской капусте и брокколи.
Балансируя на грани здоровья...
С
продуктами питания в наш организм поступает большое количество жирных
кислот Омега-6. Эти кислоты содержатся в растительных маслах, в крупах,
яйцах и птице, маргарине. Омега-6 обеспечивает здоровье нашей коже и
снижает уровень холестерина,
улучшает свёртываемость крови. Однако когда жирных кислот Омега-6 в
нашем организме слишком много, то наша кровь становится очень густой и
возникает опасность образования тромбов. Начинаются воспалительные
процессы.
Эту
ситуацию может исправить лишь Омега-3. Омега-6 так же незаменима для
организма, как и Омега-3, просто в организме должно быть правильное
соотношение этих жирных кислот. Учёные считают, что такое соотношение
должно быть 4 к 1. Чтобы добиться правильного баланса, не обязательно
сокращать
потребление продуктов с содержанием Омега-6, просто включите в свой
рацион продукты с содержанием Омега-3. При использовании растительного
масла отдайте предпочтение оливковому, оно положительно влияет на
липиды крови.
Сегодня
уже не вызывает сомнения, что сердечно-сосудистые заболевания, ожирение
и диабет напрямую зависят от нашего питания. Омега-3 и здоровое питание
сегодня стали синонимами. Омега-3 – это те самые жирные кислоты, без
которых мы просто не можем жить. Восполняя в нашем организме
их содержание, мы не просто продлеваем свою жизнь, но и поднимаем её
качество на более высокий уровень.
Лучше
потратить деньги на качественные продукты питания, нежели на лекарства
в аптеке. Во всяком случае, здесь положительный результат гарантирован.
Приглашаем
к сотрудничеству периодические издания, которые пишут о здоровье, народной медицине, травах.
Вы
готовите статьи для своих журналов. Мы размещаем их на проекте и так рассказываем о ваших новинках
большому количеству наших читательниц. Присылайте свои материалы.
На
каждой одобренной редактором статье будет всегда размещен адрес Вашего издания (в
том числе и для оформления подписки).